Надеюсь не сильно утомила

. У меня это распечатанно, и иногда что нибудь новое пробую.
Поделюсь что из этого всего я пробовала.
Желток- волосы как будто не промытые остались. Для очень сухих волос наверное подходит.
Горчица- наоборот сильно сушит, для жирных.
желток+ горчица - идеально для меня, чаще всего так и мою голову, и чистые, и блестящие, и в меру пущистые. Иногда добавляю какую то настойку (стоит неприкаянная несколько лет, ну я её и пустила в дело

).
Добавила недавно к этой смеси
настойку красного перца - Красота! Волосы перестали лезть, до этого всегда на ращеске оставались.
Еще
репейным маслом перед мытьём пропитываю волосы иногда.
Овсяными хлопьями- жирные и не промытые получились. Знакомая сказала, что она хлопьями тело после душа протирает, PH востанавливает, вместо молочка для тела.
Когда времени мало, в шампунь хороший, обычный добавила
мумиё - мою им.
Маска из Осинки:
1 желток, 1ст.л. настойки календулы (я ее иногда коньяком заменяла), 1 ст.л. сока лука, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст.л. меда. - мне понравилась.
НО если предпологаются энергичные события в течение минимум недели, не рекомендую. Тело разогревается и Очень Сильно пахнет от волос (мой муж раскретиковал

, и я больше не делала её). Хотя если на природе, может такого не будет...
Еще пробовала кефир, морскую капусту, но уже не помню почему, но не повторяю.
По совету парикмахера, на мой отказ красить волосы химией:
Маска для волос - хна+ кофе растворимый 1-2 ст.л. + мёд+ масло оливковое или репейное.
Укрепляет, питает и красит волосы (мой цвет- тёмный каштан)
Ополаскиваю: крепким
настоем чайного гриба - хорошо, но мои слегка вьющиеся волосы перестают виться, прямые, блестящие становятся.
Еще полоскаю хол.водой
с уксусом (яблочный или обычный) - тоже нравится, особенно с яблочным.