Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
07 Февраля 2012, 23:32:34 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Моем голову натуральными продуктами: Горчица  (Прочитано 15133 раз)
Лилия
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Января 2009, 11:49:04 »

Надеюсь не сильно утомила  Непонимающий . У меня это распечатанно, и иногда что нибудь новое пробую.
Поделюсь что из этого всего я пробовала.

Желток- волосы как будто не промытые остались. Для очень сухих волос наверное подходит.
Горчица- наоборот сильно сушит, для жирных.
желток+ горчица - идеально для меня, чаще всего так и мою голову, и чистые, и блестящие, и в меру пущистые. Иногда добавляю какую то настойку (стоит неприкаянная несколько лет, ну я её и пустила в дело  Подмигивающий ).
Добавила недавно к этой смеси настойку красного перца - Красота! Волосы перестали лезть, до этого всегда на ращеске оставались.

Еще репейным маслом перед мытьём пропитываю волосы иногда.
Овсяными хлопьями- жирные и не промытые получились. Знакомая сказала, что она хлопьями тело после душа протирает, PH востанавливает, вместо молочка для тела.

Когда времени мало, в шампунь хороший, обычный добавила мумиё - мою им.

Маска из Осинки: 1 желток, 1ст.л. настойки календулы (я ее иногда коньяком заменяла), 1 ст.л. сока лука, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст.л. меда. - мне понравилась.
НО если предпологаются энергичные события в течение минимум недели, не рекомендую. Тело разогревается и Очень Сильно пахнет от волос (мой муж раскретиковал  Злой  не-а , и я больше не делала её). Хотя если на природе, может такого не будет...

Еще пробовала кефир, морскую капусту, но уже не помню почему, но не повторяю.

По совету парикмахера, на мой отказ красить волосы химией: Маска для волос - хна+ кофе растворимый 1-2 ст.л. + мёд+ масло оливковое или репейное.
Укрепляет, питает и красит волосы (мой цвет- тёмный каштан)

Ополаскиваю: крепким настоем чайного гриба - хорошо, но мои слегка вьющиеся волосы перестают виться, прямые, блестящие становятся.
Еще полоскаю хол.водой с уксусом (яблочный или обычный) - тоже нравится, особенно с яблочным.
Serafinel
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Января 2009, 05:04:01 »

"Как мыть голову сухим порошком горчицы?"
Тяжело. ...
Сложность в том, что волосы быстро как бы схватываются и трудно смазать горчицей всю голову. Важно чтобы волосы были не слишком мокрыми - если попадет горчичная водичка в глаза - мало не покажется. Следите! Намазали и прямо стоя над тазиком (ванной) подождите. Через буквально несколько секунд - пару минут начнет чуть жечь.
Намокшая горчица быстро комкуется и мыть волосы ею становится неудобно.
Я мою волосы смесью порошков глины и горчицы 2:1.
Так горчица не комкуется, значительно меньше печёт; глина смягчает действие горчицы!
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 20 Марта 2010, 00:55:40 »

Кто-то у меня спрашивал, где можно купить горчицу большим объёмом. Не помню, кто... незнающий
Так вот: в новосибирских "Холидеях" сейчас продаётся горчица в довольно больших коробочках - по 400 грамм, называется "Горлинка". Улыбка )
Кстати - этот горчичный порошок - гораздо лучшего качества, чем в пакетиках по 50 грамм от "Трапезы".
Мы щас ею иногда стираем бельё - и вполне довольны. Ржач

Serafinel
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Марта 2010, 14:48:01 »

насколько я понимаю, горчичный порошок "в пакетиках" - это жмых, из которого выдавили горчичное масло.  Плачущий
Отсюда следует два важных вывода:
горчичный порошок у разных производителей действительно будет разный (ведь есть фирмы, которые продают не жмых, а молотую горчицу, но почему-то не рекламируют это достоинство товара);
Самый лучшый горчичный порошок можно получить перемалыванием семян горчицы. Если горчицу купить мелким оптом, то получится и гораздо дешевле, чем "жмых в пакетиках".
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 26 Марта 2010, 14:59:48 »

думаю что жмых и молотая горчица имеют весьма существенно отличающиеся свойства  Строит глазки
в частности, я совсем не уверена в моющих свойствах просто молотой горчицы (пробовать на пракитке не доводилось)
Serafinel, а вам попадалась "молотая горчица" в продаже?

Serafinel
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Марта 2010, 15:13:23 »

руки не дошли до помола горчицы.
ну а из-за чего, по-вашему:
Цитата
этот горчичный порошок - гораздо лучшего качества
что? лучше помололи? Или лучше выдавили масло? Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 26 Марта 2010, 15:29:40 »

честно говоря, я думаю что у "Трапезы" просто старая горчица, прогоркшая.
...
почитала надписи на пачке у "Горлинки" - написано что порошок получен после холодного прессования горчицы сорта "Ракета" - так что возможно дело в том, что не все производители горчицы ограничиваются холодным прессованем, а кто-то может и подогревает для увеличение выхода масла, а возможно - дело в сорте.

но, судя по вкусовым качествам - у "Трапезы" именно прогоркание имеет место.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 26 Марта 2010, 15:32:40 »

есть фирмы, которые продают не жмых, а молотую горчицу
вы видели такие варианты в реальности?

Вика
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Июля 2010, 21:06:26 »

Всем доброго времени суток! месяц назад начала мыть голову отваром мыльных орехов - первое время волосы мылись просто отлично - с первого раза, недели через 2 отвар вообще перестал вымывать волосы. Я решила попробовать горчицей - ею вымыть волосы тоже не получается. Кроме того, у меня очень быстро жирнеют волосы - мыть приходится каждый день. Кто что посоветует?
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 02 Июля 2010, 21:37:48 »

Попробуйте яичный желток! да-да

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC