Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
30 Июля 2010, 12:55:00 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сказочное строительство  (Прочитано 8046 раз)
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Марта 2009, 16:12:44 »

Только сегодня пересмотрела все фотографии...  Улыбка ) Это ж надо, какой ГИГАНТСКИЙ труд вложили, а главное, каждый сантиметрик вручную... И где мы только раньше плелись, почему ничего о СКАЗКЕ не слышали и не находили??? Ну теперь то и мы будем по мере необходимости помогать. Палатки под снегом, печка, светильник и итог-первый дом на сказочной земле удивительно смотрятся, а еще, восхитила любовь к земле, ребята испытали и ласку, и суровость погоды, и не переставали радоваться каждому новому прекрасному явлению природы... Ууууу Хочу в сказку... Прямо сейчас хочу

Человек отражается в поступках
Тимофей
Временно непонятно
Постоялец

580819960
Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 24 Марта 2009, 12:40:28 »

После таких тёплых слов остаётся сказать (и, думаю, ребята меня поддержат): "Добро пожаловать!"  Подмигивающий
Юра Костин
Временно непонятно
Постоялец

356991908
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Марта 2009, 16:43:35 »

Конечно, Тимоха, наша семья поддерживает Улыбка )

Милости просим !!!
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Марта 2009, 14:57:04 »

Подмигивающий
Спасибо на добром слове! Будем стараться не подкачать и не обмануть доверия.

Человек отражается в поступках
Александр Гриценко
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 08 Ноября 2009, 01:13:06 »

Привет, единомышленники!
Вы молодцы, что сами сруб делали. Хотя без вариантов - нужно учиться вести хозяйство.
Я планирую к весне иметь сруд для бани. Либо самому делать при руководстве опятного рубщика, либо заказывать. Ищу варианты, где заказать.Есть ли у вас знакомые-рубщики? Сруб сосновый диаметром 30 см, рубка чашей вниз, внутренний размер 4 на 4,25.
Сергей Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 08 Ноября 2009, 01:59:10 »

Опытных рубщиков у нас в поселении нет Улыбка ) сами только один дом (первый) на пятерых человек сладили.
А вот в деревнях полно людей кто рубит баньки. Что нужно - только сесть на машину и проехаться по ближайшим к вам деревенькам. Как правило, любой мастер своего дела расскажет о том "как" рубит и покажет примеры готовых срубов. Останется только выбирать у кого. Улыбка )

"Правдой дорожить, лжи не потакать...
Дальних не судить, ближним помогать.
С тишиной сойтись на исходе дня
Научи меня, Родина моя!"
Александр Гриценко
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 08 Ноября 2009, 02:44:24 »

Да, Сергей, я так и сделал. Нашёл человека, на которого вся деревня пальцем показывает: "он срубы для всех делает". Чтобы сориентироваться по ценам, хорошо бы побеседовать с несколькими мастерами. Даже по телефону будет полезно. И в других ближайших деревням ещё поспрашиваю.
Елена Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 08 Ноября 2009, 10:05:20 »

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.

Хотя я думаю что цены на срубы деревенских мастеров по области примерно одинаковые. А вот качество... В основном нонешние плотники делают паз в бревне при помощи бензопилы и так и оставляют его треугольным, что не очень хорошо сказывается на теплосберегающих св-вах будущего строения. Почему-то деревенские этими вопросами не сильно озадачены. Делают как проще. Но зато и довольно не дорого.

Так что - если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам.  яхооу!

З.Ы. Александр, а вы в футбол играете? http://skazka.nsk.ru/forum/topic/162.msg2102#msg2102 Подмигивающий

Александр Гриценко
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 09 Ноября 2009, 13:59:13 »

В деревне попадаются товарищи, которые умеют топором рубить, но чаще используют бензопилу для экономии времени и сил. чтобы делали по уму, надо много заплатить. Похоже, придётся своими руками делать, но при чутком руководстве мастера.
В футбол давно не играл, а раньше играл много. Поиграть рад, но к героическим усилиям по выезду в Новосиб из Академа не готов (машина до весны на приколе).
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC