Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
07 Февраля 2012, 23:48:09 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Манник  (Прочитано 3736 раз)
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 21 Ноября 2009, 21:24:22 »

У меня не пригорел - лист старый, без покрытия вообще, но я под тесто проложила кальку, смазанную маслом. Одноко тоже это не очень удачное решение - калька прилипла так, что минут 10 её пришлось по кусочку отрывать. И за это время корж остыл - соответственно смазывать получилось его уже холодным.

Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 21 Ноября 2009, 21:30:11 »

А у меня нормальное тесто получилось. Только мне показалось, что слишком сладко, всё-таки 1 стакан сахара многовато. Добавляла яблоки и курагу, сверху кунжутом посыпала - сделала из того, что было под рукой. Получилось очень даже не плохо Улыбка )

Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноября 2009, 22:33:53 »

Странно почему пригорел, там ведь аж 0,5 ст раст масла...
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноября 2009, 23:08:46 »

Мне тесто тоже чаще всего приходится размазывать по противню. Густота зависит от количества добавок (изюма, орехов и т.п.), так что имеет смысл положить поменьше муки или манки или чуть больше кефира, чем указано в рецепте, если тесто кажется черезчур густым. А чтоб не пригорел - нужно лучше следить Показывает язык приспособиться к возможностям своей духовки Крутой
У меня каждый третий раз, наверное, пригорает Подмигивающий Ржач
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноября 2009, 23:18:06 »

Когда готовила манник с добавлением яиц, то пирог не пригорал и видно было его готовность: закоричневел - значит готов. А в этом рецепте, видимо, из-за отсутствия яиц пирог сам не коричневеет, и поэтому я его передержала  В замешательстве. Но получилось очень вкусно. Рада что есть и этот рецепт, я как и Лена саму манку не люблю, а в маннике обожаю. Ну а когда можно сделать два разных манника, то это КЛАСС! Улыбка )
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноября 2009, 23:30:49 »

Лена, спасибо тебе огромное за страничку "помещичьи хитрости"  Улыбка ), много интересных рецептов, потихоньку буду пробовать все. Еще хотелось бы увидеть там рецепт котлет из гречневой крупы и капусты, что Алёна выкладывала в одной из тем.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22 Ноября 2009, 08:39:53 »

Оксан, про гречневые котлеты была как-то раз статья от Светы Гречневые котлеты с томатно-ореховым соусом. К ней и прикреплена тема обсуждения рецептов из гречки от Алёны. Хотя в принципе их можно и разделить, если вы считаете что так будет удобнее. Тока фотку желательно оригинальную. да-да

Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 22 Ноября 2009, 10:28:19 »

Ок, на днях сделаю котлетки из капусты и сфотаю Улыбка ) Мне они очень нравятся, правда вкусно. А сегодня у меня творожная запеканка запланирована Улыбка )

Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноября 2009, 11:21:19 »

Хорошо, на дня сли буду делать - зафотаю. только помидор теперь нет, буду делать сливочно-сырный соус.
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноября 2009, 14:39:24 »

ой, девочки, спасибо, жду с нетерпением рецепт котлет с фотками Улыбка )
Андрей Трофимов
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Ноября 2009, 20:11:03 »

Девочки, у меня беда(( Делала манник по Машиному рецепту, и он  у меня нисколечко не пропекся, вообще.Стоял в духовке минут 45-50. Добавила 1 яйцо, орехи, изюм, тесто получилось густое, размазывала ложкой по листу, выкладывала на бумагу для запекания. Бумажка эта потом сильно так прилипла к маннику. У меня духовка не фантан, но я вроде приноровилась. В чем может быть причина? Я вместо 0,5 ч. л. гашеной соды положила 1 ч.л. разрыхлителя, но вообще это эквиваленты. Или надо больше?
Я в кулинарии не очень шарю. А тут столько рецептов, буду пробовать)))

Ой, написала под ником Андрея. Ну вы поняли, что это Таня Подмигивающий
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 22 Ноября 2009, 20:16:53 »

Тань, какая температуры духовки была? И какой толщины был корж? Скорее всего либо слабый жар, либо слишком большая толщина  незнающий
У меня тоже стоял довольно долго (время не засекала, но не менее получаса точно), но пропёкся, и подрумянился со всех сторон до приятного такого жёлтенького цвета.  Улыбка )
Температура была 200С - ну я на такой температуре практически всё пеку. Толщина коржа 1 - 1,5 см.

Андрей Трофимов
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Ноября 2009, 20:54:51 »

Лена, толщина 1,5 см, жар меняла с сильного на умеренный. Такая у меня духовка: либо сверху, либо снизу можно поставить и либо сильно, либо слабо огонь выставить. Температура мне не известна((  Ну, я чтобы не прижечь, меняла огонь через 5 минут. На других пирогах это вроде срабатывало, но тут нужно к каждому рецепту приноровиться конечно.
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноября 2009, 00:16:55 »

Я пекла при 250 градусах, когда край начал подгорать, убавила на 200. Толщина тоже 1-1,5 см, пропекся весь. Наверное, работоспособность духовки играет огромное значение.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC