Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:44:56 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: X-Factor Сказки  (Прочитано 1595 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 27 Октября 2010, 17:43:44 »

После продолжительного перерыва мы снова съездили на поле бывшего нашего поселения Сказка. Всё никак не доходили руки до написания заметки на эту тему, хотя поездка выдалась достаточно интересная и информативная. Жаль только забыли дома фотоаппарат - пара хороших фоток там бы удалась Улыбка ) Предпосылкой к поездке было некоторое упадническое настроение в связи с сезонными осенними думами на тему "что сделано за год". Нет, не то, чтобы хотелось вернуться обратно, хотя и такие мысли мелькали, просто хотелось какого-то переосмысления сложившейся ситуации. Плюс к этому, приехать в субботу на рассказ своего проекта приглашала и Елена Истомина.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/thoughts.44/id,473/ ...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 23:37:34 от Сергей Кульченко » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Октября 2010, 17:44:59 »

Ленуся меня очень верно поправила Улыбка )
Я не раскрыл название статьи, что есть X-Factor. Ладно, сейчас надо идти, попозже дополню, либо напишу ещё одну заметку на тему X-Factor`а, из контекста которой должно стать понятно, что имеется ввиду.

X-Factor - это такое телешоу Великобритании, в общем виде смысл которого сводится к поиску вокальных дарований. Улыбка )
Очень занятное, скажу я вам. Совершенно случайно найдя на ютубе пару роликов из украинской версии х-фактора я не удержался и скачал всю телепрограмму целиком и ни разу после того не пожалел - сколько молодых талантов вокруг нас, ух! Приятно было и посмотреть, и послушать.
В общем, под икс-фактором я увидел некую изюминку, особенность, притягательную индивидуальность и неповторимость. Это всё, конечно же, в Сказке имеется. Впрочем, как и в других местах на нашей планете.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 01:37:54 от Сергей Кульченко » Записан
Олеся Кусова
Друзья
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2010, 03:32:00 »

Жаль, что не смогли вы приехать на Проект к Лене и Володе! Раз вас не было, я немножко расскажу. В тот день собралось очень много народу, - «старенькие» - поселенцы,  и «новенькие». Совсем первый раз приехали. В тот день приехал  и мой папа, что стало знаменательным событием для меня. Так сильно, так здорово ощущать, что тебя родители поддерживают! Были и гости!

Лена очень проникновенно говорила о том, что гектар очень сильно влияет на человека. Меняет его. Какие снятся там сны! Например, когда она решила высадить в день Презентации аллею из разных пород деревьев, в честь своих прародителей, начала размышлять над тем, какое дерево в честь кого ей посадить, кто родственников, и с каким деревом у неё ассоциировался,… они начали ей сниться,  причём даже те, кого она не знала! И стали рассказывать ей про свои поступки, просить прощения…. Такое ощущение что во сне происходило общение.
Лена говорила о том, что Володю очень изменил гектар.
Лена рассказывала о своём текущем хозяйстве и про будущие планы на их участок.
Я слушала и улыбалась, очень радуясь тому, что сбылась её мечта. Ещё вспоминалась одна история, произошедшая год назад, тогда Лена первый раз приехала с Володей, познакомить со Сказкой. Останавливались тогда в общем домике на острове. Володя пробыл ночь, или две, объехал всё Поселение, общался с людьми, с нами, с Викой, с Пашей, с Женей Мальцевым, был у него в домике. Восхищался, как быстро он его построил, всё оглядел, познакомился с нами, и сказал: «Всё хорошо, всё замечательно! Место красивое! И люди хорошие! Но больше мы сюда не приедем!»……
…. И вот, прошёл год, и уже стоит домик на участке Лены и Володи, выложена печка собственноручно Володей. Это его первый опыт. Изучал печное дело по книгам. На этой печке Лена испекла в этот раз два тазика чудесных, сказочно вкусных пирогов!
Уже живут три козочки в Поместье: Гришка, Белянка и …. Как же зовут третью??
Дружок, - собака, верный друг, и обаятельная  чёрная кошка Багира. Когда привезли этого котёнка, он не хотел даже выходить во двор, две недели отсиживался в домике, и тогда Лена сказала: «Багира, я отвезу тебя обратно в город!» в эту же ночь Багира притащила в дом мышку, в подтверждение того, что она настоящая охотница, и что эти все две недели – она просто так … настраивалась, вот!
После Презентации, Саша-бард пел очень красивую песню про Гектар.
«Гектар земли возьми,
И точку для отсчёта…»
Потом садили саженцы. Я вместо обещанной липы…. Привезла жасмин…
До вечера сидели за столом, разговоры разговаривали при свете керосиновой лампы, что для меня было в новинку. Какое-то особенное очарование было от этого. Совсем стемнело. Мы, с Пашей и с Леной, вышли на крыльцо и пели и слушали песни. Стояли под каплями дождя. Ненавязчивый такой дождик. И несмотря на то, что осень, холодно и дождь, атмосфера была на столько уютная, настолько домашняя, что очень на душе было хорошо!
А с улицы в окне светился свет от мерцания лампы. А под лучи света, идущих от окошка, было видно косой дождик, и кажется снег… Так здорово в кромешной тьме видеть свет оконца!
….
Серёжа, спасибо, что перестал «выражаться нецензурно»)) в смысле -
РАДОСТНО читать, что вы приехали в Сказку, а не в поселение на салаире ))
А про Родовое Дерево, в тот год, когда я посадила самый могучий саженец из всех своих саженцев, - под названием Дуб, и назвала его Родовым Деревом, … в последующий свой приезд я обнаружила на том месте обглоданный корешок….

Про последние события в Сказке … «родноверам – нет».

«Когда почти год назад мы высказывали опасения о родноверии и о том, что не надо таких людей принимать - нас восприняли как бунтовщиков и заговорщиков, только и разговоров было, какие мы с Леной плохие и т.д., а все разговоры, где я пытался подчеркнуть и показать в деталях потенциальную опасность от сего мировоззрения - окрещивали не иначе как: "Ну зачем ты так нагнетаешь, эти люди хорошие, просто замечательные".
К тем людям, кто говорили «Ну зачем ты так нагнетаешь, эти люди хорошие, просто замечательные», отношусь и я.
И только сейчас, спустя год, я понимаю в полной мере, о чём тогда вы твердили, о чём кричали, но я вас не слышала. Я, действительно, считала, что вы нагнетаете. Что слишком страшную обрисовываете картину. Не верилось как-то.
И только сейчас, оказавшись на вашем месте, начинаю понимать.
Мне неловко теперь за то, что тогда я не нашла время во всём разобраться основательно. Не смогла увидеть в своё время то, что увидели вы. Например, про национализм. Такое ощущение складывается, что когда речь заходит об этом, они готовы взять в руки оружие. Как-то до того не уютно и страшно становится. Агрессии столько!
И эта версия, что людей на землю инопланетяне занесли. И разговоры про «чистоту крови», и превосходство «белой расы» над всеми остальными. Всё это леденит Душу, и хоть нет достаточных аргументов для возражения, нет ни приятия, ни понимания этой позиции.
А недавно я встретилась с открытым хамством и циничными шутками. И это всё выдают представители родноверческого движения.
Соседствовать с людьми таких взглядов и нравов желания нет.
Больше всего сейчас мысль не даёт покоя, что в коллективе тогда произошёл раскол, и последствия дают о себе знать до сих пор. Больше всего страшит то, что это окажется необратимая ситуация, и непоправимая. Надеюсь, я ошибаюсь.
Слышу ваше тихое признание о мыслях вернуться. Тихо радуюсь.
И буду очень счастлива видеть вас в Сказке! В нашей Сказке!

p.s. песня, удивительно красивая!

«общем, под икс-фактором я увидел некую изюминку, особенность, притягательную индивидуальность и неповторимость. Это всё, конечно же, в Сказке имеется»
Ура, тебе!

* P1290539.jpg (96.59 Кб, 600x901 - просмотрено 89 раз.)
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Ноября 2010, 14:08:45 »

Эх, Олеся, разбередила старые раны...Да, атмосфера Сказки стала для меня лично уникальной и неповторимой. И, как оказалось, для нашей семьи это была единственная возможность построить свое родовое поместье. Помыкавшись, мы совсем забросили эту идею  и уже ничего не ищем и не строим. Земля в маслянинском районе, которую оформляли все лето, как то окончательно к осени потеряла свою привлекательность для нас и осталась недооформленной и просто брошенной. В то время как "сказочный" гектар на сосновом холме все время вспоминался и тянул к себе. И мне жаль. Мне очень-очень жаль, что вы, оставшиеся, пришли к этим выводам лишь год спустя после того как пять семей покинули Сказку всвязи со всем памятными событиями. Что касается нашей семьи, то нам не поздно было еще остаться и сейчас, и если бы кто либо из оставшихся хотя бы поставил нас в известность о происходящих переменах во взглядах ваших, то мы возможно хотя бы повременили вывозить свой домик из Сказки, и скорее всего что остались бы благодаря позитивным изменениям. И ведь были мы там, и домик свой два дня разбирали, и с вами общались, и никто и словом не обмолвился о происходящих переменах... И лишь теперь, когда стало окончательно поздно... да и то если бы Серёжа не написал бы... так бы и не узнали, что могли бы и не потерять свою единственную "Сказку"...

Юра Костин
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 16:22:06 »

Привет, Олеся!
Не стоит так мучать себя по поводу того, как и что было сделано. Это всё опыт. Его нужно принять и сделать выводы. Жизнь идёт дальше и она требует принятия новых решений. А если всё время думать о прошлом, то можно и потеряться в настоящем, по-моему так.

Произошедшие и происходящие события, я считаю, очень важными для всего прежнего коллектива Сказки. Они наглядно демонстрируют все допущенные ошибки тех кто ушёл и тех кто остался. Лично для меня стало понятным то, что одна только вера в светлое будущее не приведёт к таковому. Необходимо желание, продумывание (детализация) и действие, в общем, всё в комплексе. Необходимы последовательность и согласованность в действиях коллектива. Тогда он будет сильным и устойчивым. Недосказанность и недоверие рано или поздно дадут о себе знать. В общем, создать сплочённый коллектив ох как не легко... Но можно. Главное действовать в нужном направлении, оставаясь при этом человеком.

P.S.: Мысли вслух:
Для меня уход из Сказки сопровождался разными чувствами, часто противоречивыми. Сейчас я не сожалею о сделанном выборе, и в какой-то степени даже рад этому. Но, не смотря на это, мы очень сильно привязались к земле в Сказке, к выбранному там участку... Последний раз, когда были там несколько дней назад, это сильно чувствовалось. Маша даже чуть было не расплакалась. И это при том, что сделано там нами было совсем и совсем не много. Представляю каково ребятам, которые вложили туда гораздо больше...
Юра Костин
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2010, 16:39:15 »

Пока писал предыдущее сообщение, Наташа успела написать своё))
В общем, получилось так, что и тебе, Наташ, это сообщение тоже адресовано.
И мне жаль. Мне очень-очень жаль...
Наташ, а смысл так сожалеть, ведь от этого всё равно ничего не меняется... То что сделано, то сделано.
Если есть желание, я думаю, можно всё сделать. И домик тут не помеха. Скорее имеет место убеждённость. Ну это моё такое мнение.
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 19:25:31 »

Юра, спасибо за поддержку. Желание осталось только у меня, моя семья взрослые и занятые люди, они же не игрушки в моих руках, то собирай домик, то разбирай домик, то увози, то привози... У меня была возможность построить поместье и моя семья была не против, но к таким перипетиям они оказались не готовы. Если бы не шатать сначала, думаю что все было бы хорошо, ну или хотя бы если бы мы узнали о ситуации и не вывезли бы домик, тоже было бы еще не поздно, но вот сейчас реально поздно и последний вагон моего поезда скрылся вдали. И мне по-прежнему жаль, ну что с этим поделаешь... Сказка осталась шрамом на сердце, как первая любовь, и рана эта снова открылась всвязи с тем что оказывается была возможность не делать последний шаг назад, но мы о ней не узнали.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 19:49:11 »

Всё получилось так, как получилось.
Не думаю, что ребята из Сказки скрывали от вас факт изменения своего отношения к этой религии, когда вы разбирали домик.
Просто так получилось, что именно после того, как вы увезли дом и произошли те самые события, которые вынудили принять это решение по приостановлению приёма.

Не увезли бы вы свой дом в тот раз - кто знает, как бы распорядилась судьба, возможно не было бы и тех последующих событий, которые привели к остановке приёма, а произошли бы они гораздо позже, когда вы таки вывезли бы дом.
То есть, я не думаю, что случайности случайны. Эти "случайности" скорее я бы назвал "последовательностями".

В общем, я бы на вашем месте не печалился об упущенных возможностях, а задумался, почему всё происходит именно в таком порядке, в каком происходит. И происходит так именно для вас. А у других своя событийность, свой черёд событий...

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Ноября 2010, 00:06:40 »

Жизнь - учитель строгий, но справедливый. И всех, без исключения, она заставляет делать "работу над ошибками".

А ещё можно сказать, что "лицо к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии". Точно также и в жизни не всегда сразу можно понять, к лучшему или к худшему приведут те или иные изменения. А зато по прошествии времени всё становится очевидно.

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Ноября 2010, 01:05:48 »

Цитата
И всех, без исключения, она заставляет делать "работу над ошибками"
А что считается выполненной работой над ошибками?
Как думаешь, мы её сделали?
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Ноября 2010, 11:48:42 »

Цитата
И всех, без исключения, она заставляет делать "работу над ошибками"
А что считается выполненной работой над ошибками?
Как думаешь, мы её сделали?

Ну... что-то мы определённо сделали, а вот не наделали при этом новых ошибок - покажет только время.

Не знаю как у вас, а у нас в школе помимо "работы над ошибками" была ещё "работа над работой над ошибками", в которой разбирались ошибки, допущенные в "работе над ошибками" и т.д. - пока ошибок не оставалось совсем.

Так что жизнь, наверное, предполагает непрерывную и постоянную работу над ошибками. И единственный вариант избежать этого не всегда приятного процесса - полностью отказаться от того направления развития, на котором были сделаны ошибки и пойти по совершенно другому пути - но и там, скорее всего, со временем появятся ошибки  и их надо будет разбирать и исправлять.
"Не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Ноября 2010, 12:29:10 »

Прошу прощения, если мои слова прозвучали как обвинение, дама я эмоциональная, а уж когда влюблённая...
Да,Серёжа, я думала над тем, почему именно для нас сложились события в такой последовательности, и пришла к выводу, что мы люди, скажем так, слабосоциальные. Возможно, что уже тогда шанса остаться в Сказке не было на самом деле. А насчет работы над ошибками, да мы её делаем. Сказка очень многому научила, очень многое проявила в нас самих, до селе неведомое нам, как негативное, так и позитивное. И к выводам определенным пришли.  И решение определенное приняли.
  И решили сначала попробовать создать "сказку" на нашем маленьком, в 12 соток, участке в пригороде Н-ска, а также в своих душах и в своей семье. Так что пожелайте нам удачи  Улыбка )
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Ноября 2010, 17:09:13 »

Цитата
Так что пожелайте нам удачи
друзья
Хотелось бы ещё сказать и "до новых встреч..."
Таня
Друзья
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2010, 18:55:28 »

Ребят, а может быть рано ещё "уходя-уходить", может это было время раздумий, сравнений, опыта.
 Серёж, ваш домик, как брошенный человек, сразу стал грустным и кажется, что он болеет, мне кажется, он очень ждёт вас, он так улыбался в прошлом году.
Наташечка, прости пожалуйста, что у нас не получилось с твоим домиком, мы бы не осилили его перетаскивание, но у нас получился другой вариант. Я заходила к вам, смотрела кедрик, уж извени  Подмигивающий я им сказала что вы никуда не денетесь-вернётесь. Очень тебя не хватает.
Мне жалко, что вы все отдали свои труды вновь пришедшим людям, это в первую очередь ваша земля, вы её должны были держать, оберегать и т.д. Наверное время и земля всё и рассудит, просто это самое время уходит и его жаль.
Мы вам всем рады всегда и добра вам!
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Ноября 2010, 19:24:24 »

Таня, привет! Видела я ваш вариант, видела  да-да Очень даже симпатично! А домик свой, овеянный сказочными ветрами и просушенный сказочным морозцем, мы оставим себе, возведем на своей земле, посадим вокруг сказочные пихточки и липы, и будет он маленьким кусочком нашей любимой Сказки.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC