Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:44:09 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Откуда берутся деньги?  (Прочитано 2734 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 03 Сентября 2010, 00:38:13 »

Серёжа мне тут подкинул очень интересную тему для размышлений - называется "мои первые деньги".  У каждого человека первые самостоятельно заработанные деньги навсегда остаются в памяти, а то, как и когда они были получены, характеризует человека вцелом и оказывает весьма большое влияние на всю его дальнейшую судьбу. Расскажу для начала какими были мои первые кровно заработанные.    

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/thoughts.40/id,460/ ...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 00:47:49 от Сергей Кульченко » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 00:41:09 »

Хорошо написала Улыбка )
Может быть мне повезёт и я тоже напишу про свои первые заработки... если вспомню Улыбка ) Помоему, я как раз таки сдавал бутылки и мыл машины на ближайшей колонке. Но это не было для меня эффективным заработком, как было для других мальчишек.

В общем, по приезду продолжим тему)
Наталья Пушкина
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2010, 23:04:55 »

Свои первые деньги я заработала лет наверное в 9 тем, что собрала листья подорожника (мы тогда жили в пригороде, наша пятиэтажка была тогда крайней у поля, за которым начинался лес), высушила и сдала в аптеку Улыбка ). Аптекари, правда, сильно удивлялись. На что потратила заработанные деньги, не помню, кажется отдала маме, а она купила какие-то вкусняшки для нас с сестрой, которые не так часто покупались. Заработала я тогда то ли три рубля, то ли рубль двадцать Улыбка ) Но тогда булка хлеба стоила 24 копейки. Потом ещё подрабатывала нянечкой в детском саду - это уже классе в восьмом наверное, на летних каникулах. Сколько заработала опять же не помню Улыбка ) помню, что мне этих денег хватило на четыре дорогие пуговицы для моего самовязанного белого джемпера. В девичестве мне тоже очень нравилось вязать какие-нибудь необычные вещи. Но заработать этим я не догадалась.
Андрей Трофимов
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентября 2010, 23:53:01 »

Свои первые деньги я заработал летом, на каникулах, по-моему в классе четвёртом. На току в колхозе рубил лопатой траву несколько недель. В итоге заработал 32 000 рублей (меньше, чем зарабатываю сейчас, кстати Подмигивающий). Эти деньги в конверте нам вручал сам председатель колхоза - на линейке первого сентября.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 18:32:02 »

фигасе  Шокирован

aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 16:58:27 »

ну сданные бутылки заработком не считаю.
потому что кефир и чебурашку покупали постоянно и бутылки сдавали часто. Это как в магазин сходить.

а вот деньги заработал первые только в трудовом лагере, но сумму не помню, так как деньги мне были не нужны, или они были такими маленькими, что не чувствовал... помню из детства что вопрос денег не стоял ни когда, ни кто про них не разговаривал, жили и все... помню что что велосипед не могли мне купить, каму за 100 рублей, так как было дорого, а на остальное даже вопросов не возникало... не нужны были что ли деньги эти... я уже думал над этой проблемой раньше, как я жил?, но точно помню что вообще про деньги не думал... помню в первом классе сдавали на 1 рублю 20 копеек на 6 дней, на неделю. И вот один раз их у меня со стола украли!
Андрей Трофимов
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентября 2010, 22:22:38 »

фигасе  Шокирован
Если ты это про мои 32 000, то ничего такого Улыбка ) Это только в количественном отношении больше Улыбка ) Буквально в том же или следующем году у денег отрезали три нуля и они стали всего 32 рублями Улыбка ))
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Сентября 2010, 13:31:59 »

Работать пошел рано, время трудное было, малоденежное и безработное. Первая работа - чистка от грязи поступивших в ремонт кондиционеров Улыбка ) Самая, что ни на есть, пыльная работа была )
Как сейчас помню - первую зарплату выдали 4-мя пачками зелёненьких таких 500рублевых купюр, год, кажись 1996 был. Из следующих заработков помню только, как устроившись на работу монтажником в 1999 году, поездил по командировкам и приехав получил на руки больше пяти тысяч. Такие деньги по тем временам для меня )) Я даже не знал куда их можно потратить. Но, со временем научился... Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Сентября 2010, 13:40:47 »

Деноминация была 1 января 1998 года  Улыбка )

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 30 Сентября 2010, 13:48:52 »

Я помню, что был конец лета (год точно не помню, но или 1996 или 1997, так как учился в технаре как раз) и денег было много лишь бумагой, а не стоимостью)

Цитата
Помоему, я как раз таки сдавал бутылки и мыл машины на ближайшей колонке. Но это не было для меня эффективным заработком, как было для других мальчишек.
У нас во дворе многие мальчишки на ближайших колонках устраивали целые мини-мойки по демпинговым ценам, такая конкуренция была... Шокирован Я даже и не пытался с ними конкурировать, ибо ни задатков для самостоятельного бизнеса, ни опыта не было Улыбка ) Так, иногда, в будний день приходил с ведром, но за всё время всего лишь несколько машин и помыл.
Бутылки тоже сдавали, но это была совсем мелочевка, так, на мороженое и сигареты)))
И вот как ни странно, но сигареты детям продавали без зазрения совести практически во всех магазинах, где было поштучно...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Сентября 2010, 13:56:54 »

И вот как ни странно, но сигареты детям продавали без зазрения совести практически во всех магазинах, где было поштучно...
Да? По-моему поштучно продавали только бабушки на импровизированых базарчиках возле остановок.

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Сентября 2010, 14:03:41 »

Сразу видно, что ты не покупала )) у бабулек было дороже.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Сентября 2010, 14:28:16 »

Мои подружки покупали. По дороге со школы, у нас магазинов не было рядом, а вот бабули - пожалуйста, всегда продавали. Сейчас это действительно кажется дикостью, а тогда воспринималось в порядке вещей.

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 07 Октября 2010, 10:52:55 »

Сигареты поштучно продавались в киосках даже еще после двухтысячного года, да и попросить всегда можно было, "а продайте ваших парочку..."  Веселый Вот так...
 Первые деньги заработала уж и не помню когда, но связано это было точно с лесом. Собирали и сдавали сосновые шишки на семена- в марте месяце лазили по соснам с котомочками на шее  Улыбка ), ещё собирали ранней весной березовые почки, помню что ходили по насту, это значит конец марта- начало апреля... Ну а летом сажали саженцы в лесхозе, работали на гранулировании травы для скота, осенью- на уборке овощей... А первая официальная работа была в школе. Мама нас с сестрой одна воспитывала и я хотела уйти из школы после восьмого класса ( тогда десятилетка была) чтобы значит скорее на ноги встать, самостоятельно зарабатывать... Но училась хорошо, директор посочувствовал и устроил работать лаборанткой в химлабораторию школьную. Вот так я и работала официально уже с 15 лет) 32 рубля получала! Отдавала маме. Я была послушной девочкой  В замешательстве
САМбг
Бывалый
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 01 Ноября 2010, 19:40:07 »

Свои первые деньги я заработал летом, на каникулах, по-моему в классе четвёртом. На току в колхозе рубил лопатой траву несколько недель. В итоге заработал 32 000 рублей (меньше, чем зарабатываю сейчас, кстати Подмигивающий). Эти деньги в конверте нам вручал сам председатель колхоза - на линейке первого сентября.
Да, скользкая тема - сопоставлять деньги "тогда и теперь". (Да еще в конверте.)
Вот я свои первые 60 рублей выиграл в спортлото во 2-ом классе в 1973 году. А деньги на 2 билета спортлото кто-то наверняка дал. Или я "сэкономил", за такси бежал. Всё в склерозном тумане...
Потом получал по ведомости гдето классе в шестом (это 14 лет было? Или тогда с 12 можно было работать?), в отличие от некоторых  Плачущий на овощном жд складе за разгрузку лука в сетках. Других дураков разгружать лук из крытого вагона не было. Получили что-то аж почти по червонцу. (10 руб.)

А сейчас, по причине вот этого: "Поэтому когда я читаю об "официальных инфляции, экономическом росте, государственном долге", я смеюсь сквозь слёзы над сказками для бедных." http://yuan.netnotebook.net/ меня просто с души воротит вспоминать о прошлых деньгах. Госпидя, на какую же сумму меня в сумме надули???

Лучше не думать, а вспоминать про 60 рублей выиграл в спортлото  Целующий
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC