Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:43:18 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сушим травы  (Прочитано 1329 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 01 Августа 2010, 19:12:02 »

В этом году мы, как и всегда, сушим травы для заваривания из них нашего любимого, очень полезного, вкусного и такого ароматного травяного чая.  Попробовав несколько раз сушить траву в виде подвешенных на верёвочке пучков (вениками), я решила, что всё же лучше сушить не так, а на плоской, хорошо проветриваемой поверхности.  Правда, поверхности такой требуется довольно много, особенно на первое время, дальше травы усыхают и их можно сместить поплотнее, без ущерба для качества сушки.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/article.33/id,450/ ...
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Августа 2010, 19:17:51 »

Надоедает всё однообразное.
Поэтому, чтобы дачная мелисса и мята не надоели тоже, нужно искать различные сочетания и вкусные травки постоянно. )
Ольчик
Друзья
Постоялец

413461629
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2010, 23:00:33 »

Вкусное сочетание: мята, мелисса, чабрец. Все 1 к 1  ням!Мы на работе за весну челую банку выпили  Улыбка ) (коллега приносила)
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 10:26:46 »

Оля, а где ваша коллега собирала чабрец?

Ольчик
Друзья
Постоялец

413461629
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 17:06:27 »

Я что-то не спрашивала... Она часто на Алтай ездит за травами и медом, может там... незнающий
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Августа 2010, 17:51:28 »

А можешь узнать? Просто насколько я понимаю, чабрец в наших холодных краях встречается не часто. А основная его масса растёт на юге европейской части России. Или может быть я что-то не правильно понимаю?..  Непонимающий

Ольчик
Друзья
Постоялец

413461629
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2010, 14:59:55 »

Она говорила что у нее 50\50 свои травы и аптечные. Не исключено, что как раз чабрец из аптеки. Но я спрошу при случае Улыбка )Она сейчас в отпуск уехала
Татаринова Таня
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Августа 2010, 15:07:13 »

Мы когда ездили на о. Ольхон в этом году, там много где (особенно на песке) растут такие низенькие фиолетовые плоские кустики богородской травы. Выглядят очень красиво такие цветные пятна на траве или песке. Если я не ошибаюсь это и есть чабрец, только он определенного подвида и несколько отличается по виду и свойствам от обычного. Пахнет я вам скажу бесподобно ароматно. К сожалению дождик помешал нам собрать хоть немного этой травки, хотя мы планировали.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Августа 2010, 17:21:51 »

Мда... видимо, что-то я не так поняла... незнающий 
Чабрец не только растёт за Уралом вполне успешно, но и их, оказывается очень много всяких разных местных разновидностей (по данным энциклопедии растений Сибири): чабрец алтайский, байкальский, верхоянский, гобийский, даурский, енисейский, индигирский, минусинский, монгольский, нарымский, нерчинский, охотский, путоранский, сибирский, эвенкийский и многие другие. Строит глазки

Просто мне почему-то он никогда не попадался ещё.  Улыбка )
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 20:30:43 от Елена Кульченко » Записан

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC