Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:40:04 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Варенье из рябины  (Прочитано 1015 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 03 Июня 2010, 16:55:22 »

Варенье из ягод РЯБИНЫ Поздняя осень. Ягоды рябины слегка прихвачены Морозцем Ивановичем. Мама варит варенье из ягод рябины, чтобы нас, приезжающих  и приходящих в гости,  П О Т Ч Е В А Т Ь. - Оля, не знаю, почему, но очень люблю рябиновое варенье. - Мама, да твоя родительская фамилия, т.е. девичья, какая была? СКРЯБИНА. Вот, в той фамилии и прячется секрет твоего отношения к варенью: СК - Р Я Б И Н А. - Да ну тебя, Оль, вечно ты чего-нибудь придумаешь! - Ничего я не придумываю, фамилия у тебя такая была. (Из устного семейного архива)  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.30/id,334/ ...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Июня 2010, 16:59:38 »

Красную рябину можно не только варить в виде варенья, мы пробовали на практике её морозить и сушить.
Мороженная, на мой вкус, как-то не очень - слишком уж кислая (наверное сорт такой, дикий). А вот сушёная - очень классная! Хоть в чай её добавлять при заварке, а хоть и прямо так кушать, в чистом виде. да-да

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 08:17:09 »

Дикую рябину добавляю, и в большом количестве, в компот, который заготавливают впрок. На трехлитровую банку кладу несколько целых кистей рябины (три- четыре). Так же поступаю и с черёмухой. Эти компоты из казалось бы практически неприменяемых ягод самые вкусные и энергетичные. Хороши в компот также боярышник, шиповник и костяника.
Олеся Кусова
Друзья
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июля 2010, 02:19:29 »

Ура! Дождались рецептик!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC