Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:37:42 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Грибовница  (Прочитано 866 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 11 Апреля 2010, 11:33:25 »

Грибовница (грибной суп – бригНой-cup-kup-puk-КУБ-book) по-вятски. (Один из многих существующих рецептов-прицептов, которому я научилась у своей бабушки) Прощу заранее простить  за игры с буквами, словами,  поскольку не могу себя лишить  такого наслаждения… и с вами  его готова поделить я тоже!  Какое удовольствие, о Боже!  Какой целительный ИСТОК!..  Чтоб он всегда и тёк, и тёк…  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,324/ ...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Апреля 2010, 11:35:16 »

Ах... вот почитала рецепт в очередной раз - аж слюнки потекли - так вкусно всё описано! ням!

Ольга Викторовна, мы с нетерпением ожидаем обещанного отдельного разговора о солении и мариновании грибов да-да

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 17:09:10 »

Сегодня сварили супчик по этому рецепту - с опятами и рисом - очень вкусно, особенно если сметанки побольше положить Улыбка )

А вот моя мама варит грибной суп немного по-другому, тоже из сушёных грибов, но без добавления крупы, только с картошкой и лук-морковку тоже не обжаривает перед добавлением в суп. Но он получается по вкусу и цвету очень похож на грибовницу Ольги Викторовны, его тоже со сметаной кушать лучше всего Улыбка )

А вот Серёжина мама (моя свекровь) варит грибной суп совершенно иначе. Во-первых, она использует грибы чаще всего замороженные, делает из них грибной бульон, а затем - варит суп по обычной технологии. Так она с грибами варит практически любой суп (и борщ, и щи, и рассольник, и харчо, и супы с крупами и т.д.).
А если она варит суп с сушёными грибами (белыми) то она их добавляет в уже готовый суп, когда снимает его с плиты. Он получается с тонким грибным ароматом и цвет у супа остаётся светлым.
Мне вот с такими сушеными грибами больше всего нравится суп-лапша, только лапшичка в супе должна быть тонкая и мелкая. Улыбка )

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 17:11:24 »

Борщ с грибами!!!! =))))
Когда такое будет - меня позовите  да-да
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC