Сегодня сварили супчик по этому рецепту - с опятами и рисом - очень вкусно, особенно если сметанки побольше положить

А вот моя мама варит грибной суп немного по-другому, тоже из сушёных грибов, но без добавления крупы, только с картошкой и лук-морковку тоже не обжаривает перед добавлением в суп. Но он получается по вкусу и цвету очень похож на грибовницу Ольги Викторовны, его тоже со сметаной кушать лучше всего

А вот Серёжина мама (моя свекровь) варит грибной суп совершенно иначе. Во-первых, она использует грибы чаще всего замороженные, делает из них грибной бульон, а затем - варит суп по обычной технологии. Так она с грибами варит практически любой суп (и борщ, и щи, и рассольник, и харчо, и супы с крупами и т.д.).
А если она варит суп с сушёными грибами (белыми) то она их добавляет в уже готовый суп, когда снимает его с плиты. Он получается с тонким грибным ароматом и цвет у супа остаётся светлым.
Мне вот с такими сушеными грибами больше всего нравится суп-лапша, только лапшичка в супе должна быть тонкая и мелкая.