Иволга, я не говорю о десятках семей, но и не одна семья. Общим блоком "против" базовых устоев Сказки выступило сразу несколько семей, а внутри коллектива в отношении нас с Леной ещё и раньше звучали мысли
"из-за вас люди уходят".
Да, я имею вполне зримую картину, к которой двигаюсь и соответственно если картина искажается - ищу возможности её исправлять. Если то, как я хотел бы видеть картину не вписывается в контуры других участников поселения, то считаю нужным разобраться для себя в ситуации и, либо изменить своё видение и принять сложившийся взгляд, либо искать другое место для самореализации. Насильно не собираюсь себя навязывать коллективу, но и не стану терпеть, когда мне что-то навязывают, в этом плане я свободный человек.
Для нас самым важным именно в Сказке был коллектив, перспективы которого стали под сомнением. Место тоже важно, но прикипеть, похоже, ещё не успели.
Отмечу, что для меня совсем не без разницы, где будет жить мой ребёнок, в грязном городе или в чистом месте на природе, но это лишь половина айсберга. Очень важно и то, кто будет твой сосед, кто будет учителем твоих детей. Я не готов, чтобы в поселенской школе детям рассказывали на уроках истории, что мы потомки инопланетян и прочая подобная... Если вы скажете
"воспитание ребёнка лишь в руках родителей", то у меня вопрос - а зачем вообще тогда
искусственно создавать такое поселение, где я должен ребёнку говорить этого не слушай, того не слушай? Только лишь из-за красоты местности и размеров участков? Не место красит человека, а человек место.
В общем, когда перспективы коллектива сошли на нет, я сделал для себя самое банальное открытие - нашей семье подойдет любая маленькая деревня, где есть и все тех.условия и есть возможность (имея инструментарий - разрекламировав её) подобрать значимый процент желаемых соседей.
Какой смысл тратить массу сил, чтобы создавать населённый пункт в чистом поле, да ещё и не получив один из главных бонусов - коллектива?
Когда мне на собрании задали вопрос "неужели со всеми нужно быть друзьями в поселении?" - действительно, со всеми быть и не нужно, но тогда чего сами вопрошающие боятся, что придут несколько армян (например), с которыми я вполне буду ладить? Не общайтесь сами с ними - и всего делов... Нет, надо фильтр по национальному признаку.
Но в целом ребята правы, я тоже считаю, что в поселении не нужно (хотя и можно, надо лишь не особо высовываться) быть со всеми друзьями - далеко ходить не надо, и в Сказке до тех событий далеко не со всеми наши отношения были хорошими, дружескими. Стерпится. Да. Главное, чтобы количество и сила "не совсем дружеских" отношений не зашкаливали.
Ну хотела семья родноверов вступить к вам в поселение,ну не приняли,эта семья давно ушла,так в чем проблема?
...
Кстати,насколько мне известно,та,о ком ты всегда вспоминаешь,в сказку вообще вступать не собираеться
Если ты про ребят, которых в тот раз не приняли в поселение, то они ещё на тот момент уже начали оформлять себе участок в Лебедево (одна из ближайших деревень), с перспективой дальнейшего переезда в поселение. Их действия заслуживают уважения, поэтому хочу пожелать им, чтобы у них всё получилось так, как они задумали. Жене я ещё в начале недели позвонил и сказал, что мы уходим и извинился, что так получилось, что сначала не приняли, а теперь вот обратно.
А вообще,хорошую ты подложил свинью Паше и Вики,умело расписав все минусы поселения.АЙ-Я-ЯЙ ,Сергей,уходить красиво,без склок и обвинений,тоже надо уметь.Что ж ты так,душа моя?
Я с "вас" немогу )
Когда Лена Сергеева пишет на своём сайте о минусах поселения - это воспринимается, как нормальное, никакой свиньи ни кому не подложено... Когда я пишу, так в уши сразу слышим -
"Смотрите, как он умело расписал все минусы!"Эка лихо события трактуются "против"...
И это при всём том, что основное большинство из озвученных Леной минусов я вообще именно опровергал, рассказывая, что варианты строиться есть, что и зачем по размерам участков, почему тот или иной пункт минусом не является. И только лишь в пунктах 3, 4 и 6 - дополнил о холодной природе мест, об отсутствии ФАП (действительно ведь, ближайший мед.пункт находится совсем не близко), о имевших место фактах кражи инструмента и где-то ранее написал о гнусе. Всё.
Или может ты про "склоки и обвинения" говорила о моём сообщении про "интернет - это зло"? Так в нём я ни разу не раскаиваюсь. Если тот человек пишет (дословно):
"добрые дела в интернете не делаются" и сам не следует этому правилу - какие могут быть ко мне претензии? А убрал я то сообщение лишь потому, что тон действительно мог показаться резковатым. Удалил и дело с концом. За тон именно того сообщения извиняюсь, за смысл - нет.
Ладно, будем считать, что я не имею права вообще говорить о минусах поселения, поэтому должен написать объяснительную.
Считаю, что есть определённая проблема в идеализировании ситуаций. В "розовых мечтах" многие пребывают до тех пор, пока не встретятся с реальностью. И мы с Ленусей такие, и другие. Про себя я уже написал выше, про вас могу чуть-чуть. Вот вы, например, помечтали и взяли домик в Боровлянке, а дальше что? Столкнулись с действительностью и очки сразу рассыпались. Теперь о новом месте думаете...
Так может всё-таки лучше сначала узнать, какова же реальная картина и, взвесив все за и против (
и ведь "за" в этом месте, конечно же, тоже есть, и мы о них писали куда более подробно ранее) сделать шаг? А каков полный букет сложностей я ведь ещё мало рассказал, хотя в отличие от Лены Сергеевой мы с женой там пожили и не мало. Ты не хочешь, чтобы я это писал? Да ради Бога, пребывай в неведении, но когда придёт пора переезда ты для себя всё и откроешь. А можешь вообще все мои сообщения заигнорить, делов то.
Пристыдить, считаешь, нужным? Ну, что-ж, возможно я не идеально рассказал. Только стыди и не только меня, но и свою Алену Сергееву, за её необъективные 12ть плохих пунктов Сказки, из которых чуть-да-маленько действительно являются минусами.
И вообще, когда я написал, что мы собираемся уходить, почему-то со всех сторон другие вопросы посыпались "а почему? а из-за чего? расскажите, да поподробнее..." И что надо-то было отвечать? "Ай ребята, там так хорошо, так замечательно... Просто так получилось, что надо уйти..."
Или может то не понравилось, что я публично написал? Так что, мне надо было из уст в уста по телефону, или по приватам тексты рассылать? А оно мне надо? Потом ещё обвинят, что я за глаза лишнего наговариваю. Нет, спасибо, и старых претензий уже выше крыши.