Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:33:35 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: О поселении Сказка  (Прочитано 5693 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 29 Марта 2010, 19:13:32 »

Да, как говорится, "кто-ж знал?"  Много дум передумано, много сомнений рассмотрено... А началось всё в конце ноября, когда на форуме сайта Сказки то там, то здесь стали проскакивать националистические утверждения и мысли о фильтрации поселения Сказка только для русских (славян). Уже тогда стало понятно, что миром это разделение на национальности разойтись не может и что вариантов решения по сути не много:  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/head.15/id,325/ ...
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 19:28:27 »

Ко всему вышесказанному следует добавить, что и в себе мы ошибки нашли. Если кому интересно, могу поделиться соображениями.
Во-первых, это поспешность. В данной ситуации это нашло отражение в обсуждении вопросов о голосовании по кандидатам, где я имел оплошность высказать раньше времени "факт неприёма", к которому люди должны были придти самостоятельно или увидеть уже после голосования. В результате обида на нас, что мы всё решили. Да и с озвучиванием наших планов уйти - тоже поторопились. "Поспешай не торопясь" - в тему.
Во-вторых, излишняя горячность. Некоторые вещи следовало говорить мягче.
В-третьих, собственные идеалистические заблуждения о том "как всё будет прекрасно", главное только двигаться. Да, дорогу осилит идущий, только следует сначала хорошенечко осмыслить к чему ты придешь. А то придешь туда, куда не ожидал. Так же, надо хорошенечко представить и временные промежутки, иначе может оказаться, что проект вполне реален, но лишь в преспективе истечения 5ти, 10ти или более лет. Мысль сильна, да, но нужно осознавать и силу своей мысли. Иначе будет прожектерство, с грандиозными планами и направлениями и непонятными сроками реализации.

В общем, все эти моменты объединяет одно - недомыслие, недостаточное представление сути, событий и взглядов, как своих, так и других людей.
Будем стараться, ведь самое главное что есть у человека, что его отличает от других существ - это творящая мысль. Надо ей пользоваться умело.
Dan
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 07:39:07 »

Как тут у вас все драматично ...

Национализм - интересная тема. В русском сознании на эту область наложено табу, типа он постыден, как секс, причем табу избирательное. Русы относятся нормально к таким явлениям на их земле, как организация немецкой деревни (теперь тут будет порядок и чистота), еврейской общины (ну религия у них такая, они не виноваты, с шулхана аруха спрашивайте), армянской диаспоры и т.п. Но вот проведение собственной национальной идеи в сознании заякорено на русский имперский шовинизм, ксенофобию и др. Не славянофильство, не ведрусолюбие, а именно на термины с отрицательной окраской. И это неплохой рычаг управления.

Взять тех же анастасийцев: в книжках раз этак сорок употребляется сочетание "родовое поселение", я уверен, на первой странице этого сайта раньше было "родовое поселение" вместо нерусского "поселение родовых поместий" (родовые поместья не поселяются). Но появились родноверы с негативно-окрашенным национализмом, и анастасийцы вынуждены прогибаться под действие управляющего негативного образа, переименовываться.

То же самое со свастиками: кто-то окрасил их в негатив, и пожалуйста - русам запрещена их национальная символика, причем сами русы будут активно отстаивать этот запрет.

Короче, интересная тема, Сергей - спасибо.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 12:17:28 »

Нет никакой трагики.
Цитата
я уверен, на первой странице этого сайта раньше было "родовое поселение" вместо нерусского "поселение родовых поместий"
Ты ошибся.
С самого начала это поселение было Поселением [из] Родовых поместий, никаких Родовых поселений.
Более того, на сайте а.ру в 2007м году мною была создана тема "Родовые поселения, поселения Родовых поместий и другие варианты", в которой я постарался наиболее подробно описать плюсы и минусы этих названиий. Ныне тема перемещена в скрытый раздел, но всё ещё видна в списке тем пользователя из профайла. Логин там у меня такой же, захочешь найдешь.
Цитата
Взять тех же анастасийцев: в книжках раз этак сорок употребляется сочетание "родовое поселение"
Что-ж, тут надо расстроить, верным приверженцем книг лично я не был никогда, хотя и некоторые моменты воспринял близко к сердцу. Улыбка ) Но и сорок раз оно там не встречается, поглядел и насчитал всего 10 употреблений, подавляющая часть которых приходится на "ЗАКОН РОССИИ о родовых поселениях, создаваемых народными депутатами России всех уровней (проект)", автором которого ещё и неизвестно кто является (в книге упоминается Т. Бородина и написано "Студенты даже начинают писать законы в помощь законодателям...")
Цитата
Но появились родноверы с негативно-окрашенным национализмом, и анастасийцы вынуждены прогибаться под действие управляющего негативного образа, переименовываться.
Увы, прогиба нет. Не знаю кто как, но лично я могу сказать, что основная проблема в этом конкретном месте в том, что мы с Леной не отшельники. Просмотрев список поселенцев "от и до" мы увидели что в это место реально переехать жить может только тот, кто готов сразу и полностью оторваться от цивила и у кого есть достаточно денег на постройку, обустройство. Таких людей не нашлось. Ближайшие намётки звучали так: не ранее, чем через три года...
Нет никаких битв идеологий и прочих подобных сражений, как вам видится. Если бы это место было более доступным и более реальным на данный момент - то как выйти из ситуации с родноверами я бы придумал, уж поверьте.
Цитата
То же самое со свастиками: кто-то окрасил их в негатив, и пожалуйста - русам запрещена их национальная символика, причем сами русы будут активно отстаивать этот запрет.
Какие запреты? Нет у нас никаких таких запретов и никто их не отстаивает. Да и вообще, Коловороты это не славянская придумка, а обыкновенное мироустройство, миротечение, которое присутствует везде и у всех. У тех же монголоидов (взять к примеру китайцев) - правосторонняя (обратная) свастика - символ. женской энергии инь, а левосторонняя (прямая) - мужской энергии ян.
Нет здесь никакой националистической подоплёки, свастические узоры наблюдаются у всех, просто кому-то выгодно сделать перекос в разные формы славянофильства, которые неизбежно вырождаются в ксенофобные. Картинка в тему:

« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 12:41:26 от Сергей Кульченко » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 12:30:04 »

Да, забыл сразу.
Цитата
"родовое поселение" вместо нерусского "поселение родовых поместий" (родовые поместья не поселяются)
Распространённая ошибка критиков в том, что слово поселение воспринимается действием (как отглагольное существительное?), отсюда и выводы у говорящих, что "как так, селятся поместья...?" Улыбка ) Никуда они не селятся, "Поселение" здесь означает только лишь населённый пункт, а не процесс поселения.

Что касается "поселения родов", то не буду спорить относительно прошлого, так как возможно, что какая-то часть и жила в поселении рода (отщепилась семья, ушла на новое место, сыновья обязательно живут с родителями, а жен берут из окрестных деревень и всё такое), но в данное время и для данного поселения этот термин применять неправомерно, так как данное поселение будет состоять из многих разных родов. Родовое-же поселение, как и родовая усадьба, родовое поместье, родовое дерево и прочия - вполне однозначно в русском языке обозначает принадлежность к конкретному роду.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 12:46:04 от Сергей Кульченко » Записан
Dan
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 20:19:08 »

Цитата
С самого начала это поселение было Поселением...
Сергей, я не про поселение, а про первую страницу skazka.nsk.ru Но если и сайт с начала - значит, с начала, не угадал ). Тема твоя на a...ru не открылась, или ты думал - я на слово не поверю, что такая была? ). Позабавило массовое переименование из РП в ПРП на anastasia.ru - вот и предположил, что у вас на сайте такое же произошло.
Цитата
тут надо расстроить, верным приверженцем книг лично я не был никогда
Кого надо расстроить и зачем, не совсем понял? Если меня - то только обрадовал Улыбка )
Цитата
Но и сорок раз оно там не встречается, поглядел и насчитал всего 10 употреблений
Минимум 39 раз, ты не все падежи проверил. Даже в десятой три раза, хоть я ее и не читал, возможно там один род в одном поселении.
Цитата
Распространённая ошибка критиков в том, что слово поселение воспринимается действием (как отглагольное существительное?), отсюда и выводы у говорящих, что "как так, селятся поместья...?"
Воспринимай как угодно, но в русском языке не найдешь сочетание "Поселение *", где вместо * стоит неодушевленное существительное в родительном падеже. [из] возможно исправляет ситуацию.
Цитата
свастические узоры наблюдаются у всех, просто кому-то выгодно сделать перекос в разные формы славянофильства, которые неизбежно вырождаются в ксенофобные
А что, кто-то настаивает, что это исключительно славянская выдумка? И как-то это все выливается в фобии и прочее. Вот казахи у нас в городе держатся гуртом, например, открыл чел супермаркет - там все работники казахи. Никто его в фобиях не обвиняет - нравится так человеку быть среди своих. А у русов чето никак неидет, все подводные камни ищуть.

Ну это все так, мелочи, извини занудство. Главное - интересно пишешь, еще раз благодарю!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 21:36:08 от Dan » Записан
Dan
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 22:14:53 »

ЗЫ.
Кстати, казахский супермаркет разорился. Еще большая сеть супермаркетов в армянской собственности тоже разорилась. Все подмяли два хохла  )

И кто-то где-то хорошо показал, что на месте евреев мог быть кто угодно. Уверен, негры не потянули бы тяжкую еврейскую долю )))
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 22:24:55 »

Районы,кварталы,жилые массивы.
Я ухожу,ухожу красиво.
У тебя всё будет класс,
Будут ближе облака...
   Сергей,почему тебя так зацепила тема родноверия?Ну хотела семья родноверов вступить к вам в поселение,ну не приняли,эта семья давно ушла,так в чем проблема? Ты почему зациклился на этой теме и активно продвигаешь её уже в течении нескольких месяцев? У непосвящённых складывается впечатление,что ваше поселение "атаковала"целая секта из десятков родноверцев. Непонимающий Кстати,насколько мне известно,та,о ком ты всегда вспоминаешь,в сказку вообще вступать не собираеться,
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 22:32:44 »

тем более "рулить"там.А вообще,хорошую ты подложил свинью Паше и Вики,умело расписав все минусы поселения.АЙ-Я-ЯЙ ,Сергей,уходить красиво,без склок и обвинений,тоже надо уметь.Что ж ты так,душа моя? Подмигивающий
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Марта 2010, 22:39:43 »

DAN,приветик! А ничего,что я еврейка,а муж хохол? ЗлойМы тебя своим присутствием не смущаем? А то может про арабов "побалякаем"? Подмигивающий
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 00:28:25 »

Dan, я согласен с замечаниями по использованию слова "поселение*", действительно формулировка "поселение родовых поместий" далека от идеала, поэтому, наверное, лучшее впереди. Улыбка )

Цитата
А что, кто-то настаивает, что это исключительно славянская выдумка?
Дык я думал ты именно это и имел ввиду, когда сказал, что свастика это национальный узор руссов. Не о придумках я, а о том, что в узорах многих национальностей и этносов есть эти узоры и говорить, что это чей-то конкретный национальный атрибут - неверно, на мой взгляд.

Цитата
Вот казахи у нас в городе держатся гуртом, например, открыл чел супермаркет - там все работники казахи. Никто его в фобиях не обвиняет - нравится так человеку быть среди своих. А у русов чето никак неидет, все подводные камни ищуть.
Никаких проблем, объединяйся с тем, с кем хочешь, но и оставь другим такую же возможность. То, что я против национализма обозначает только одно, что человек должен иметь равные возможности, вне зависимости от национальности. А вот с кем хочешь общаться - с тем и общайся, никаких проблем. Никому в пику не будет, что он только с русскими общается. )
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 02:15:05 »

Иволга, я не говорю о десятках семей, но и не одна семья. Общим блоком "против" базовых устоев Сказки выступило сразу несколько семей, а внутри коллектива в отношении нас с Леной ещё и раньше звучали мысли "из-за вас люди уходят".
Да, я имею вполне зримую картину, к которой двигаюсь и соответственно если картина искажается - ищу возможности её исправлять. Если то, как я хотел бы видеть картину не вписывается в контуры других участников поселения, то считаю нужным  разобраться для себя в ситуации и, либо изменить своё видение и принять сложившийся взгляд, либо искать другое место для самореализации. Насильно не собираюсь себя навязывать коллективу, но и не стану терпеть, когда мне что-то навязывают, в этом плане я свободный человек.
Для нас самым важным именно в Сказке был коллектив, перспективы которого стали под сомнением. Место тоже важно, но прикипеть, похоже, ещё не успели.
Отмечу, что для меня совсем не без разницы, где будет жить мой ребёнок, в грязном городе или в чистом месте на природе, но это лишь половина айсберга. Очень важно и то, кто будет твой сосед, кто будет учителем твоих детей. Я не готов, чтобы в поселенской школе детям рассказывали на уроках истории, что мы потомки инопланетян и прочая подобная... Если вы скажете "воспитание ребёнка лишь в руках родителей", то у меня вопрос - а зачем вообще тогда искусственно создавать такое поселение, где я должен ребёнку говорить этого не слушай, того не слушай? Только лишь из-за красоты местности и размеров участков? Не место красит человека, а человек место.

В общем, когда перспективы коллектива сошли на нет, я сделал для себя самое банальное открытие - нашей семье подойдет любая маленькая деревня, где есть и все тех.условия и есть возможность (имея инструментарий - разрекламировав её) подобрать значимый процент желаемых соседей.
Какой смысл тратить массу сил, чтобы создавать населённый пункт в чистом поле, да ещё и не получив один из главных бонусов - коллектива?
Когда мне на собрании задали вопрос "неужели со всеми нужно быть друзьями в поселении?" - действительно, со всеми быть и не нужно, но тогда чего сами вопрошающие боятся, что придут несколько армян (например), с которыми я вполне буду ладить? Не общайтесь сами с ними - и всего делов... Нет, надо фильтр по национальному признаку.

Но в целом ребята правы, я тоже считаю, что в поселении не нужно (хотя и можно, надо лишь не особо высовываться) быть со всеми друзьями - далеко ходить не надо, и в Сказке до тех событий далеко не со всеми наши отношения были хорошими, дружескими. Стерпится. Да. Главное, чтобы количество и сила "не совсем дружеских" отношений не зашкаливали.

Цитата
Ну хотела семья родноверов вступить к вам в поселение,ну не приняли,эта семья давно ушла,так в чем проблема?
...
Кстати,насколько мне известно,та,о ком ты всегда вспоминаешь,в сказку вообще вступать не собираеться
Если ты про ребят, которых в тот раз не приняли в поселение, то они ещё на тот момент уже начали оформлять себе участок в Лебедево (одна из ближайших деревень), с перспективой дальнейшего переезда в поселение. Их действия заслуживают уважения, поэтому хочу пожелать им, чтобы у них всё получилось так, как они задумали. Жене я ещё в начале недели позвонил и сказал, что мы уходим и извинился, что так получилось, что сначала не приняли, а теперь вот обратно.

Цитата
А вообще,хорошую ты подложил свинью Паше и Вики,умело расписав все минусы поселения.АЙ-Я-ЯЙ ,Сергей,уходить красиво,без склок и обвинений,тоже надо уметь.Что ж ты так,душа моя?
Я с "вас" немогу )
Когда Лена Сергеева пишет на своём сайте о минусах поселения - это воспринимается, как нормальное, никакой свиньи ни кому не подложено... Когда я пишу, так в уши сразу слышим - "Смотрите, как он умело расписал все минусы!"
Эка лихо события трактуются "против"... И это при всём том, что основное большинство из озвученных Леной минусов я вообще именно опровергал, рассказывая, что варианты строиться есть, что и зачем по размерам участков, почему тот или иной пункт минусом не является. И только лишь в пунктах 3, 4 и 6 - дополнил о холодной природе мест, об отсутствии ФАП (действительно ведь, ближайший мед.пункт находится совсем не близко), о имевших место фактах кражи инструмента и где-то ранее написал о гнусе. Всё.
Или может ты про "склоки и обвинения" говорила о моём сообщении про "интернет - это зло"? Так в нём я ни разу не раскаиваюсь. Если тот человек пишет (дословно): "добрые дела в интернете не делаются" и сам не следует этому правилу - какие могут быть ко мне претензии? А убрал я то сообщение лишь потому, что тон действительно мог показаться резковатым. Удалил и дело с концом. За тон именно того сообщения извиняюсь, за смысл - нет.

Ладно, будем считать, что я не имею права вообще говорить о минусах поселения, поэтому должен написать объяснительную.
Считаю, что есть определённая проблема в идеализировании ситуаций. В "розовых мечтах" многие пребывают до тех пор, пока не встретятся с реальностью. И мы с Ленусей такие, и другие. Про себя я уже написал выше, про вас могу чуть-чуть. Вот вы, например, помечтали и взяли домик в Боровлянке, а дальше что? Столкнулись с действительностью и очки сразу рассыпались. Теперь о новом месте думаете...
Так может всё-таки лучше сначала узнать, какова же реальная картина и, взвесив все за и против (и ведь "за" в этом месте, конечно же, тоже есть, и мы о них писали куда более подробно ранее) сделать шаг? А каков полный букет сложностей я ведь ещё мало рассказал, хотя в отличие от Лены Сергеевой мы с женой там пожили и не мало. Ты не хочешь, чтобы я это писал? Да ради Бога, пребывай в неведении, но когда придёт пора переезда ты для себя всё и откроешь. А можешь вообще все мои сообщения заигнорить, делов то.

Пристыдить, считаешь, нужным? Ну, что-ж, возможно я не идеально рассказал. Только стыди и не только меня, но и свою Алену Сергееву, за её необъективные 12ть плохих пунктов Сказки, из которых чуть-да-маленько действительно являются минусами.

И вообще, когда я написал, что мы собираемся уходить, почему-то со всех сторон другие вопросы посыпались "а почему? а из-за чего? расскажите, да поподробнее..." И что надо-то было отвечать? "Ай ребята, там так хорошо, так замечательно... Просто так получилось, что надо уйти..."
Или может то не понравилось, что я публично написал? Так что, мне надо было из уст в уста по телефону, или по приватам тексты рассылать? А оно мне надо? Потом ещё обвинят, что я за глаза лишнего наговариваю. Нет, спасибо, и старых претензий уже выше крыши.
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 12:41:20 »

Серег... Можно мне робко сказать... Иволга же сама призналась, что провокаторша... Мое личное мнение - где есть хоть капля недомолвок или утаивания - там никогда добра не будет. Поэтому говорить о минусах надо, и полнее! Человек должен принимать сознательное решени. Иволга, я не могу пока понять зачем, цепляет людей за болячки. Это может и не плохо, заставляет разговориться, но и выводы делает совсем парадоксальные... Всё-таки надо, наверное, понимать саму идею, для чего и зачем люди строят родовое поместье. Не потому, что кто-то где-то об этом красиво сказал, а потому, что душа рвется вон из цепей города, системы, снобизма и валют! А потому, душе нужно и условия соответствующие. Я Абсолютно согласна, что соседей надо подбирать очень внимательно, и порой только интуитивно, без объяснений причин. И дело не в вере, нации и тп а во внутреннем чутье. Души общаются вне ведения разума, и уже души сами "чувствуют", родство или отторжение (извиняюсь, слов не хватает объяснить). Как я могу объяснить человеку, к которому чувствую отторжение, что не хочу с ним жить. Пусть он хоть трижды вегетарианец, гений, гуманист и тп. Поселение нужно, по моему мнению, чтобы люди, близкие душой и способные понимать и поддерживать друг друга даже без слов, могли объединиться и сообща создавать для себя ну скажем Рай на Земле.
Dan
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 13:06:19 »

Цитата: ivolga
А ничего,что я еврейка,а муж хохол?
Иволга, тут я Вам не советчик. Из жизни могу вспомнить, как однокурснику рекомендовали развестись с женой и жениться на еврейке - он тогда под еврея косил, устраиваясь в банк со студенческой скамьи. Кстати, жена его тоже на еврейку по внешности потянула бы, но видать побоялась "косить". Еще замечал, что у хохлов с евреями есть что-то общее. Например, когда у нас в деревне активно менялись собственники на коттеджи, толстосум-хохол пытался обойти банкира-еврея, договорившись с продававшей хозяйкой, что она еврею назовет завышенную цену. В итоге сам хохол купил другой коттедж еще дешевле, и слегка "прокинул" эту хозяйку, которая повелась на его аферу, потом неустойку ей выплатил. Другой пример хохлоеврейских параллелей - меня на работе когда-то переименовывали в Дениса Моисеевича, видать не спроста. Ну и так далее )))

Цитата
Мы тебя своим присутствием не смущаем? А то может про арабов "побалякаем"?
Ни присутствия, ни смущения, от арабов тоже далек, один раз только припоминаю, имя такое смешное у девушки было - Насра.
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 13:12:31 »

Браво, Регина! Очень здравые мысли! Но к сожалению в коллективе Сказки мы это кандидатам донести не смогли... От нас постоянно требовали, да, именно требовали, расписать по пунктам, чем именно нам не нравится тот или иной человек, мало того, требовали составить список! А эти бесконечные перемалывания пунктов памятки!!! С предложениями расписывать всё яснее и яснее... вплоть до того, чтобы "не класть домашних животных в стиральную машину"! Ощущаешь себя участником театра абсурда. Тогда как на самом деле все очень просто. Нравится- не нравится. Всё. Точка. Ментальные тела общаются сами и не сообщают разуму о своих выводах. Симпатия- антипатия вещь неразумная. Спасибо за понимание! Так приятно услышать здравое слово!
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC