Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:32:45 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Мысли по поселению  (Прочитано 2898 раз)
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« : 27 Марта 2010, 19:18:20 »

Хороший сегодня день, чтобы озвучить то, что для кого-то может показаться неожиданным, а для кого-то будет ожидаемым.
Конец марта, а ситуация с новичками подвисла, ребята хотели защищать проекты, но бурные и не всегда приятные обсуждения на форуме, а так же неопределённость в будущем приёме как-то затягивает всё это дело для них...

Что-ж, буду краток - не смотря на весь объем уже сделанного нами относительно этого места мы с Леной ищем себе другое поселение.
Ситуация эта вполне закономерна - устраивать борьбу с националистическими заблуждениями, которые мы упустили в самом начале, сейчас уже поздно. И, как уже ранее говорил в других темах, отказывать в приёме очередным кандидатам, желающим продвигать эти взгляды и считающим себя уже частью поселения, желания у нас нет, да и не было особо. Однако, не только в этом причина, но об этом потом.

Отдельно отмечу, что хорошо, что всё разрешилось именно сейчас - ведь трудно предположить насколько далеко могла зайти ситуация, если бы не "интернет-беседы", которые помогли нам снять розовые очки, которые в свою очередь, надо признать, имели место быть. И по людям, и по месту, и по организации поселения в целом.

За сим хочу пожелать удачи всем тем, с кем довелось нам встретиться на нашем пути к поселению. Успехов и осознания вам в ваших стремлениях!
Тимофей
Друзья
Постоялец

580819960
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 19:52:37 »

Ну что ж, для меня эта новость вполне ожидаемая... Видимо, всё что ни делается, то к лучшему! В добрый путь, успехов и вам, ребята!
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Марта 2010, 13:15:45 »

А мне грустно это читать. Хоть наше знакомство со Сказкой началось с Вики и Паши, и именно они вселили в нас чувство душевной близости со Сказочниками, потом мы ездили на общее собрание. Взгляды и позиции Сергея, так ярко и понятно озвученные в форумах, мы с Володей поддерживаем всеми 4 руками, и очень хотелось бы жить рядом с такими людьми. Елена, человек очень эрудированный и интересующийся всякими интересными вещами... в общем... Не знаю, куда и как судьба занесет нас, В Сказку - ли, или на Алтай, Именно Паша и Вика, Серега и Елена казались нам всегда воплощением всего духа Сказки.... жаль. А что там за националистические настроения?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 18:12:46 от Регина » Записан
Максим
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 17:27:10 »

несколько удивлен, Сергей, я то думал, что вы будете стараться как то исправить ситуацию со Сказкой, а вы решили вот так... но сказать по правде, когда узнал про ваши проблемы, то подобное развитие событий посчитал наиболее логичным, если вы хотите добиваться воплощения своей мечты в полной мере (а по мне, так вы такие). Каждому-свое. Паша с Викой нашли себя в создании личного пространства любви, а не общего. Понимаю.   
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 19:59:06 »

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 00:48:16 »

Ребята, но ведь сайтом Сказки ВЫ будете по-прежнему руководить? или как? Обеспокоенный
Кocтрицкий Павeл
Друзья
Постоялец

"Жить - хорошо, а на земле жить - ещё лучше!"

285015079
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Марта 2010, 10:08:19 »

Коль решение принято и от него легче на душе, значит оно лучшее.
Искренне желаем вам, чтобы у вас всё складывалось именно так, как вы сами этого хотите.

А насчёт поселения такие планы:
- изначальное видение поселения будет сохранено, возможно с небольшими доработками;
- Общее собрание будущих соседей будет проведено в поселении, в мае (как дорога позволит всем желающим проехать). Будут озвучены все организационные вопросы, в том числе касающиеся собственности на землю, перспектив развития поселения, финансовых дел Сказки и др.
Имеющиеся пожелания о том, какие дополнительные вопросы должны быть озвучены, присылайте на почту pa_blik@ngs.ru или звоните по телефонам: 913 461 7526 и 923 245 2634.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 29 Марта 2010, 15:22:29 »

Регина, да.
Название, сайт, образ, статьи, летописи и т.п. всё, во что мы вложили много сил и эмоций - мы не собираемся оставлять, это написано нами, это наши чувства, мысли, стремления. Это наш поселенский блог, который мы создавали и вели вдвоём с Леной, поэтому он таким и останется.

Да и к тому же, многим из вновь пришедших в поселение на Салаире всё это не особо мило. Ну, я думаю, Ребята сами решат как им поступить, что оставить, что переименовать, что изменить.

В ближайшее время сформируем новость на главной странице и будем немного изменять содержимое сайта под актуальную информацию.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Марта 2010, 19:05:55 »

Несколько мыслей по теме: http://skazka.nsk.ru/head.15/id,325/
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Марта 2010, 19:23:00 »

Не могу перейти по ссылке-вроде заблокирована.Почему?
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Марта 2010, 19:37:37 »

Странно, может попробовать из другого браузера? Другие люди открывают без проблем.
Попробуй перейти с главной страницы, там это самая верхняя статья в новостях.
Олеся Кусова
Друзья
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Марта 2010, 22:04:16 »

Дорогие мои Серёжа и Лена!
Очень горько слышать от вас о поисках другого поселения. Ваш образ у меня крепко-накрепко ассоциируется со Сказкой, и это неразделимо! Для меня до конца не понятны причины вашего решения, но каковы бы они ни были, пожалуйста, знайте одно: вы для меня очень дороги, и я уважаю ваше решение, но оставляю надежду на то, что вы передумаете!
Я призываю вас не быть столь категоричными и не сжигать мосты за собой!
Цитата «Отдельно отмечу, что хорошо, что всё разрешилось именно сейчас», мне думается, что именно сейчас – ничего не разрешилось! Всё самое интересное ещё впереди. И, конечно, предсказать сейчас что-либо – невозможно.
Сейчас, я думаю, для каждого, кто остаётся в Сказке, предстоит переосмыслить свою позицию и продумать процесс развития поселения в целом, построить планы на ближайшее будущее. Есть над чем подумать. Каждому.
Благодаря Сказке, я познакомилась с вами, и благодарю за это Судьбу. Скучаю по вам, давайте почаще встречаться! Приезжайте в гости! Всегда рада вам!!

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 29 Марта 2010, 23:57:40 »

Мы с удовольствием приехали бы в гости, даже завтра. Улыбка )
Увидимся.
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Марта 2010, 00:20:12 »

Что ж, пришла пора и нам "выйти из тени" и обнародовать решение нашей семьи относительно "Сказки".
Мы, так же как и Сергей с Леной, находимся в поисках нового места для поселения. Толчком этому решению послужили всё те же осенние события, но они стали только поводом к размышлению, а основная причина в другом. В том, что переезд в "Сказку" в ближайшие несколько лет для нас очень маловероятен. А ребенок уже подрастает, и видит вокруг поток автомобилей и городскую суету и т.п. И воспринимает эту среду как должное.
Когда мы впервые приехали в "Сказку" мне там, по большому счету, понравилось. И, учитывая, что Юре там Очень понравилось, и что собрался такой отличный коллектив, я поддержала его выбор. Старалась посильно поддерживать его вдохновение и энтузиазм. Но, когда речь заходила о скором переезде, на душе кошки скребли. Не складывается у меня реалистичной картины скорого переезда в Сказку и все тут! Без дороги и  нормального электричества как-то можно было бы еще обойтись, когда мы были без ребенка. Но сейчас переезд в такие условия представляется самоотречением. Хочется иметь уверенность в том, что в любое время года до поселения и, при необходимости, из него можно свободно добраться. И что у ребенка будет коллектив сверстников (в Сказке он создастся, по-видимому, еще не скоро, т.к. готовых к скорому переезду пока не наблюдается). И переехать хочется уже скорее, чтобы детство Яромира прошло на природе, а не в душном городе в окружении машин и рекламы.
Мы очень хорошо относимся ко всем, кто остается в "Сказке" и со многими из вас стали друзьями. Что ж, будем ездить друг к другу в гости, "дружить поселениями" Подмигивающий
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 15:42:11 »

Здравствуйте! "Осенние события" -видимо в анналах Сказки это так теперь и будет называться, этакая историческая эпоха  Улыбка ) - многое скрытое доселе прояснили и для нас. И наша семья, в составе, собственно, двух семей, пришла к выводу, что такой вот общинный способ жизни для нас не подходит в принципе. Мы,собственно, и изначально то планировали для себя что-нибудь наподобие семейного хутора с возможностью в перспективе пригласить к себе пару- тройку дружественных семей. И вот теперь укоренились в своем решении.
       В общинном способе жизни есть прекрасные плюсы. Процитировав Сергея могу подтвердить, что два человека вместе- это больше чем двое, тут имеет место синергичное возрастание коллективной энергии, а коллектив Сказки в его изначальном составе, я имею ввиду костяк из трех семей - Кульченко- Кострицкие- Костины ( у меня даже в телефонной книге они идут одним блоком- "три К"  Улыбка ) был чрезвычайно привлекателен. Они умели создать такую теплую, уютную, дружескую атмосферу, что с ними хотелось прожить всю оставшуюся жизнь...
        Ну а вот осенние события выявили насколько хрупки сказки и что на их защиту приходится тратить львиную долю сил и времени, и что остается на собственно жизнь? Споры, заседания, бесконечные отстаивания своей и своих друзей позиции превратили планируемую изначально быть помещичьей жизнь в какую то общественно- политическую...
       Мне очень тяжело далось единодушие даже в своей семье, и едва добившись поддержки и единогласия в семье, начав строительство летнего домика и наконец позволив себе почувствовать свое единство с этой бесконечно прекрасной салаирской землёй, я вынуждена почти сразу же с ней и расстаться. Да, мою семью изначально настораживало и не устраивало и отсутствие электричества, и бездорожье, и удаленность от цивилизации (все то что меня приводило в восторг), но коллектив и красота этих мест слихвой перекрывали все эти недостатки. Но вот к такого рода общественной жизни никто из нас оказался не готов. Столкновения религий, бесконечные обсасывания любого сказанного слова и обсуждабельная болезнь похоронили изначальный образ.
       Наша семья с большой грустью покидает этот проект. Выводы сделаны и дальнейшая стратегия определена. Мы будем строить просто свое поместье. И ни за какую идеологию сражаться ни с кем не будем, не было у нас таких планов. Когда будет что показать на новом месте, возможно пригласим единомышленников. Возможно...
       Коллектив Сказки останется в нашем сердце как первая любовь. Будем дружить поместьями! Всем удачи!

« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:05:41 от Наталия » Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC