Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:27:06 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: кормить-ли детей мясом?  (Прочитано 3979 раз)
Вова и Регина
Бывалый
*

Просмотр профиля
« : 27 Февраля 2010, 02:04:15 »

Всем здравствуйте!
Совсем недавно мы были самые обычные всеядные. незнающий Несколько дней назад приняли с мужем трудное решение прекратить мясоедство, ибо сомнительна польза от него, а вред очевиден. Только один вопрос всё-таки терзает. Кормить-ли малышей мясом? Трёхлетний сын обожает котлеты, а грудная малышка уже доросла до возраста, когда врачи рекомендуют в прикорм включать мясные бульоны и паштетики. Как же быть? Традиционно считается, без мяса мозг недополучает кислорода, а у нас в семье что у меня, что у детей железодефицитная анемия. Как же всё-таки правильнее? Врачам верить уже давно не хочется. Их советы оказываются не только ложными, но и опасными зачастую.

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 10:40:15 »

Не поймите неправильно, но в чем очевидный вред мясоедства? Я и сам немясонеедствую, но вот про очевидный вред мне всеравно интересно, так как очевидного для всех я пока так и не увидел. Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Февраля 2010, 10:43:38 »

Врачам верить уже давно не хочется. Их советы оказываются не только ложными, но и опасными зачастую.
а у нас в семье что у меня, что у детей железодефицитная анемия.
А с чего вы взяли, что у вас анемия?

Вова и Регина
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2010, 01:55:28 »

А с чего вы взяли, что у вас анемия?
Анализы же сдавать всё-равно заставляют. А там низкий гемоглобин (сильно ниже нормы). Да и на лицо видно. Только, мясо тут вообще ни при чем, и еда ни при чем. Хотя врачи, конечно же уверены, только едением мяса проблему можно решить. Я его всю жизнь ем в нормальных количествах - а проблема никуда не девается.
Насчет очевидности. Было время, когда Володя почти год мясом не питался. Весь этот год при равных прочих условиях он вообще не болел ничем. Но мы -женщины народ дотошный, что я, что его мама никак не хотели верить, что не есть мясо - полезно. Нам же надо кормить мужчину от души. А он не ест. Не порядок! Добились, он стал есть мясо. И опять-таки при равных прочих условиях, стал болеть. От простуд до ломоты в костях и суставах. Как все "нормальные" люди. Вопрос, в чем тогда польза мяса, если оно 1) не восстанавливает железодефицит, 2) способствует ослаблению здоровья? Для себя мы уже решили мясо исключить, Но когда речь идет о детях... Вот тут большой вопрос, как же правильно? Там ведь еще белок есть...

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Февраля 2010, 09:33:36 »

Претендовать на истину в последней инстанции я в этом вопросе не могу, могу лишь высказать своё мнение.

На мой взгляд, дети полностью перенимают пищевые пристрастия родителей. В более раннем возрасте - мамины, в более позднем - папины. Скорее всего в этом - ответ на вопрос, почему ваш сын обожает котлеты.

По поводу введения прикорма - я считаю, что прикармливать надо не "тогда, когда врачи рекомендуют", а тогда, когда у ребёнка появляется "пищевой интерес" - то есть когда он сам начинает тянуться к столу к взрослой еде. И подкармливать не спецальным мясным бульоном (и не спецальными магазинными баночками с детским питанием), а той же самой едой, которую ест вся семья. И, если в семейном рационе есть какие-то продукты, которые вы считаете, что маленькому ребёнку есть нельзя - то их надо исключить из семейного рациона, по крайней мере временно, до тех пор пока маленькому не станет можно их кушать. Потому что иначе ребёнку будет не понятно, почему он не может кушать то же, что кушают мама с папой.

По поводу белков - лучше вам все же поизучать этот вопрос специально. Потому что белки, как это ни удивительно, есть не только в мясе, но и практически в любой еде. И тут вопрос скорее в психологии, а не в физиологии.
Я могу лишь порекомендовать вам не кидаться из крайности в крайность, а обдумать и тщательно взвесить всё перед принятием решения.

Ещё в качестве примера могу привести одну семью, в которой родители питались мясом, но считали что это плохо, а их дети (трое их и все в дошкольном возрасте) - отказались есть мясо. Чем вызвали большое одоброение со стороны родителей и даже гордость. Улыбка )

ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраля 2010, 12:21:18 »

Девочки,давать мясо детям необходимо,как делали это наши предки тысячи лет.Не надо изобретать велосипед.Пусть детки наши вырастут и сами сделают свой выбор.Тем более,в Сибири живём.
Вова и Регина
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010, 15:12:44 »

считаю, что прикармливать надо не "тогда, когда врачи рекомендуют", а тогда, когда у ребёнка появляется "пищевой интерес" - то есть когда он сам начинает тянуться к столу к взрослой еде.
Не соглашусь. Наши дети, и дети, знакомых начинали проявлять интерес к пище уже в 3 месяца. Не начинать же их прикармливать уже в столь крохотном возрасте.

И подкармливать не спецальным мясным бульоном (и не спецальными магазинными баночками с детским питанием), а той же самой едой, которую ест вся семья.
А здесь абсолютно согласна. Дочка обычно сидит у меня на коленках во время общего обеда и я жую и даю ей то, что сама же и ем. Только насчет изъятия из семейного рациона непригодных продуктов ... большая проблема, когда живешь с родителями, а у них свои пристрастия.

А с котлетами - в точку!

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 28 Февраля 2010, 15:58:27 »

Девочки,давать мясо детям необходимо,как делали это наши предки тысячи лет.Не надо изобретать велосипед.Пусть детки наши вырастут и сами сделают свой выбор.Тем более,в Сибири живём.
Давайте оставим родителям право на выбор. Сколько лет "это делали" наши предки - вопрос не такой уж однозначный. И те результаты, к которым мы сейчас пришли - как-то сами наталкивают на мысль, что что-то было не так и что что-то надо менять.

А по поводу Сибири... Та семья, про которую я писала в прошлом посте в этой теме - вообще из Якутии. И ничего - нормальненько.  Крутой

Короче, я - за осознанный выбор. да-да

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Февраля 2010, 16:39:56 »

Цитата
Девочки,давать мясо детям необходимо,как делали это наши предки тысячи лет.
Откуда-ж вы взяли про тысячи лет? Оттуда же, где пишут что на Руси и "бухали" испокон веков?
Я вот не ем мяса уже скоро лет 8 и шо? По себе вижу, что эти домыслы навязаны людям из-вне, современными "гениями" исторических наук.
Цитата
Пусть детки наши вырастут и сами сделают свой выбор.Тем более,в Сибири живём.
Сибирь здесь не при чём, вполне спокойно множество людей живут всю жизнь без мясопродуктов и никаких проблем из-за этого не испытывают. Как и в случае с прививками - людей со всех сторон пугают угрозами о страшных заболеваниях, а по факту люди чаще болеют от самих этих прививок... Правда, в случае с прививками есть разные нюансы, есть и такие, которые в зависимости от условий проживания надо ставить. Но в целом подход одинаков - запугать, чтобы достичь результата.
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраля 2010, 16:57:13 »

Ну вы наехали!  Крутой  Остаюсь при своём мнении.Аргументиовать не буду,все равно,чувствую, "задушите" в споре. Улыбка )
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраля 2010, 19:04:05 »

Мы с Юрой не едим мясо уже года три. И Яромиру тоже ни разу еще не давали. Правда, анализов ему не делали, т.к. в поликлинике не были (тьфу-тьфу), так что про гемоглобин ничего сказать не могу незнающий. Но активности и сил у ребенка ничуть не меньше, чем у его ровесников, едящих мясо. И развивается он вполне адекватно возрасту. Так что, думаю, "результат на лице" Подмигивающий
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апреля 2010, 20:28:56 »

ШОК! узнала тут, что на фермах коровам молочным в качестве профилактики заболеваний дают антибиотики! Вот откуда у многих детей сегодня аллергия и, в частности, на молоко коровье, и дисбактериозы всякие.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 10:18:28 от Регина » Записан
Ольчик
Друзья
Постоялец

413461629
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Апреля 2010, 13:48:08 »

Кстати, недавно слышала, что в гречке есть все аминокислоты (в т.ч. "незаменимые"). Не люблю ее правда... Грустный
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Апреля 2010, 19:58:12 »

Хочу спросить Марию Костину.А чем вы ребёнку заменяете мясо?Планируете ли отдавать в садик?Если да,то как же быть с мясными блюдами?Удивлена,что не болеете,вероятно,и гемаглабин нормальный.Почему? А долго ли находились на грудном вскармливании?Мы вот "искусствинники",болеем часто,к сожалению.Как думаете,отказ от мяса может положительно сказаться на иммунитете?
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апреля 2010, 01:29:14 »

Хотела было уже написать, чем заменяем, но возник вопрос: а есть ли необходимость заменять? Я не считаю мясо необходимой составляющей рациона. По сути, вообще никакая еда не является незаменимой Ржач (если вспомнить тех же "солнцеедов" Подмигивающий). Мы едим практически всё, кроме мяса: овощи, злаки, бобовые, молочные продукты, яйца. Думаю, что недостатка витаминов ребенок не испытывает. Тем более, что он на грудном вскармливании, которое я планирую поддерживать хотя бы до 2 лет Крутой
Мы не планируем отдавать сына в садик, но, если бы пришлось, я не стала бы делать трагедии из того, что там предлагают мясные блюда. Во-первых, не факт, что он станет их есть, т.к. кулинарные пристрастия к садовскому возрасту наверняка уже сформируются. Во-вторых, ему уже можно будет попытаться объяснить, почему мы сами таких блюд не готовим. Правда, это всё пока гипотезы незнающий
Насчет иммунитета: к сожалению, конкретно сейчас не могу похвастать его непоколебимостью Грустный, но связи с вегетарианством здесь не вижу. А вот гемоглобин и правда оказался в норме Показывает язык
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC