Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:26:39 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Обряд имянаречения  (Прочитано 1664 раз)
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« : 17 Февраля 2010, 06:55:20 »

Ища в интернете статьи по данной теме наткнулся на вот эту:

ИмяНаречение - один из самых интересных и важных обрядов в славянской культуре (Нажмите, чтобы увидеть)

Если структурно проанализировать данную статью, то она принимает вид:
1. Введение в определения.
2. Поиск аналогов.
3. Христианство. Страшные ритуалы. Запугивание.
4. Славянство. Святые ритуалы. Благоденствие.
5. Вывод: "Слепое подчинение обрядам - вред".

Однако, если поменять первые слова в пунктах 3 и 4 - ничего не меняется по сути - и там и там непонятные ритуалы, которые каждая религия трактует себе в угоду. Позвать сюда священника, так я уверен - 4 точно займет место 3.

Хочу спросить - поему нигде, ни в этой статье, ни где ещё, не написано, зачем ОБРЫВАТЬ все энергетические связи и каналы ребёнка со всем сущим, которые даны ему были при рождении РОДителями? Кто и на основании чего решил что это вообще нужно? И кому? И зачем? Предполагаю, с теми же целями это, что и в христианских обрядах - задать определённую программу человеку, этакая надстройка над Богом, родителями и каждым вновь рождённым человеком.
Ещё, скажите так же, кто он, этот обрядчик, что стоит выше данной Богом каждому человему мысли? Кто он, который может и имеет право переопределять будущее и решать кому каким путём идти, вместо самих людей? Чем он лучше Родителей, у которых связь с ребёнком намного лучше развита как физически, так и духовно, чем у любого другого, пусть тысяча крат духовного? Он считывает данные? А помех не насобирает?
И откуда вообще появились такие обряды? От кого человек должен скрывать своё имя? Кто эти враги, насылающие порчи? Если нельзя говорить НИКОМУ, даже близким, то значит врагами может быть все вокруг? Свой же-ж не предаст? А раз доверить можно только супругу - значит все остальные потенциальные вороги... И кто же внушал такую парадигму людям? Те же обрядчики, думаю, и внушали. Сначала родителям, а затем уже детям. Тем и плодили врагов, своей же мыслью. И где мы живём сейчас? Каков результат этих взглядов? Мы живём там, где мало кому можно доверять, а на дверях замки, один другого больше...
А где, вообще, гарантия, что эти славянские обрядчики преследовали мирные и благие цели? В родителях я ещё более-менее уверен - нормальный родитель лишь блага желает своему дитя, желает, чтобы потомок был лучше, сильнее и развитее его самого. Родителям можно доверять такой обряд, если он вообще необходим. Но кто эти зазванные обрядчики "от бога"?
И ещё вопрос. Зачем давалось ещё одно имя, которое по задумке, не имеет образа? Всем известно, о чем думаешь - тому и силу придаёшь, чем больше людей называли человека определённым именем - тем больше эгрегор этого имени и напитывали. Что есть эгрегор в данном случае - при упоминании имени в голове предстает образ человека, образ его жизни и мыслей - комплекс, с которым можно контактировать на любом расстоянии. Этот образ есть всегда - можно даже имени не назвать, лишь описать человека и знающий его представить может, а значит и в контакт войти.
Знать имя совсем необязательно, чтобы послать человеку какие-нибудь плохие мысли. И каждый из вас это наверняка знает по себе - каждый ощущал на себе чей-нибудь холодный или злой взгляд от совсем неизвестного человека, не знающего никакого вашего имени... И сакральное имя тут ничем не поможет. Это как порчу навести по фотографии, по волосу, по ногтю или другой какой-нибудь частичке образа или проявлений человека, которых бесчисленное множество на разных планах бытия... На раз - два.

На мой взгляд, в этих обрядах хорошо проявлятся парадигма зомбирования человека на определённый лад мысли (аналогичная обхаяной автором вначале христианской), нужный обрядчику или не ему, а тех, кто через него общается с живым. Возможно это те же сущности, типа нынешних чаннелеров-контактёров - они тоже много чего кому могут наречь, от Плеядеанцев, например...

Дополнительно сообщаю, что я был крещен. Крещен в церкви и ничего туда я не отдаю, ни половины, ни четверти, ни десятой части своей силы. Крест снял тогда, когда посчитал что тому пришло время. Имя своё знаю, ценю и почти всем говорю, как и фамилию. Чего и вам желаю - ибо бесконечна истина, но ложь всегда конец найдет.
Будьте собой, а не теми, кем вам говорят быть книжные и прочие религиозные мудрецы, какими бы мудрыми они не казались. Жизнь ваша и жить её только вам. И ответственность за всё - тоже лишь на вас.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 17 Февраля 2010, 07:23:37 »

Очень интересными мне показались комментарии к этой статье на том же сайте, приведу отдельные, хорошо характеризующие обыкновенную стадность всего этого действа, как и всех подобных действ во всех других религиях:
Цитата
Ольга пишет:
02 Апр 2009 в 16:26

Сейчас много имянарекателей (и за деньги и БЕСплатно), кто же истинно может освободить от обряда Крещения и истинно имянаречь по-славянски? Можно ли скачать и нести знания Вашего сайта людям? Если - да, то как скачать в свой компьютор?Ольга.
Я в шоке - старые вопросы "что же истинно?" и "кому довериться?" Приходи и бери голыми руками! Скажи пару заветных слов и всё будет "Я истинный имярек-славянин, в очередь становись!". И главно деньгу собирать надо, ибо БЕСплатно - значит БЕС платит. Во как подготовили-то "электорат".
ПАСТВУ просто не научили думать, да оно, наверно и не надо, тем кто это продвигает... Если бы паства умела думать - сама бы себе "сакральное имя" (суть по жизни) и нарекла. А раз не может - значит во всём посказчики и поводыри ей нужны.

Цитата
Антон пишет:
14 Июн 2009 в 19:07

Кусочки мозайки наконец встали на свое место в моей голове благодаря вашему сайту. Можно ли самому произвести подобный обряд и назваться каким-то именем? Где можно найти перечень истинных имен?
Перечень истинных имён - это круть! Вновь видим то, что человек не творец, но потребитель, даже имя дитю придумать не может - дайте святой перечень. Прямо как в христианстве, свои святые имена.

Цитата
Elena пишет:
16 Июн 2009 в 13:13

Ой как интересно.
А я не знала что можно навредить себе этой процедурой.
А я только и думаю о том, что-бы моих мальчишек в родную веру привести, по возможности как получиться по срокам
Вновь и вновь... Вспоминаю себя в детстве - именно с такой же целью и меня крестили родители, дабы в свою веру ввергнуть. Декорации меняются, суть неизменна. Религия - она всегда и будет религией, какое бы название ей не придумывали, СУТЬ не меняется - в религии нет места мысли, но есть место вере, и оно там единственное.

Цитата
Jillian пишет:
21 Июн 2009 в 19:51

Огромное спасибо за статью! Ваша “Книга Жизни” содержит в себе много полезной для меня информации. Хотелось бы уточнить.. вот христианское крещение включает в себя миропамазанье, наложение криста - и все это отрезает ребенка от космоса и привязывает к церкви. Лишает его паранормальных способностей. А что же с другими религиями? Если в них нет подобного обряда, тогда почему их представители не имеют паранормальных способностей и не являются экстрасенсами, целителями и т.д.?
О, признаки поиска на лицо. Только не надо далеко ходить, и в христианстве достаточно примеров людей с необычными способностями, лекарей и настоящих мудрецов, кто для Жизни жил, а не для проповедей и крещений.

Цитата
Anat пишет:
13 Июл 2009 в 08:55

Хотелось узнать более подробно как освободиться от обряда Крещения? Можно ответ прислать на e-mail.
Главное людям-то так и не открыли - они сами себя в крещении и удерживают, мыслью своей. Сами себя.
Как же сильна вера во что угодно, но только не в себя, что придёт какой-нибудь добрый дядька и всё сделает хорошо. А если придёт плохой дядька - наречём его потом козлом отпущения и тоже будем довольны - от нас-то самих что зависит, мы-ж люди маааленькие? Мы не знали, нас обмануууули...!
Кругом вороги да мудрецы, как бы не ошибиться, к кому притулиться Подмигивающий

Ну да ладно, там ещё много, читайте сами, как народ жаждет отдать свою мысль очередным "имярекам": http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/slavianskie_obryadi/obryad-imyanarecheniya.html
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Февраля 2010, 09:32:33 »

Блин, вообще - очень прикольно и весело это читать, конечно. Как и всякие другие тексты на эту тему.

Но как вспомню, что куча народу воспринимает это всерьёз - становится совсем не смешно...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 11:02:00 от Елена Кульченко » Записан

Ольчик
Друзья
Постоялец

413461629
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2010, 21:10:45 »

Много мыслей всколыхнула эта тема...веселых и не очень...Такое ощущение, что людям заняться нечем, не о чем больше беспокоиться, как о том, какой вред им когда-то нанесли крещением, сколько энергии отбирает их имя...Лучше бы с детьми лишний раз поиграли,чем читать всякий, извините, бред...
Очень много в последнее время появилось товарищей, которые желают поделиться очередной "правдой", рассказать, как нас всех всю жизнь обманывали, вводили в заблуждение и т. д. (есть у меня один знакомый, который постоянно кидает мне ссылки на фильмы типа "правда о свинном гриппе", "правда о мировом порядке", "правда бла-бла-бла"). Там есть рациональное зерно, с чем-то соглашаешься,но... встает вопрос: кому нужно, чтобы мы знали эту "правду"? Правда-то у каждого своя... По-моему, это очередной виток информационной войны, где спорят на слонах стоит Земля или на китах, когда на самом деле она круглая и никто ее не держит Улыбка )
Что касается обрядов... я не против них, как таковых, но в том случае, когда проводящие их осознают каждое свое действие и верят в результат. Если кому-то хочется придумать себе имя только для себя, его право. Улыбка ) Главное, чтоб добровольно все было. Меня крестили в детстве, конечно меня не спросили. Мне как-то ни холодно, ни жарко от этого. С крестиками мне с самого начала не везло, то терялись, то чернели. После этого я осознанно заходила в церковь только один раз, ни облегчения, ни успокоения это мне не принесло. да и не верю я в чудеса как-то...
Короче, вывод из моих странных рассуждений: в первую очередь слушать себя и по возможности понимать, что и зачем делаешь Подмигивающий
Виталий Кулышев
Новичок

Виталий, Надя и Настенька

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 08:38:33 »

Надо бы сказать, что нельзя судить об брядах и традициях сильно резко, особенно если узнаешь о них из таких вот статеек, которые написаны чисто пропагандистки и чувствуется, что человек(автор статьи) правды не искал.
На мой взгляд то что было создано для наших предков тысячи лет назад, то для них и для того времени возможно и было полезно, но и, возможно, совсем не приемлемо для нас. Поэтому то у многих и возникают претензии к таким вот образчикам попыток обращения в свою веру.
Я лично с интересом отношусь к информации родноверов, т.к. это проливает свет на нашу историю. Но любую информацию надо пропускать через себя, анализировать и т.п. А то нвешают лапши и родноверы и славянофилы и любые другие русские и не очень проповедники.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 10:20:56 »

Цитата
Я лично с интересом отношусь к информации родноверов, т.к. это проливает свет на нашу историю.
Родноверы не проливают свет на историю - это выдуманная религия на основе нескольких переписанных книг, которая пишется прямо здесь и прямо сейчас. Примером тому и появление родноверных верховных жрецов всех славян и прочих жрецов всех мастей, которые и пишут историю и наполняют различные ресурсы своими выдумками. Сейчас каждый может объявить, что у него открылась родовая память и в этой памяти он узнал, что он верховный жрец... А что тогда говорить про А-Хиневича (самоимянарекшим себя скромненько - Коловратием), который "Велесову книгу" исказил своим сознанием ничуть не поморщившись и продолжает продвигать свой новодел? Что говорить про других "ведунов", которые все одинаковы - основной посыл которых "как мне хочется - так и говорю". А народ падок на учителей.
И все религии этим грешат. Мессианство с частью правды - лучший послыл для создания толпы верующих, которые зацепившись за частичку правды начинают верить в истинность описываемой истории, в правильность обрядов, в верность утверждаемого курса мышления. И уже даже явная ложь или абсурд может восприниматься как нечто нормальное, а то и нужное.

Статья выше - пример этому. Не важно кто и как написал её, важней суть - уверовав, всегда пойдешь на поводу.

Ты говоришь, пропускать через себя... Прочитал тут на уважаемом форуме Староверов такие рассуждения по поводу одной из книг... Началось всё с вопроса к А-Хиневичу:
Цитата
Мне интересна его официальная позиция по поводу пятой книги Вед, изданной без его соавторства (это которая Славянское миропонимание. Книга 1). Особенно раздел истории событий последних 100 тыс лет Мидгарда.
На что админ сайта отвечает:
Цитата
Славянское миропонимание издана с его разрешения. А вот пятая поддельная харатья это уже выдумка тех, кто захотел поссорить четыре великих Рода РАСЫ Великой...
И вот снова реплика от вопрошающего:
Цитата
Это я знаю. Даже знаю, что 5-я харатья была скопирована с компьютера Коловрата. 
Меня интересует на сколько соответствует описание течения истории в "миропонимании" тому, что хранят инглинги? Можно ли считать эту информацию полностью достоверной? Нет ли там отсебятины авторов?

И что? Если вдруг заявит коловратий, что дескать, пятая харатья истинная - то этот много знающий и много понимающий человек начинает верить написанному полностью и безоговорочно... Но стоит сказать, что в харатью внесли зерно кривды - то "не будет никакой веры иродам, которые переписали эту книгу прямо таки от и до!"
Толпа верующих, не способных мыслить самостоятельно. Как скажут - так и верят. Как скажут - так и живут.
И это я вообще не касаюсь того, что эти "харатьи светы" называются так только сейчас, а раньше назывались "Тайная Книга Сатанаила" и ничего славянского в том трактате масонов-тамплиеров не было. А сейчас вкрапилось. Кто у него в первой Дживе был - тот подтвердит. Подробнее можно почитать подробнее от Семаргла.

И какую историю ты хочешь здесь увидеть? Одни придумывают, а другие в этих придумках пытаются увидеть истину, как кошку в черной комнате...
Мало того, ещё и пытаться изучать эти сомнительные писания под ред. Левашова - "в переводе с научного на доступный". Сколько там крупиц после того осталось? А и были они там?

Доколе будем слушать других - до тех пор и будем жить не своей жизнью.
До коли правду о Роде и крови будем искать не в себе и своих близких, которые ещё живы, но в чужих книжках - до того и будем не помнящие родства.
Эка все нынче за национализм запели... Национальное самосознание, славянская кровь, все дела... А вы своих дедов и отцов послушайте, а не самозванцев-мудрецов нынешних дней, спросите у них, если почитаете мудрость предков, как они жили, чего хотели к чему стремились, на ком женились. А то и вовсе на себя посмотрите. Авось и глаза откроются. Или вам дороже истина от мифических предков через посредников, чем слова тех, кто ещё жив? Это без персоналий, обращаюсь тут к каждому, кто правды ищет.

А иные так привыкли верить разнообразным книгам и учителям, что уже готовы отречься от родства живых своих родителей - "новый чистый род, все дела, начнём, а то дали не пойми что... предки...". И есть ведь такие люди, есть.

В общем ладно. Напоследок немного юмора на тему притягивания за уши учителями всего чего угодно Улыбка )
@Как выяснилось, все арии - с Ориона, так как Орий-Он.
А "Орион", в свою очередь назван в честь того что он был весь вспахан русским мужиком. Ведь да'арийский первоязык был русским, а там "орать" - пахать, корень "Ор" - "вспаханная земля"; "Он" - Мужик. А частица "И" связывает воедино глубокую сакральную руническую объемную мыслеформу древних х'арийских рун и да'арийских ть'раг.@
)))
Но, о русском "протоязыке", я постораюсь ещё одну темку создать, как время будет - уж больно меня тревожит создание культа из языка, а так же проторасы - это всё хороший задел для последующих манипуляций в свете "мы избранные, мы лучшие, только мы"...
Не вы, так считающие, а ваши дети на это поведутся, так как именно вы об этом им будете говорить, как о факте, а дети родителям привыкли верить...
А протоязык, меж тем, если и был, то он и поныне пребывает во всех уголках планеты - это язык общения человека с Богом. Именно этот живой язык стали затем в мертвые символы облекать, да культы из них делать, каждый из своих наборов символов. Кто не понял - сами повспоминайте, что означают символы во всех языках, что означают иероглифы и начертания букв. Поприкидывайте, как они могли появиться, зачем, почему.
В любом языке это были попытки запечатлеть живой образ в изображение - животное ли, являение ли, событие ли. Всё было сделано для последующего, казалось бы, более доступного и эффективного обмена информацией между любыми людьми, с помощью языка символов...
О каком проторусском языке тогда речь, если протоязык образов один для всех основой был и будет всегда? И кому ныне выгодно раздувать национальную самость у русских людей?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 19:58:58 от Сергей Кульченко » Записан
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 02:01:45 »

Серега! Молодец! У меня все слова пропали, после прочтения! Где ты научился так глубоко в корень смотреть? Думается ты и ваша семья уже высоко на лестнице эволюции сознания! Пишу не ради похвалить, а ради восхититься! У меня не всегда время есть читать большие "трактаты", тут стало любопытно и... ну елки зеленые! Ты вообще хорошо сказал. В самом деле!  хлопающий Обязательно создавай тему про язык. Очень будет интересно!
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 13:14:47 »

не, пока писать не буду ничего, так как мне обещали критику на эту тему написать, так что вот жду. И ведь, действительно, покритиковать есть что, сам даже вижу  Подмигивающий

ps. на счет лестницы эволюции - эт что-то новенькое))) и если она и существует, то наша семья абсолютно точно на одном уровне с остальными людьми. На мой взгляд тут не способностями это определяется, а желанием. Вот, например, есть те, кто озвучивает свои мысли по каким-то направлениям, а есть те, кто-то не озвучивает - ну не хотят они время своё тратить на такие разборы (и они в чем-то правы), а есть и такие, кто-то в этих направлениях просто ещё не успел подумать, у них куча бытовых или не очень дел и проблем основное время съедают - поэтому им тоже сказать пока нечего. Ну и другие варианты...
В общем, нет ничего такого, чтобы восхищаться. Разве только можно немного позавидовать тому, что у нас достаточно много свободного времени, пока не занятого ни бытовыми, ни рабочими, ни родительскими заботами... Правда, мы с Леной сами уже активно "завидуем" тем, кто занят родительскими делами. Улыбка )
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 19:20:55 »

А чё завидовать-то? Всё придет когда, Подмигивающий время настанет... Насчет лестници... Человек, наверное, тогда способен легко увидеть самую глубину, самую суть и понять, что-же на самом деле происходит, когда он смог немного приподняться над суетой, привычками, обыденностью, и взглянуть с какого-то друго-го ракурса на вещи. Вот, если бы не прочитала здесь, "Поприкидывайте, как они могли появиться, зачем, почему."Даже бы и в голову не пришло думать, что это тоже отход от природы.
Я всё стараюсь работать над собой, исключаю постепенно одну вредную привычку за другой, вдумываясь в разные события и ища смысл. Тяжко, и так радостно за тех, кому это удается. А вот читаешь такие соображения, и хочется себя в лоб стукнуть "Точно! Ведь просто же всё!" Короче, вот... Хорошо написал! Почему так восхитилась - я же филолог, типа, нравится мне в языках копаться, в происхождениях слов и букв. Вот тоже чувствовала какую-то нестыковку. Все вокруг сейчас начали активно национальные идеи искать, тут выяснилось, что история Руси переврана, что чуть ли не богоизбранный народ - славяне, арии... И язык их от Бога... Всё здорово звучит, тешит самолюбие, гордость какая-то появляется, за страну, за родину, за себя... Только какой-то червячек - чувствуется - сидит, а какой -понять не могла... А вот тут читаю и "ЁЁЁ да вот же он!" Не ты, конечно Веселый
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC