Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:20:15 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Славянские Руны  (Прочитано 1845 раз)
Ра Ду Га
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« : 30 Ноября 2009, 18:34:00 »

Здравия!
Почитал личку и посты. Твои извинения Сергей нашей семьёй приняты…ты тоже извини, если что не так…может быть как-то не правильно объяснял насчёт печки и земли, никого обделять землёй, честно, не хотел.
Хотел сказать по рунам.
Написаны все артефакты, о которых писала Света, «русским» языком и особые посредники в понимании не нужны.

Подделка ли конкретно этот артефакт, особо не важно, потому как все артефакты написаны на более менее похожих рунах, главное что даже нам потомкам можно разобрать отдельные слова: веку, есть, глаголит, ныне  и пр.

Или вот эта бытовая записка оставленная якобы безграмотными и сирыми нашими предками 2000 лет назад

СОСЕДИ МОИ. РЕШЕК ЦЕ ВОЗЬНЕ СОЛИ – «Соседи мои. Решек этот возвратите Соли (Соля – славянское женское имя)»

По мере изучения рун будем их выкладывать (если интересно конечно). Из них произошёл наш русский обрезанный товарищем Луначарским язык Непонимающий.
Знание рун позволит читать Кощуны без переводчиков-посредников, делать свою речь более образной и осмысленной и много ещё чего, на них даже Свод славянской гимнастики основан. Тоже можем поделиться гимнастикой. 4 классных курса.

Каждая руна это образ. Из рун сделали буквицу, но до революции даже буквица несла образы. Азы Боги Веди – Человек Богов Ведающий и так далее. Сейчас буквы и слова безобразные да ещё вперемешку с непонятными иностранными словами (ни на кого и не на что не намекаю, к нам это тоже отношу в полной мере), «спасибо» «дяде Пете» который это всё начал.

Ну да ладно, время разбрасывать камни, время их собирать. Убеждён, что резкого перехода к идеалу, как его понимают, не будет. Как плавное было «засыпание», таким же плавным будет «пробуждение». То бишь, для того чтобы дети (а скорее внуки) начали нам что-то рассказывать, нужно, самим научиться правильно детей зачинать, рожать и выКармливать. И много ещё чему учиться. То есть учиться всё равно нужно. И лучше утолять жажду знаний как можно ближе к источнику, а не пить мутной воды "русских" классиков и сектоведов (ни на кого и не на что не намекаю).

Природа может утолить эту жажду для нас в таком состоянии лишь от части, потому как для того чтобы слышать (Бога через природу) нужно иметь уши, а уши у нас у всех «благополучно» поудаляли в роддомах, искалечили воспитанием, школой, прививками, хлорированной водичкой, проживанием в гадюшниках  прочим. К себе это относим в полной мере, может у кого-то и иначе. Хотя отрастить эти уши конечное можно, как и зубы. Но мудрено и долго.

Проще понарожать счастливых детей   Улыбка ) и воплотиться в их внуках, например, уже с ушами и прочим.

Ещё раз повторяю, это лично моё мнение, рождённое информацией и знаниями, пропущенными через себя. Света своё мнение уже высказала.

Навязывать ничего никому не хотим!, как и спорить тоже мне лично не хочется, а вот делиться почему-то хочется.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 19:00:57 от Ра Ду Га » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 21:47:06 »

Женя, спасибо, что ты написал!  Улыбка )

Цитата
По мере изучения рун будем их выкладывать (если интересно конечно).
Да наверно раздел можно создать на форуме, например "наша история", и выкладывать там имеющуюся информацию и, по мере желания - обсуждать. А то проскакивает то там то тут информация в разных темах.

Цитата
То бишь, для того чтобы дети (а скорее внуки) начали нам что-то рассказывать, нужно, самим научиться правильно детей зачинать, рожать и выКармливать. И много ещё чему учиться. То есть учиться всё равно нужно. И лучше утолять жажду знаний как можно ближе к источнику, а не пить мутной воды гхусских классиков и сектоведов (ни на кого и не на что не намекаю).
Вот на сто процентов согласен, что знания нужно получать как можно ближе к источнику, а не через других людей, посредников и учителей.
Из всех источников один есть у каждого - мир сотворённый вокруг. И достоверно можно утверждать только о нём, что он не изменён, что происходит в нём все по тем же законам, что и тысячу лет назад. Солнце светило и будет светить, сколь угодно долго можно об этом спорить или не спорить.
А в мировоззрение любых людей, будь то хранителей знаний или даже самых искренних учителей - всегда можно какую-нибудь "запятую" ввернуть и никто не сможет определить были ли изменения или нет. А потом люди, непойми почему, счастья никак найти не могут в жизни...
Тот же Иисус хотел ли того, что происходит сейчас вокруг его слов? Хотел ли он столько религий, течений и культов себя? Хотел ли он, говоря "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (тоесть к евреям, которых и хотел спасти), чтобы его религию начали насаждать без исключения всем, по прошествии некоторого времени после его смерти?
Так и в любом другом случае происходит - люди каждый понимает по-своему одни и те же рукотворные источники, как ни написаны они.
Поэтому, лично я не могу верить тому, что можно подделать или исказить. Книги ли это, письмена ли, или даже живые носители - захочешь внедрить нужную идею, ввернёшь. А попробовал бы кто внедрить новые "запятые" законы в природы, чтобы яблоко, например, вниз не падало? У кого выйдет? Хотя вон человеко-изобретатели и сюда уже подбираются - ГМО-оружие изобретают, чтобы природные механизмы на искусственные подменить.

Но тем не менее, это информация интересна к изучению, если не религиозна и не утверждается как единственная истина Улыбка ) Ведь, неискаженные детали есть везде, в любой вере и религии, будь, например, то самое христианство, например - где, как не далее как вчера, мы обсуждали сохранившиеся обычаи и праздники предков.

Цитата
Природа может утолить эту жажду для нас в таком состоянии  лишь от части, потому как для того чтобы слышать (Бога через природу) нужно иметь уши, а уши у нас у всех «благополучно» поудаляли в роддомах, искалечили воспитанием, школой, прививками, хлорированной водичкой, проживанием в гадюшниках  прочим. К себе это относим в полной мере, может у кого-то и иначе. Хотя отрастить эти уши конечное можно, как и зубы. Но мудрено и долго.
Жень, почему так? Хороший пример наших времён - Порфирий Иванов, посредственный человек из бедной семьи, да и образование получил что ни на есть религиозное, не позволяющее мыслить достаточно свободно - церковно-приходская школа.
Родился как все, жил как все, был даже судим в (30 году) по статье 169 УК РСФСР (мошенничество) и получил два года ИТЛ...

Он пишет о себе так: “Детство, молодость и возмужалые годы жизни я провел так же, как и все люди. Не сверхъестественный я был человек и не надо меня честным величать. Я был одно время разбойник в природе, грабил ее, убивал жизнерадостность, не считался ни с чем, а себе строил благо - все делал для того, чтобы жить хорошо. Но потом удалился от всего этого... и стал приближаться к тому, чтобы подружиться с природою...”

И, если посмотреть его биографию, то становится видно как он научился всему, что имел. Ничего сверхъестественного - несколько месяцев он прожил одиноко в лесах, как сам пишет:

“Сбросив всю одежду до трусов, я все лето 1935 года проходил по степям и лесам Донбасса, изучал, использовал действие на организм различных условий и сил Природы: воздуха, ветра, дождя, солнца, утренней зари и вечерней, атмосферного электричества во время грозы и проверял, и развивал силы и способности своего организма, особенно желудка и нервной системы, как хозяина всего.”

Совсем не призываю сбрасывать одежды  Рот на замке, но фактов много и они неумолимо говорят об одном: источник знаний есть, источник этот переврать и как-то трактовать невозможно, так как он доступен каждому и посредников, дающих ключи для понимания - не требует. Что нужно - как ты правильно сказал, желать получить ответ на свои вопросы.
По крайней мере, я попробую кое-что Улыбка )

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 22:04:51 »

Всё, пока больше о идеологии не говорю - перерыв, так что извиняюсь если напрягал кого длинными текстами. (высказался весь Улыбка ))
Тему перенёс в раздел "Наша история" вместе с темой о календарях и системах исчисления. Пишите, наполняйте, дополняйте, рассказывайте - в общем, делитесь информацией Улыбка ) Ещё раз мои извинения за длинные рассуждения, надеюсь на понимание.
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 22:38:45 »

Цитата
По мере изучения рун будем их выкладывать (если интересно конечно)
Очень интересно! Выкладывайте, будем изучать и осмысливать вместе.

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009, 21:44:13 »

Думаю, многим будет интересно почитать эту статью 
Русский язык - праязык всех языков http://vodakama.narod.ru/arhangelsk/Russkiy_Yazyk.htm

и еще в дополнение фрагмент из фильма "Игры Богов" У мозга человека - русский декодер http://video.yandex.ru/users/movie29/view/4
Во время эксперимента наименование понятий на разных языках прослушивались испытуемыми - при этом только слово на РУССКОМ вызывало соответствующий отклик в мозге. То есть, у человеческго мозга - русский декодер! Люди были созданы как Русскоязычные, говорящие на Первичном праязыке. Что и доказывается сейчас многими учеными, и исторически, и лингвистически. Наример, см. "Чудинов В. А. Истоки славянской письменности"
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 00:37:08 »

Улыбка )
Учеными много лет доказывается так же и польза каждодневного пития пива - помимо здровья, как они пишут, пиво "активизирует работу мозга и способствует образованию серотонина - гормона счастья" - иными словами "пей пиво, ешь мясо..." будешь и умный и счастливый... Однако, видим мы плоды этой рекламки вокруг. Так же как и видим в новостях о том, как активная молодёжь периодически вырезает лиц неславянской (нерусей) внешности, а те в ответ их самих же.
Короче говоря, какой только бред только они не пишут, лишь бы желаемое выдать за действительное, да всколыхнуть народ на движения.

И ещё можно сказать, что если какой-то народ объявляет о своей богоизбранности, то тем самым на себя навлекает немилость всех остальных народов, которые, раз более тупые (мозг же у них плохо работает) - то сразу хватаются за оружие... А как известно на войне нет выигравших, оружие убивает всех без разбору - все мы из плоти и крови.

Да и плюс к тому, если вы действительно богоизбранны (я себя к таким не отношу) и имеете физиологически лучшие умственные способности - то что-ж ума не хватает не кричать об этом, не наживать себе лишних врагов? Живите в радость, ибо умный человек всегда из любой ситуации найдет мирный выход - он же ведь умный... А по факту получается, что умного глупые обижают, во как интересно...

Так что ещё неизвестно, кто более умный во всей этой "истории"...

"Говорящие не знают, знающие не говорят".
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 18:19:39 »

Короче говоря, какой только бред только они не пишут, лишь бы желаемое выдать за действительное, да всколыхнуть народ на движения.

На провокации нельзя поддаваться, но и информацию тоже надо понимать. Даже на примере форума видно к чему это приводит. Я не претендую на истину, пусть каждый делает выводы сам.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Декабря 2009, 16:32:18 »

Цитата
На провокации нельзя поддаваться, но и информацию тоже надо понимать
Хорошие слова.
Поэтому каждому человеку хорошо бы представить картину в общем виде...
А в общем виде картина выглядит так, что манией богоизбранности заболели почти все народы бывшего СССР. Среди других неплохо отличились Украинцы - по их "исследованиям" надо знать, что всему человечеству предшествовала великая раса "перво-украинцев"... Правда, они сами пока не определились как величаться, из вариантов: "протоукраинцы", "праукраинцы", "протоукры".

Например:
Цитата: Б. Чепypко "Укpаинцы". Основа, N-3, Киев, 1993 год
"Вполне возможно, что yкpаинская лексика... несла теpминологические, колонизационные, жизнеyтвеpждающие заpяды на все четыpе стоpоны Света-Пеpвокpая, осваивая и оплодотвоpяя иноязычные и малоязычные теppитоpии... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Укpаинский язык - допотопный, язык Hоя, самый дpевний язык в миpе, от котоpого произошли кавказско-яфетические, пpахамитские и прасемитские гpyппы языков"
Цитата: С. Плачинда, "Словаpь дpевнеyкpаинской мифологии". Киев, 1993 год
"Укpаинская мифология - наидpевнейшая в миpе. Она стала основой всех индоевpопейских мифологий точно так же, как дpевний yкpаинский язык - санскpит - стал пpаматеpью всех индоевpопейских языков... Арии (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг"
Цитата: А. Бpатко-Кyтынский "Феномен Укpаины". Вечеpний Киев, 27.06.1995
"В основе санскpита лежит какой-то загадочный язык "сансаp", занесенный на нашy планетy с Венеpы. Hе об yкpаинском ли языке идет pечь? "
Цитата: кандидат исторических наук Ю. Джеджула “Тысяча лет украинской диаспоры”
“Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа”
Раз у меня много украинских корней, значит буду считать что мой мозг имеет декодер по-украински...  Смеющийся

Кому - как, а на мой взгляд, это всё фильтр восприятия: "что хочу видеть - то и вижу". Ведь именно таким способом "фильтрования", например Чудинов и находит надписи на костях питекантропов, на появившихся от времени трещинках на картинках Пушкина, по видимым ему рисункам на солнце, да и ещё много где... Кому интересно - почитайте журнал "Родина", выпуск 5 за 2008 год.

Вот и получается, что у каждого народа со временем (по этой тенденции) будет своя личная интерпретация всего и вся, каждый будет считать себя прапрапрародителем и этносов, и государств, и языков и т.д... И будут они враждовать меж собой за истинность своих знаний. Как это вдруг случится? А легко...

Цитата: [1] Роман Лях, Надiя Темiрова. Iсторiя України. Пiдручник для 7-го класу. Київ, «Генеза», 2005. С. 6 (см. титульный лист и указанную страницу учебника) || [2] Снежкова И.А. Формирование этнических представлений украинских и русских школьников // Социологические исследования. 2004. № 11. С. 87
Учебник по истории Украины 7-го класса, одобренный министерством образования Украины, повествует детям о том, что «Найдавнiшний перiод в iсторїї українського народу - стародавнiй - тривав понад 140 тис. рокiв»[1]. Массированная обработка сознания приводит к тому, что многие украинские школьники на полном серьёзе говорят, скажем, о Киевской Руси как о «великом протоукраинском государстве»[2].
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 17:33:52 от Сергей Кульченко » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC