Женя, спасибо, что ты написал!

По мере изучения рун будем их выкладывать (если интересно конечно).
Да наверно раздел можно создать на форуме, например "наша история", и выкладывать там имеющуюся информацию и, по мере желания - обсуждать. А то проскакивает то там то тут информация в разных темах.
То бишь, для того чтобы дети (а скорее внуки) начали нам что-то рассказывать, нужно, самим научиться правильно детей зачинать, рожать и выКармливать. И много ещё чему учиться. То есть учиться всё равно нужно. И лучше утолять жажду знаний как можно ближе к источнику, а не пить мутной воды гхусских классиков и сектоведов (ни на кого и не на что не намекаю).
Вот на сто процентов согласен, что знания нужно получать как можно ближе к источнику, а не через других людей, посредников и учителей.
Из всех источников один есть у каждого - мир сотворённый вокруг. И достоверно можно утверждать только о нём, что он не изменён, что происходит в нём все по тем же законам, что и тысячу лет назад. Солнце светило и будет светить, сколь угодно долго можно об этом спорить или не спорить.
А в мировоззрение любых людей, будь то хранителей знаний или даже самых искренних учителей - всегда можно какую-нибудь "запятую" ввернуть и никто не сможет определить были ли изменения или нет. А потом люди, непойми почему, счастья никак найти не могут в жизни...
Тот же Иисус хотел ли того, что происходит сейчас вокруг его слов? Хотел ли он столько религий, течений и культов себя? Хотел ли он, говоря "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (тоесть к евреям, которых и хотел спасти), чтобы его религию начали насаждать без исключения всем, по прошествии некоторого времени после его смерти?
Так и в любом другом случае происходит - люди каждый понимает по-своему одни и те же рукотворные источники, как ни написаны они.
Поэтому, лично я не могу верить тому, что можно подделать или исказить. Книги ли это, письмена ли, или даже живые носители - захочешь внедрить нужную идею, ввернёшь. А попробовал бы кто внедрить новые "запятые" законы в природы, чтобы яблоко, например, вниз не падало? У кого выйдет? Хотя вон человеко-изобретатели и сюда уже подбираются - ГМО-оружие изобретают, чтобы природные механизмы на искусственные подменить.
Но тем не менее, это информация интересна к изучению, если не религиозна и не утверждается как единственная истина

Ведь, неискаженные детали есть везде, в любой вере и религии, будь, например, то самое христианство, например - где, как не далее как вчера, мы обсуждали сохранившиеся обычаи и праздники предков.
Природа может утолить эту жажду для нас в таком состоянии лишь от части, потому как для того чтобы слышать (Бога через природу) нужно иметь уши, а уши у нас у всех «благополучно» поудаляли в роддомах, искалечили воспитанием, школой, прививками, хлорированной водичкой, проживанием в гадюшниках прочим. К себе это относим в полной мере, может у кого-то и иначе. Хотя отрастить эти уши конечное можно, как и зубы. Но мудрено и долго.
Жень, почему так? Хороший пример наших времён - Порфирий Иванов, посредственный человек из бедной семьи, да и образование получил что ни на есть религиозное, не позволяющее мыслить достаточно свободно - церковно-приходская школа.
Родился как все, жил как все, был даже судим в (30 году) по статье 169 УК РСФСР (мошенничество) и получил два года ИТЛ...
Он пишет о себе так:
“Детство, молодость и возмужалые годы жизни я провел так же, как и все люди. Не сверхъестественный я был человек и не надо меня честным величать. Я был одно время разбойник в природе, грабил ее, убивал жизнерадостность, не считался ни с чем, а себе строил благо - все делал для того, чтобы жить хорошо. Но потом удалился от всего этого... и стал приближаться к тому, чтобы подружиться с природою...”И, если посмотреть его биографию, то становится видно как он научился всему, что имел. Ничего сверхъестественного - несколько месяцев он прожил одиноко в лесах, как сам пишет:
“Сбросив всю одежду до трусов, я все лето 1935 года проходил по степям и лесам Донбасса, изучал, использовал действие на организм различных условий и сил Природы: воздуха, ветра, дождя, солнца, утренней зари и вечерней, атмосферного электричества во время грозы и проверял, и развивал силы и способности своего организма, особенно желудка и нервной системы, как хозяина всего.”Совсем не призываю сбрасывать одежды

, но фактов много и они неумолимо говорят об одном: источник знаний есть, источник этот переврать и как-то трактовать невозможно, так как он доступен каждому и посредников, дающих ключи для понимания - не требует. Что нужно - как ты правильно сказал, желать получить ответ на свои вопросы.
По крайней мере, я попробую кое-что