Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
08 Февраля 2012, 00:13:42 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ягодно-фруктовый пирог  (Прочитано 1214 раз)
Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« : 26 Ноября 2009, 20:55:26 »

Здравствуйте,
хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1 ч.л без горки гашеной соды

Смешиваем все ингредиенты поочереди и добавляем в тесто яблоки, мелко нарезанные, и бруснику (можно клюкву).
Так же иногда я кладу яблоки и мелко нарезанные грецкие орехи.
Выпекаем при температуре 200 гр 40-50 минут (не меньше, чтобы пропекся).

Приятного аппетита.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Ноября 2009, 22:20:44 »

Спасибо, Света!  Улыбка )

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Ноября 2009, 22:21:06 »

Вот такие, тока чисто ягодные "коврижки", как мы их называли, были у нас в большом почете, когда жили мы на своей земле, в деревне. Яйца, сметана, сахар, масло и мука смешивались довольно произвольно, безо всяких строгих рецептов, и прямо в тесто замешивались любые имеющиеся в наличии ягоды: смородина черная или красная, клубника или вишня без косточек, или даже малина. Вкус получался всегда немного разный, т.к. ингридиенты смешивались довольно произвольно, сколько чего было в наличии, но было неизменно вкусно  Улыбка ) Ягода, замешанная прямо в тесто, выполняет роль некой "изюминки" и коврижки эти отличаются по вкусу от тортиков, ягоды на которые уложенысверху. А если еще и фрукты внутри, тоже наверно замечательно!
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 22:26:36 »

Дорогие девочки (ну и мальчики - тоже)!  друзья
Если вы хотите предложить свои рецепты в раздел Помещичьи хитрости, нужно выдерживать определённый формат.
Во-первых, текста должно быть несколько больше чем просто перечисление ингридиентов и краткие рекомендации "нарезать, перемешать, отварить". В идеале это не просто схема по приготовлению, а маленький рассказик. И как у всякого литературного произведения, неплохо бы иметь "вступление", "основную часть" и "завершающую часть с выводами и моралью". Или хотябы какое-то подобие этих частей.
Во-вторых, в начале очень хорошо будет если вы будете писать какое-то вступление типа "это самый лучший в мире рецепт, он мне достался от моей бабушки, я его ещё модернизировала и улучшила (или наоборот - храню его в точности и неизменно следую фамильным советам), все домашние обожают когда я готовлю это блюдо и облизывают потом пальцы до локтей". Это я утрирую, конечно, но вступительная часть должна быть обязательно. Если вы её не напишите - мне придётся писать её самой, и не факт что мои приписки окажутся в том же стиле что и ваш рецепт.
В-третьих, совсем уж хорошо будет если в конце рецепта будет какое-то напутствие читателю. Но это - уже не обязательно, а по желанию (всмысле, если завершающей части нет, я опубликую рецепт и так, это уже не критично).
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 22:48:38 от Елена Кульченко » Записан

Форум `Сказка`
Гость

Email
« Ответ #4 : 26 Ноября 2009, 22:38:24 »

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога.

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,317/ ...
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 23:11:56 »

Блин! Не быть мне опубликованной в помещичьих рецептах  Улыбка ) Я чаще всего стряпаю из того что имеется, иногда создаю прям целые шедевры, но повторить потом не могу. Наверно в тесто "замешиваются " не только продукты, но и что-то еще... Может быть настроение или вдохновение... Мне кажется, важно знать принцип, какие продукты на что влияют в тесте, как сделать например тесто песочное, или бисквитное или слоеное... И если сегодня вы положите 2 яйца и полстакана сметаны, а завтра 1 яйцо (предположим, что больше дома не найдется на данный момент) и стакан сметаны, то никакой катастрофы не произойдет. Тесто будет немного отличаться по вкусу, но это не значит, что оно будет плохим.Так, яйца, просто вмешанные в тесто (не как в бисквит),  делают тесто более упругим, переизбыток их делает тесто твёрдым; масло делает тесто рассыпчатым, ломким; сметана- более сдобным и плотным. Избыток соли помешает дрожжевому тесту подняться, а избыток сахара вызовет "пригар" теста. Переизбыток соды придаст тесту желтый оттенок и привкус горечи, поэтому когда хочется получить изделие попышнее, соду следует предварительно "загасить" раствором лимонного сока, лим. кислоты или уксуса, смешав их в небольшой посудинке, и после начала "вскипания" влить в тесто. Когда в тесте имеются кислые ингридиенты (сметана, кефир, простокваша или варенье), сода загасится в процессе замешивания и выпекания, если их нет, соды следует положить поменьше или же загасить.  
  Но самое прикольное состояние, это состояние "наития"... когда точно знаешь, чего и сколько взять и как смешать, бывает даже и не вспомнишь потом, что как делалось... Знакомое состояние?  да-да
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 23:28:34 »

Не, Наташа, наоборот! Ты пишешь очень замечательные и самобытные тексты. Именно всякие мелкие фишечки и житейские советы, данные в простой и доходчивой форме - наиболее полезны, на мой взгляд (потому что "просто рецептов" - полный интернет отсканированных книжек по кулинарии, но рецепты эти безжизненные, книжные; а вот так чтобы было с душой и вдохновило - такое встречается не часто). Остаётся только направить творческую энергию в нужное русло - и всё получится! Подмигивающий

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 23:49:36 »

Улыбка )
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC