Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:15:47 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Овсяное печенье  (Прочитано 2898 раз)
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« : 24 Ноября 2009, 21:06:22 »

Девочки, а кто-нибудь умеет делать овсяное печенье? Я вот всё пытаюсь его и так и эдак - и даже иногда получается довольно вкусно, но всё равно - не такое как магазинное, совсем. И в чём у них там секрет - не понятно... Может кто их наших уже разгадал эту загадку? Поделитесь, пжалста! Улыбка ) А то я так люблю овсяное печенье, а магазинное покупать что-то уже совсем не хочется...  Строит глазки

Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Ноября 2009, 21:10:19 »

присоединяюсь к вопросу. делала аж 2 раза по разным рецептам - получается ерунда.
Юра Костин
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2009, 22:28:34 »

Я хоть и не девочка, но печенье овсяное делал один раз (7 лет мне тогда было Улыбка )). Получилась такая овсяная лепёшка на весь противень (потому что тесто сильно жидкое было). Потом порезал на кусочки (как манник). Помню, мама была в шоке, но в итоге всем понравилось. По вкусу, помнится, совсем не магазинное (но вкусное Строит глазки).
Рецепт был из какой-то советской кулинарной книги. Книга у мамы хранится. Могу посмотреть при случае.
Вот Ржач
Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2009, 22:54:48 »

у меня вот тоже разтекся в тонкую лепешку, но получилось не очень
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 14:18:49 »

У меня опыт прямо-противоположный. Делала когда-то пару раз из соображений экономии.Печенье получилось абсолютно такое же как в магазине, а экономии по цене не получилось, в результате труд затраченный получился "бесплатный"  Улыбка ).  Меня это не устроило. Может щас и по-другому дело обстоит.
   Попробую вспомнить рецепт... Печенье это отнести следует, я думаю, к песочным больше, значит в замес идут яйца и масло (или маргарин). Значит так...
    Берем упаковку геркулеса ( граммов 400, если не ошибаюсь) и на два раза пропускаем через мясорубку. Смешиваем с двумя яйцами и пачкой масла или маргарина, добавляем стакан сахара. Раздумываю, была ли в рецепте сода...  Думаю, что добавила бы с пол чайной ложечки без верха прямо в тесто, и туда же влила бы столовую ложку лимонного сока. При перемешивании она загасится. Про ванилин не помню, по желанию наверно. Хотя не исключаю, что в рецепте соды не было вовсе, а вот лимонный сок был.
   Тесто получается густым. Берём его столовой ложкой и в руках выкатываем шарики, которые укладываем стройными рядами на противень. Ох, уже аж запах выпечки почувствовала  Улыбка )  Выпекаем до цвета, характерного для овсяного печенья.

А вы по каким рецептам делаете?
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 14:24:44 »

я не прокручивала через мясорубку - а в остальном всё примерно похоже
и в единый корж у меня тоже не растеклось, хотя из шариков расплылись плоские печеньки - по форме на магазинные похожи, да, а вот по вкусу - совершенно другое

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Ноября 2009, 15:07:28 »

Хммм... Тогда мне остается предположить, что, возможно, в составе не хватает усилителей вкуса, ароматизаторов, идентичных натуральным и каких-нить еще улучшителей типа Е-224?  Улыбка )
    Других вариантов у меня нет.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 27 Ноября 2009, 16:14:33 »

Цитата
экономии по цене не получилось, в результате труд затраченный получился "бесплатный"  Улыбка ).  Меня это не устроило
А как же самое главное - качество? Здоровье на экономию менять стоит ли? Я к чему - я за домашнее печнье! Улыбка )

Цитата
Тогда мне остается предположить, что, возможно, в составе не хватает усилителей вкуса, ароматизаторов, идентичных натуральным и каких-нить еще улучшителей типа Е-224?
а ты сама их используешь?   В шоке...
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 27 Ноября 2009, 16:52:18 »

Вот тем и отличается общение в реале от общения на форуме. Не слышно интонации. Да, Серёжа, скажу более того, я только ими и питаюсь  Улыбка ). Слышала такие сведения, что срок рекультивации кладбищ в США увеличен в два раза. Тела, еще при жизни напичканные всякими консервантами ( с пищей), перестали разлагаться в отведенный им природой срок. Надеюсь, я ответила на твой вопрос?) А если ты опасаешься, что кто либо может не понять таких двусмысленностей... Могу ответить также, как отвечаю своим сыновьям: не ищи дурнее себя  Смеющийся Надеюсь, разница в возрасте извинит мне такую вольность?  Улыбка ) 
   Печенье я готовила лет 15 назад. Наверно тогда еще не было этой всякой дряни, и вкус полностью соответствовал магазинному. А какой вкус у магазинного печенья сейчас, если честно, даже и не знаю  Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 27 Ноября 2009, 16:59:11 »

сейчас вкус тот же что был в моём детстве
поэтому я думаю что должна быть какая то технологическая тонкость и без Е

будем искать

Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Ноября 2009, 17:03:39 »

Лен, а свои получаются не такими вкусными?
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Ноября 2009, 17:26:44 »

Цитата
Надеюсь, разница в возрасте извинит мне такую вольность?  Улыбка )  
Нет конечно))

Правда вот на счет форума и его недостатков не соглашусь - это ведь всего лишь форма, которую наполняет содержанием сам человек. Я к чему - если интонации не слышно, значит в слова не особо её и не вложили. И тогда читающий человек сам додумывает ситуацию так, как хочет её видеть...
А бывает так что и автор может вложить полноценно. Например? Наверняка ты ведь читала такие художественные (или иные) произведения, где казалось бы сухая буква, а эмоций от этих "просто букв" - рекой... Форум не форум, а от человека многое зависит Улыбка )
Да, на форуме несколько труднее понять и передать эмоции, чем в "реале", но что теперь... общаться только в реале чтоль? Ну тогда зовите в гости на печенюшки Улыбка )

Цитата
Лен, а свои получаются не такими вкусными?
Последний раз получилось не таким плотным, как магазинное, больше даже рассыпуха Улыбка ) однака по мне (я не сладкоед особо) - вполне себе хорошо Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Ноября 2009, 17:39:45 »

в домашних ощущается геркулес, а в магазинных - нет
именно этот факт меня и беспокоит

возможно что причина как раз в том что надо использовать не овсяные хлопья, а овсяную муку
это конечно усложняет технологию, засыпать в тесто геркулес - проще чем предварительно его измельчать

Форум `Сказка`
Гость

Email
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 19:58:31 »

Овёс - очень хорошая штука. Помню, была у меня одна знакомая преклонных лет, которая при помощи овсяной диеты чуть ли не из могилы себя вытащила и даже восстановила работоспособность. Секрет был прост: она купила в деревне большой 50-ти килограммовый мешок овса и каждый день варила из него себе овсяную кашу. Так вот, она любила повторять, что не зря лошади так любят овёс - именно от него они становятся такими здоровыми и сильными. Овсяное печенье, как продукт, содержащий достаточно высокую концентрацию овса - тоже можно причислить к полезным и даже, может быть, целебным блюдам. А кроме пользы, у овсяного печенья есть ещё одно хорошее качество - оно очень вкусное.  Поэтому я так хотела научиться печь овсяное печенье дома, ведь домашнее печенье - куда как более полезное, без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих улучшителей. Но довольно долгое время у меня не получалось добиться от домашнего овсяного печенья привычного (по магазинным аналогам) вкуса. Но, в результате длительных поисков, размышлений и экспериментов, - сегодня у меня всё же получилось печенье, почти похожее на магазинное. Спешу поделиться рецептом.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,318/ ...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 20:01:11 »

Ура, товарищи! Печенье у меня всё же получилось.  да-да
Доморощенный рецептик овсяного печенья - уже в Помещичьих хитростях  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 23:05:43 от Елена Кульченко » Записан

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC