|
Алёна
|
 |
« : 13 Ноября 2009, 20:47:30 » |
|
Попробовала сегодня новое блюдо сделать - получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом.
Паста для бутербродов
Вам потребуется:
2 средних свеклы 1 крупная картофелина (можно и без) 4 яйца 100 гр. колбасного копченого сыра (можно заменить на другой при желании) зубчик чеснока майонез домашнего приготовления (можно магазинным заменить)
Свеклу, картофель и яйца сварить, остудить и натереть на мелкой тёрке, натереть сыр, всё смешать, заправить майонезом, соль, специи по вкусу. Выдавить зубчик чеснока. Намазать на бутерброды или есть, как самостоятельное блюдо. Мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 21:17:47 » |
|
Мне понравилось! Есть предложение  Сготовил что-нибудь вкусное - зови соседей в гости  Кстати, "майонез домашнего приготовления" - рецепт можно узнать? А то мы тоже по-всякому майонез готовили, поэтому и интересна рецептура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009, 22:05:52 » |
|
Лен, если есть фото полученного творения - присылай на почту, я перекину этот рецепт в "Помещичьи хитрости"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009, 22:08:06 » |
|
Ха. хорошее предложение  Майонез готовила тоже первый раз. Получилось на удивление хорошо. Взяла два желтка, примерно стакан масла растительного, чуть-чуть соли, сахара, ложечку уксуса. Сначала желтки начала взбивать миксером, добавив соль и сахар. Постепенно добавляла масло, совсем по чуть-чуть. В конце добавила уксус. Горчицу не стала добавлять, я её не люблю. Вместо этого добавила рассол от грибов чуть-чуть. Получилось супер! Теперь решила окончательно перейти на домашний майонез.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября 2009, 22:10:24 » |
|
Понял. Ещё можно улучшить, если вместо хим. уксуса добавлять сок лимона (выдавить пол лимона на литр майонеза) - получается чудесный чуть лимонно-кисленький вкус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2009, 22:16:08 » |
|
Лен, если есть фото полученного творения - присылай на почту, я перекину этот рецепт в "Помещичьи хитрости"
Упс, осталось немножко, но что осталось сфотаю и сейчас пришлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября 2009, 22:28:05 » |
|
Понял. Ещё можно улучшить, если вместо хим. уксуса добавлять сок лимона (выдавить пол лимона на литр майонеза) - получается чудесный чуть лимонно-кисленький вкус  В следующий раз так и сделаю, спасибки  Сергей, Лена, может отдельный раздел сделаете для рецептов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветочек
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября 2009, 23:05:35 » |
|
я тоже самое Лене предложила, только в личку  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум `Сказка`
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября 2009, 23:29:54 » |
|
Попробовала сегодня новое блюдо сделать - получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом. Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,315/ ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #9 : 13 Ноября 2009, 23:32:22 » |
|
Сергей, Лена, может отдельный раздел сделаете для рецептов? Сделал подраздел раздела "Поселенские", называется "Рецептики"  Рецепты с фотками будем дополнительно оформлять и размещать в виде новости в подходящий раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #10 : 13 Февраля 2010, 12:34:44 » |
|
Сёдня пробовала приготовить по Алёниному рецепту. Прикольно получилось, мне понравилось.  Только я сделала без картошки и без яиц. Только свёклу, сыр, чеснок и майонез. Но главное - всё это натёрто на мелкой тёрке. Именно в этом весь прикол: я и раньше делала свекольный салатик, но тёрла свёклу на крупной тёрке - так вот при натирании на мелкой тёрке вкус получается совсем другой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #11 : 13 Февраля 2010, 19:38:23 » |
|
Могу добавить только одно - чеснока было мало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|