Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
07 Февраля 2012, 22:59:46 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 11431 раз)
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 06 Декабря 2009, 18:54:03 »

Цитата
Вопрос к мужчинам: Что, как Вам кажется испытаете Вы, приняв роды у своей любимой женщины?
Столь времени прошло, а тема без ответов от "мальчиков" - видимо, мужчины предпочитают рассказать об этом "по факту" Улыбка )
Хотя вот в коллективе есть же кто принимал или был рядом. Может это личное, поэтому и не пишут?

Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апреля 2010, 01:16:31 »

Можно мне ложку дегтя в бочку меда... как рожавшей неудачно и имеющей некоторый опыт...? Если возмутитесь, что порчу красивые образы, которые неприменно надо создавать, чтоб всё было хорошо, то я немедленно уберу свой пост.

С некоторых пор я не стала бы советовать нашим нынешнем женщинам, даже очень здоровым и сильным рожать дома и при участии только мужа. Мой собственный опыт счастливого разрешения в однозначно смертельной ситуации подсказывает, что присутствие грамотного специалиста, хотябы опытной акушерки сегодня необходимо. Своего сына я родила путем кесарево, когда ничего не предвещало такого исхода, кроме размеров малыша (богатырь) и меня (чуть меньше... Улыбка )) Если бы не операционная, нас с сыном вы могли бы не иметь удовольствия видеть и читать... Хотя вся наша семья всю свою жизнь живет абсолютно здоровым образом. Есть еще пример женщины, родившей своего 7го ребенка дома в бане и оставившей всех семерых сиротами из-за порыва и чрезвычайного кровотечения...
Так что я бы всё-таки посоветовала семь а то и семьдесят раз отмерить, прежде чем рожать дома без помощи врачей. При том, что сама я к врачам отношусь, как Задорнов. Надеюсь на их Своевременный уход, и уж если перед вами суперврач - жди от него супервранья... Ржач И тем не менее...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 01 Апреля 2010, 14:05:26 »

Регина, можно я задам тебе несколько вопросов по поводу течения беременности?
Например, стояла ли ты на учёте в ЖК ?

Регина
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апреля 2010, 19:42:53 »

Я поняла, к чему ты...
Да, в первые свои роды я соблюдала почти все "юридические" правила, кроме поглошения лекарств и лежания на сохранении. Всех посещала и со всеми встречалась, и ложилась на предродовую подготовку. Да, мы думали сначала, что причина именно эта предродовая подготовка с уколами. Но, после разговора с мамой, у которой, оказывается была та-же проблема, и её, родившую самостоятельно, потом всем роддомом откачивали, после анализа моих вероятных шансов родить без проблем, я всё-таки пришла к выводу о том, о чем писала выше. Преждевременный отход вод при многоводьи, крупный ребенок с необычно крупной головкой, квадратной формы затылок, мой поперечно суженный таз, полное отсутствие каких-бы то нибыло схваток - 12 часов ребенок без воды и какой-то надежды на продвижение к выходу... в общем, никакой папаверин и синистрол не мог стать причиной всему этому... думается, мы тот редкий случай, когда кесарево спасло жизнь мамы и ребенка.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 01 Апреля 2010, 20:05:34 »

Просто я наслышана о такой практике у врачей - сначала медикаментозно стимулировать укрепление и укрупнение плода, до такой степени, что без их помощи не обойтись, а потом приходится прибегать к кесареву.

Но вообще случаи бывают разные, и я считаю, что изучать практику - очень полезно.

Не нужно прятать голову в песок, гораздо больше пользы если видеть мир таким какой он есть и стремиться изменить его к лучшему, искать пути и способы. А не надеть розовые очки и находиться в иллюзии что всё и так уже хорошо.

Строить позитивный и красивый образ - это тоже правильно, но для того, чтобы образ этот претворился в жизнь, он должен быть в первую очередь правдивым и иметь под собой основания.

И в любом случае в таком деле как роды подстраховка нужна, она никогда не бывает лишней (мало ли что?), главное, чтобы пока она не требуется, она не вмешивалась и не нарушала естественного хода процесса.

Регина
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Апреля 2010, 20:22:02 »

С этим я абсолютно согласна! Как еще и с тем, что беременным женщинам лучше ничего не читать о примерах родов других, страшные истории и прогнозы, диагнозы и анализы... Итак состояние неизвестное, а всё неизвестное само по себе страшно. Всякие нагнетатели только портят настрой и результат может быть плачевным только лишь потому, что женщина ПЕРЕпугалась. Самое лучшее место для беременной женщины - лес, природа всех вариаций, тишина, компания любящих людей, которые вообще не говорят о неготиве! в общем, меньше думать о плохом и накручивать в голове всякие страшности. Красота, природа, добрые прекрасные книги, музыка... И всё будет чудесно. Своего третьего ребенка я надеюсь вынашивать уже в поселении и наконец - то иметь все то, о чем сейчас написала.

Что касается папы в родах ...А вот мой Володя не хочет присутствовать при родах, я нынче его звала принять первым малыша в роддоме, была такая возможность, но он не захотел. Его позиция такая, что он там якобы может только всё испортить, поскольку не знает что делать и как реагировать, не сможет видеть, как  я страдаю... Смешается. Видно было его смущение при обсуждении этого вопроса. так что, думается, это не простое решение для мужа - принять ребенка у жены... Требует особого мужества и любви.
Регина
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Апреля 2010, 20:24:11 »

Просто я наслышана о такой практике у врачей - сначала медикаментозно стимулировать укрепление и укрупнение плода, до такой степени, что без их помощи не обойтись, а потом приходится прибегать к кесареву.
А кстати, какая им от этого выгода? Ведь оплата их услуг при кесаревом делится на всех участников, а при родах гараздо выше? Или чтобы смертность уменьшить? Но и при кесаревых смертность имеется
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 01 Апреля 2010, 20:34:27 »

Какая конкретно от этого им выгода я не знаю, могу только гадать.

Врач это такая профессия специфическая. Они вроде как стремятся, чтобы все были здоровы и в их услугах не нуждались, но при этом, если все действительно станут здоровыми, то все врачи станут безработными. Такой как бы парадокс.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 03 Апреля 2010, 12:59:25 »

вот тут мне совершенно случайно попался пост в тему на а.ру
Цитата: _lena_ из Киева
У меня были первые роды и в ЖК пошла потому что небыло сомненья.... идти или не идти.... очень быстро поняла в какие дни приходить когда мало народу.... у врача просто сидела молча... косила под дурочку... в итоге никаких ко мне вопросов.... и я вопросов не задавала.... И как хорошо что не задавала!.... оказывается у меня был узкий таз (23).... а у ребенка очень большая головка... (37) и никто мне не сказал!!!!! врач молча записывала, а мне надо было делать 100% кесарево!!!!! и не разговаривали б со мной!!!!
Рожала я дома.... с мужем ... и акушеркой.... Доця плохо проходила по родовым путям... вперед и назад ... Светлана (акушерка) не может понять в чем дело... а я то надеюсь на нее!!!! В роддом даже мысли не было ехать... а она мне ...поехали!.... А я .... непоеду!!!! буду рожать дома!!! И взяла все под свой контроль.... поняла... что нужно надеятся только на себя !!!! И только после осмысления ...что "все зависит только от тебя".... я и родила Цветанку.
Потом нам сообщила скорая что у меня таз узкий.... и только кесарево... а я тут дома рожаю...
И родила я без разрывов!!!! Только косточки разошлись .... пришлось учится новой походке 
А Светлана (акушерка) случайно непосмотрела какой у меня таз... и я очень благодарна за эту ее оплошность... вокруг меня не летала мысль " таз узкий ...ребенок не пройдет".... я была уверена что все хорошо проходит... и я скоро рожу...
Для себя я сделала вывод.... что нужно МЕЧТАТЬ!!!!! до самых мелочей ... надеятся только на себя и на мужа.... а мужу пройти "курс акушерства"!!!!
источник

ситуации бывают разные да-да

Владимир Пидяков
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Апреля 2010, 16:47:05 »

незнающий
Ну что я могу сказать... Сильная эта девушка и бесстрашная! Дай Бог нам всем так научиться брать себя в руки и полагаться только на себя. А ситуации, действительно, бывают разные, И всего в жизни предусмотреть невозможно. Каждый выбирает для себя. У меня, наверное, именно по причине слишком частых ахов врачей по поводу таза и ликбезу по поводу, "что же будет, если малыш в тазу застрянет", выработался стойкий страх.
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Апреля 2010, 19:21:13 »

Первый раз я рожала сама,всё прошло ОК.А вот вторая беременность закончилась кесарево.Мне жаль,что так произошло,ведь мой сыночек в первые 3 дня своей жизни был лишен мамы!Он не получил первые капли молока,не лежал на моей груди в первые минуты жизни,за ним ухаживали чужие руки.Всё это огромный минус кесарево.Кесарили меня в областной,очень хороший врач,хоть и молодой-Никита Веселов.Теперь,проанализировав ситуацию,я понимаю,что операции можно было избежать,если бы меня "не сохраняли"усилинно 2 срока подряд-угроза выкидыша с 7-ми месяцев.Итог-40 недель,роды не наступают,41...42...-нет,вызывающие препараты-что мёртвому припарка(хотя моя акушерка всегда говорила"хоть бы нам недель до 36-37 дотянуть).В результате-экстренное кесарево на первом дне 43 недели.Вес ребёнка-4.5 кг.Вот мой "невесёлый"опыт.Кстати,как я старалась,что бы роды наступили вовремя:после 40 недель и горячий душ ежедневно,и приседания,и по несколько кругов в день "нарезала" вокруг областной.Толку-ноль!Два месяца сохранения дали вот такой результат.И этот случай со мной далеко не единичный.Вообщем,врачей слушать,конечно,необходимо,но надо так же и прислушиваться к себе.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 03 Апреля 2010, 19:42:24 »

Честна сказать, прочтённое вызвало неоднозначные чувства. Но в любом случае, ситуацию этой девушки не считаю нормальным, хоть и заслуживающим уважения из-за полученных результатов.
Нормальным должен быть здоровый и готовый организм, рожающий здорового по размерам и здоровью ребёнка, а не бытовое "авось!", с которым людьми делается очень много дел и далеко не всегда всё получается так же хорошо.

"Витание" или "невитание" мыслей вокруг чего-либо или кого-либо - вообще очень мало влияет на результат. Знаю массу примеров того, как люди верили лишь в лучшее (и никто другой ничего не думал плохого), а получали хуже среднего или наоборот, когда людям пророчили ужасное, но всё получалось хорошо. Думаю и вы таких примеров найдете вокруг себя.

Да, в данном конкретном случае случайности сложились в хороший итог, но то, что написано в сообщении от Елены из Киева -  не закономерность и не повод поступать так же... Если вы, конечно, не любитель русской рулетки (в негативном её смысле)!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 21:40:52 от Сергей Кульченко » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 03 Апреля 2010, 20:00:24 »

Дополнительно отмечу, что выводы и логика в сообщении от Елены из Киева немного хромают.
Она пишет: "Для себя я сделала вывод.... что нужно МЕЧТАТЬ!!!!! до самых мелочей", но при этом из описанной ею истории следует, что она рада тому, что не знала, что у неё таз узкий - "я была уверена что все хорошо проходит... и я скоро рожу... ". Если бы она знала всё до мелочей, представляла в действительности что таз узкий, то вряд ли поступила бы так же, как поступила.
Значит, в данном случае ей логично было бы утверждать обратное - "чем меньше вы знаете, тем больше у вас шансов!", заправляя всё это голым позитивом, которого хоть отбавляй...

И ещё вот высказывание: "надеятся только на себя и на мужа.... а мужу пройти "курс акушерства"!!!!"
Если бы я прошел курс акушерства, то ни в коем разе я бы не забыл учесть анатомические размеры таза (в отличие от той дух. акушерки, для которой рожающая девушка - не такой близкий человек, как мне) и ситуация пошла бы совсем по другому сценарию.
Поэтому, думаю, что и её муж никаких таких курсов по акушерству не проходил, на какие она советует походить...
А если проходил - то остаётся только думать, что имело место массовое умопомрачение "Свыше", раз столько человек не заметили малый таз, при котором в старину роженицы в большинстве случаев умирали.

В общем, очень неоднозначное сообщение и особенно советы от роженицы из Киева.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 03 Апреля 2010, 20:38:41 »

Хочу отдельно поставить акцент на том, что главное в этом сообщении (которое я привела выше) - это тот факт, что при узком тазе и большой голове кости таза могут "разъехаться", так что таз перестаёт быть узким и ребёнок хорошо проходит по родовым путям. Причём бывает, что потом они (кости таза) обратно "съезжаются", а бывает - что так и остаются широкими (лично мне известны женщины с таким опытом). Просто знать о такой возможности, я считаю, - полезно.

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 03 Апреля 2010, 21:02:10 »

Ну, положим, о таких фактах и я знаю Улыбка ) мы с тобой это и раньше обсуждали, другое дело - здесь подача материала.
Ты верно сказала, что важно знать о том, что это возможно, однако важно именно знать от чего и как это может произойти (я про расширение таза) и что для этого нужно сделать, а не уповать на чудо, которое может и не произойти.
Это всеравно, что либо просто кинуть камешек в сторону чего-нибудь, либо целенаправленно метиться и прикидывать, имея опыт, знания, поправки на ветер, дальность и так далее. Конечно, желание попасть - немаловажно, но, считаю, недостаточно само по себе.
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC