Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
05 Февраля 2012, 01:30:01 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 11410 раз)
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« : 05 Ноября 2009, 18:02:29 »

Привет всем! Открываю актуальную и волнующую для многих тему  Подмигивающий. Здесь будут собраны материалы по естественным родам, а также рассказы, в которых будем делиться  опытом рождения своих прекрасных и любимых чад. Строит глазки

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Ноября 2009, 18:10:48 »

В наше время все чаще встречаются родители, решающиеся на домашние роды. Почему они приходят к этой идее? Что ими движет? Зачем они принимают такое ответственное решение? Попробуем разобраться.

Для начала ответим на вопрос: что такое роды? 
 «Для мужчины и женщины рождение ребенка - сильнейшее впечатление интимной жизни, захватывающее все их существо событие.»
 «Роды   -   это   бессознательный процесс. Протеканию бессознательного процесса помочь нельзя. Главное - не помешать ему.»
Мишель Оден

Роды – это не просто физиологическое явление, это нечто большее, это чудо – появление нового человека на свет. Беременность, первый год жизни и особенно роды – чрезвычайно важный этап в жизни каждого, и что происходило в этот период влияет на то, каким вырастет человек и как он будет идти по жизни.
 Конечно, роды - непростой процесс, что признают все медики и считают что роды всегда сопряжены с  риском. Любое вмешательство же в этот сложный процесс может нарушить естественный ход родов и привести к любым непредвиденным обстоятельствам.

В соответствии с исследованиями ВОЗ лишь 10% родов нуждаются в применении стимулирующих и болеутоляющих медикаментов. Задумайтесь, целых 90% женщин (а то и более) способны благополучно родить здоровых детей при минимальном медицинском вмешательстве, полагаясь на силы данные ей природой.
 Исследования ВОЗ показали, что запланированные домашние роды в присутствии квалифицированного лица не только не опаснее родов в клинике, но наоборот - уровень детской смертности значительно понижается (в 2-4 раза по статистике разных стран)! Это связано с тем, что в клинике высока вероятность применения стимулирующих и обезболивающих средств, которые отрицательно сказываются на здоровье новорожденных. В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения в «Рекомендациях по технологии родовспоможения» выступила за предоставление женщине права на выбор любого типа обслуживания при родах – в клинике или дома, в воде или «всухую», с использованием любых поз и свободного поведения в родах.
 В развитых западных странах у семьи, ожидающей ребенка, есть альтернатива: можно родить дома с профессиональной акушеркой или врачом, отправиться в семейный центр, практикующий естественные роды или обратиться в клинику. Например, в Голландии 80% женщин рожают естественно, из них 40% - дома, 40% - в роддоме без медицинского вмешательства. Остальные 20% составляют группу риска. Но из них 10% рожают с акушеркой и под наблюдением врача, и только оставшимся 10% требуется медицинская помощь.

В нашей стране в сфере родовспоможения по-прежнему царит господство одной единственной формы - клинического акушерства, которое не признает за женщиной права выбирать собственный сценарий родов, принуждая роженицу подчиняться правилам, установленным в роддоме. Тех изменений, которые с таким трудом произошли в последние годы в российских роддомах (присутствие отца на родах, совместное пребывание матери и ребенка) явно недостаточно для того, чтобы рождались здоровые дети. К сожалению, в нашей стране уровень детской перинатальной смертности очень высок – 16 детей на 1000 родов. И в этой непростой ситуации российские семьи официально лишены свободы выбора в вопросах организации родов. Практикующим врачам запрещено принимать домашние роды, семейных центров естественных родов просто не существуют, а предлагаемые платными отделениями роддомов услуги не меняют сложившейся практики медикаментозного ведения родов и отличаются от бесплатных услуг лишь предоставлением более комфортных палат.

Тем не менее, все больше женщин и семейных пар, мечтающих о естественном рождении, совершенно сознательно выбирают домашние роды. Это приобрело черты социального явления, только в Москве в год происходит около 1000 запланированных домашних родов. Что же привлекает людей в таких родах, тем более, что среди них большинство имеет высшее образование и хороший достаток, дающий возможность заплатить за роды в престижном роддоме?

В домашних родах женщина становится активной полноправной участницей родов, а не пациентом и объектом родовспоможения. Она полностью свободна в своем поведении и самостоятельно решает все вопросы, связанные с родами. Женщина в полной мере может раскрыть свою интуитивную способность чувствовать, что необходимо ребенку в каждый момент родов, и соответственно менять свое поведение. Современные исследования показали, что инстинктивное поведение роженицы и ее психологический комфорт являются мощными средствами профилактики нарушений течения родов.

Еще одной особенностью домашних родов является то, что люди, принимающие такие роды, вместо медикаментозного ведения пользуются психофизиологическими методами. Это специальные практики дыхания, движения, «пения», массажа, а также методы психологической работы с роженицей - вхождение вместе с ней в особый ритм родов, глубокое сопереживание и отслеживание ее меняющегося состояния.

Психологи, работающие с детьми и подростками, особенно подчеркивают необходимость перемен в области отечественного акушерства. Им особенно видны проблемы, связанные с психологической «травмой рождения» в результате грубого вмешательства в естественный ход родов. При использовании медикаментозного обезболивания в родах ребенок появляется на свет, пребывая в состоянии наркотического опьянения. Многие специалисты связывают взлет наркомании среди молодежи непосредственно с необоснованным применением в родах обезболивающих препаратов.
 В современной педиатрии существует термин «окситоциновый ребенок» - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери. Основная проблема таких детей - угнетение нервной системы и, как следствие, нарушения дыхания, снижение иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.

В чем же разница между домашними и клиническими родами?

В домашних родах отсутствуют лишние вмешательства в естественный процесс течения родов. Мягкие естественные роды,  как правило, проходят легко, без разрывов и родовых травм.

Ребенок сам выбирает момент когда ему родиться, запускается сложная гормональная система регулирующая ход родов.

Дружелюбная домашняя обстановка гарантирует отсутствие стрессовых ситуаций и психологического давления. Известно, что чрезмерная выработка адреналина нарушает родовую деятельность и может привести к ее остановке, так предусмотрела природа. Это хорошо видно по наблюдениям за животными – самки млекопитающих рожают только в безопасном месте и обеспечивают для этого условия.

Рядом с вами дома находятся только близкие люди, которые любят и поддерживают вас, не нужно никуда спешить. Вас окружают домашние вещи и уют. Можно включить музыку, поставить ароматические палочки/масла, зажечь свечи. Приглушенный свет не ударит ребенку по глазам при рождении.

Женщина и ребенок играют главную роль. Женщина решает где и как ей родить (в воду или «на суше»). Она ведет себя свободно, выбирает удобную позу, что при родах уменьшает болезненность и ускоряет роды. Можно заниматься домашними делами, полежать расслабиться в ванне, поесть, попить и т.д.

Акушерка всегда неотлучно рядом с вами и следит за каждым этапом родов, что позволяет предвидеть какие-либо сложности. Она подскажет как себя вести чтобы облегчить боль, как подышать, какую позу принять для ускорения или замедления родов в конкретном случае, сделает обезболивающий массаж поясницы.

Можно не брить лобок, что сокращает риск инфекции в послеродовом периоде; не ставить клизму, а если это действительно нужно, можно сделать её с травками.

Когда родится малыш,  ждут пока пуповина отпульсирует и вернет ребенку его кровь, выдавленную в плаценту по время прохождения по родовым путям, ребенок получит ценные стволовые клетки. В это время ребенок еще не полностью дышит легкими, т.е. легкие после родов разворачиваются постепенно и ребенок еще способен получать часть кислорода через пуповину. При этом во время пульсации в организм ребенка поступает до 100мл крови. После того, как пуповина отпульсировала, ребенок уже способен дышать сам.

Плацента остается у родителей. Ее можно закопать на участке и посадить дерево, это место будет энергетически благоприятным для ребенка. Раньше плаценту закапывали под крыльцом родного дома, здесь и была родина человека. А пуповину с первым узелком засушивали и оставляли для обряда «развязывания ума» когда ребенку исполнялось 3года.

После рождения ребенка заворачивают в папину рубашку, которую он носил накануне. Ребенок получает родную микрофлору от родителей и дома, где проведет первые годы жизни, что сформирует адекватный иммунитет. Смазка в которой рождается ребенок является проводником для окружающей микрофлоры, дома ее не нужно смывать, она должна впитаться.

Пуповинный остаток у ребенка ждут пока не засохнет и отпадет сам, обычно это происходит на 5—7-й день, пупочная ранка заживает на 10— 14-й день.

Ребенок неразлучно остается с мамой и папой и благополучно без стресса адаптируется в новой жизни. Для ребенка первые часы и дни жизни очень важны, в это время происходит формирование его отношения к этому миру. Ему нужно непрерывно быть с мамой, слышать ее сердцебиение, чувствовать ее запах и прикосновения, это стимулирует его дыхание и кровообращение. Синдром «внезапной смерти» и остановки дыхания часто связан с разлукой мамы и малыша.

Раннее прикладывание  к груди способствует сокращению матки, предупреждает и останавливает кровотечения. Налаживается  грудное вскармливание. Безценные капли молозива обладают достаточной  калорийностью и значительным содержанием полноценного белка. Молозиво очень богато иммунными телами и антитоксинами, защищающими организм новорожденного от действия вредоносных бактерий. Молозиво прочищает органы пищеварения новорожденного и освобождает его кишечник от темно-зеленого содержимого, так называемого первородного кала - мекония, тем самым ребенок подготовлен к принятию и перевариванию материнского молока.

Ваш ребенок находится только в ваших любящих руках, ему никто не поставит прививки, не накормит смесью, да и нет безпокойства что с ним что-то случится, его подменят или перепутают.

Вот некоторые особенности домашних родов, принимать решение где малыш появится на свет могут только родители. Главное помнить, что рождаясь на свет, человек получает свой первый жизненный опыт, опыт общения с окружающим миром. В этот сложный момент ребенок остро нуждается в любви и поддержке со стороны своей мамы, в человеческом тепле и понимании окружающих его людей.

Дополнительные статьи:
Домашние роды в России http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm
Домашние роды и перинатальная смертность http://www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
Необходимость гуманизации родовспоможения. (Доклад с конференции ВОЗ, ноябрь 2000г)Марсден Вагнер. Врач. http://krepysh.narod.ru/inter.htm
Домашние роды. Теория. Статистика. Осложнения. Мнения ЗА. Мнения ПРОТИВ http://www.materinstvo.ru/sub/homebirth/

Книги о естественных родах:
Мишель Оден  «Возрожденные роды», «Изучение любви», «Кесарево сечение. Безопасный выход или угроза будущему?»,  «Первичное здоровье»
http://www.koob.ru/oden_m
Грантли Дик-Рид «Роды без страха» http://www.koob.ru/grantley/childbirth_without_fear

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2009, 20:35:43 »

Делюсь своим опытом.
 Всю беременность я просто летала, она прошла очень легко, мы с мужем были счастливы, хоть и планировали ребеночка попозже, но не все случайное случайно в нашей жизни. Я помню, как в те дни, когда я еще ничего не подозревала о беременности, у меня было такое прекрасное настроение, было ощущение счастья и большой силы, что во мне огромная энергия, в общем была готова горы свернуть. Это, видимо, и был прилив гормонов, тех самых эндорфинов.  яхооу!На 6 неделе я встала на учет в консультацию по месту жительства. По отзывам на «сибмаме», моя врач была в «черном» списке. Но, как ни странно, я, видимо, ей понравилась, и особых проблем всю беременность в наших отношениях не было...почти.

Я хотела мальчика и чувствовала что у меня мальчик, даже имена выбирали мужские, не глядя на женские. На УЗИ это подтвердилось. В тот момент я мало знала о вреде УЗИ и в течение следующей беременности планирую от него отказаться, да и скорее всего от наблюдения в консультации тоже.

В начале беременности я ничего толком не знала об этой теме, и под давлением общественного мнения, роды мне представлялись не очень радужно. Поэтому я начала изучать все что с этим связано. Очень рада что наши друзья тоже ждали ребеночка и должны были уже скоро родить. От них я узнала много полезного и, конечно,  большой плюс что сейчас есть достаточно много информации в интернете, через который я узнала о книгах Ингрид Бауэр «Жизнь без погузника», Грантли Дик-Рид «Роды без страха», Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», Мишель Оден «Возрожденные роды» и книги Уильяма и Марты Сирс.

Я принялась все это читать и тут узнаю, что мои друзья решили рожать дома. Я сначала не могла оценить насколько это хорошо или нет, так как у меня еще было недостаточно информации. Но чем больше я читала и узнавала тем отчетливее понимала, что те роды и те условия для ребенка и меня которые я хочу, невозможны в условиях наших роддомов. И пришла к выводу, что лично для меня, домашние роды лучше, чем роды в роддоме. Я не буду углубляться в тему в чем преимущество домашних родов. Те люди, которые об этом знают, прекрасно понимают все минусы и плюсы. Для кого-то уверенность и безопасность в родах – это бригада врачей, современное медицинское оборудование и лекарственные препараты, а для кого-то – тихая, спокойная домашняя обстановка и минимум присутствующих людей.

И вот мои друзья успешно родили дома с акушерами прекрасную девочку, чем вдохновили и нашу семью. Акушеры эти довольно известны в городе в кругу людей, знающих о домашних родах. К ним же я ходила на курсы для беременных по подготовке к родам. Причем на курсах никакой агитации на домашние роды. Многие девчонки, посещавшие курсы родили в роддоме. К концу беременности я была на сто процентов уверена в себе и правильности принятого решения. Да к тому же меня вдохновляла мысль о моей бабушке, родившей восемь детей. Естественно, что никому о том, что собираемся рожать дома, мы не говорили, дабы не вдаваться в споры и чужие страхи.  В шоке...

Единственное что в моей беременности оказалось трудным – это последние дни ожидания.  ОбеспокоенныйСколько мне понадобилось сил и терпения в эти дни! Я думала что рожу раньше, недель так в 38, потому что моя мама сказала, что у нас в семье раньше рожают, да еще тренеровочные схватки у меня шли постоянно с 32 недель и живот опустился рано (в итоге вышло, что живот опустился для того, чтобы ребенок еще мог подрасти). Но вот наступила 40-я неделя, а сынуля все сидит у меня в животике, и не хочется нам расставаться. Врач и медсестра с консультации начали намекать на медицинское вмешательство, и запугивать. Я перестала к ним ходить после того как они мне напророчили: «стопроцентное кесарево».  читай маны!Причем непонятно по каким причинам. Я себя прекрасно чувствовала, все анализы и УЗИ в порядке, отеков нет. Точнее причина – это снять с себя ответственность и переложить ее на роддом. Два раза писала отказ от госпитализации. Потом они до родов каждый день звонили мне и мужу на сотовые, мы не отвечали и домашний телефон отключали. А домашние акушеры приходили к нам, наблюдали меня и ребеночка и вселяли веру в то, что беременность – это не навсегда.  Подмигивающий

В 40 недель у меня подготовилась шейка, в 41 неделю начала чувствовать как расходятся кости таза, в 42 недели усилились тренеровочные схватки, я уже не обращала на них внимания, молозиво начало бежать. В общем с каждым днем я все чувствовала приближение родов, но они так и не наступали. Я начала думать что что-то не то со сроком, так как на последнем УЗИ мне на неделю поставили меньше срок. Да, еще я вспомнила что первые шевеления я тоже долго ждала, они у меня были на 22-ой неделе. Говорят, что если прибавить 20 недель со дня первого шевеления, то получишь дату родов. Это меня успокоило, и я ждала дальше.

За день до родов мой мальчик перевернулся из положения спинкой вправо, в положение спинкой влево, хотя всегда последние месяцы лежал только в том положении. В тот же вечер у меня начала отходить пробка. Я начала радоваться что наконец-то уже скоро буду рожать, потому что ждать уже было невозможно, по врачебным срокам была уже 43-я неделя! На утро ко мне пришел наш акушер и сказал что раскрытие 4см, но это пока не роды, что уже вот-вот начнется. Вечером в 8 часов он зашел еще раз, но за день ничего не изменилось и я его отпустила домой, а когда он ушел, часов в 9, я начала понимать что это уже не схватки Брекстона.

Муж приехал с работы, у нас было хорошее настроение, у меня вообще было ощущение что я подвыпила  Смеющийся и ходила смеялась, радовалась, при этом мне жутко хотелось спать.  сплюБыло чувство, что я ухожу в другую реальность, что в принципе от рожающей женщины и требуется – отключиться от всего происходящего в этом мире и уйти в себя. При правильном естественном включении гормональной системы это и происходит. К 2 часам ночи схватки усилились, я залезла расслабиться в ванну. После ванны меня как следует прочистило и я хорошенько посидела на белом фарфоровом друге. В этот момент я подумала, насколько же это интимный процесс, и оказаться сейчас в роддоме, где кроме тебя еще другие люди, находиться в больничной палате и сидеть на чужом унитазе, - только не это! У меня вообще, фобия перед врачами и повышенное чувство брезгливости в подобных заведениях.  не-а

Мы позвонили акушеру, и часа в 3 он был у нас. Раскрытие было 5см. Потом мы с мужем легли подремать, так как раскрытие шло медленно, на сильных схватках он мне разминал поясницу. Так часов до 6 мы все спали, потом болезненные ощущения усилились и я уже не могла спать. Акушер меня посмотрел, раскрытие 6-7см, что меня немного расстроило, почему же так медленно. Мы с ним начали петь а-а-а-а-а, меня стало немного подташнивать, что свидетельствовало о быстром раскрытии. К половине 8 утра меня начало подтуживать и мы решили залезть в ванну, в ней было полегче. Вот тут-то и началось все самое интересное, и вылазить из ванны я больше не захотела, хоть мне и предлагали. Значит так надо было. Ребенок шел очень медленно и, может, я еще плохо расслаблялась чтобы выпустить его. В общем 5 часов акушер не вынимал из меня руки, помогая мне расслабиться и продвигаться детке. Я тужилась только тогда, когда было не больно, либо дышала собачкой, сдерживая потуги. Временами я проваливалась в сон. И вот мы аккуратненько, потихонечку родили без единого разрывчика нашего сынулю в 13.10 часов. А в момент выхода ребенка я испытала необычайные прекрасные ощущения! Было чувство что я здесь и где-то в другой реальности одновременно. Меня накрыло чувство такой эйфории, такого восторга, что просто другими словами не скажешь: «унесло в космос!»  Строит глазкиНекоторые женщины говорят, что это оргазм, но мне показалось это что-то другое, но я знаю точно что это то самое чувство, которое заставляет женщин рожать снова и снова, чтобы его испытать. Это мощный выброс гормонов, вызывающий чувство победы, радости, божественное ощущение, ничто с этим в жизни не сравниться, потому что это и есть жизнь, начало новой жизни!

Сынулю мне сразу положили на грудь и он незабываемо посмотрел на меня, я плакала от счастья , он лежал и откашливался от слизи, потом немного покричал и начал осматриваться. У меня на всю жизнь запечатлился этот кадр когда я его увидела, и у него скорей всего тоже. Через несколько минут отошел послед, который положили в контейнер, сына завернули в папину рубашку и нас унесли в спальню, где мы втроем лежали и любовались нашим ангелочком, а он мирно сосал мою грудь. Через пару часов отдыха меня осмотрели, а муж перерезал пуповину. Мальчика нашего посмотрели, замерили, взвесили: вес 3200гр, рост 50см, объем головы 35см, груди 34см. По шкале Апгар 8 и 10 баллов. По состоянию мы переходили на одну недельку, ладошки и пяточки были сморщенные, но это через несколько дней прошло, воды, кстати, были светлые. Зато он родился ровно в день как 3 года и 3 месяца мы с мужем познакомились.  Подмигивающий

Когда я думала о родах, я просила Бога, чтобы он мне помог принять правильное решение. Я очень рада что мы рожали дома, что все так здорово получилось как я хотела, естественно без медицинских вмешательств, которых мне было бы не избежать в роддоме, так как мои роды не вписывались в стандарты медиков. Сначала у меня было медленное раскрытие, а потом долгий потужной период, ни один врач, сколько бы я сама ему ни заплатила за естественные роды не стал бы столько ждать, да к тому же я переходила по сроку. Сынок подложил ручку под затылочек, да и голова 35см для моей конституции достаточно большая, поэтому и подзатянулся процесс. Всего роды от начала слабых схваток длились 16 часов и за все это время я ни разу не испытала чувства страха, мысли что что-то не так или желания поехать в роддом.

Хочу добавить про мужа. Так вот, муж меня стал любить еще больше и сказал что беременность меня только скрасила. А наши отношения укрепились и перешли на более высокий уровень.
Желаю всем любви и веры в самое лучшее и хорошее. Слушайте только себя и своего ребенка, доверяйте Богу, природе и своему телу.  Пока!

Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 23:22:33 »

Плачущий спасибо за такой чудный рассказ  Плачущий У меня знакомая тоже рожала дома прям в ванной, и говорит чувство было такое незабываемое, что хочется рожать еще и еще.
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 13:44:09 »

Очень приятно читать такие рассказы!

Могу тоже поделиться своим опытом рождения. Только мой опыт не такой радужный, так как я рожала в роддоме. Но это тоже опыт, и может он кому-то будет интересен, поможет сделать выводы.

Почему я никогда больше не буду рожать в роддоме.

Беременность протекала очень хорошо, просто великолепно. Никаких отклонений, кроме того, что я набрала больше в весе, чем положено, 18 кг за всю беременность прибавила. У меня никогда небыло токсикоза, я каждый день совершала длительные прогулки и чувствовала, что это очень хорошо сказывается на развитии ребёночка.

Но на седьмом месяце врачи вдруг совершенно неожиданно и без каких-либо на то оснований решили положить меня на сохранение. Угрозы родить раньше срока у меня небыло совершенно, анализы все в норме. Потом в роддоме девчонки сказали, что таким образом врачи план выполняют.

На сохранении меня продержали более месяца, кололи сохраняющие уколы. зачем - не знаю. Но я ведь наивная была, доверяла врачам, надо - значит надо.

За две недели до родов выписали домой, сказали готовиться к родам. Схватки начались рано утром, часов в шесть утра. Сначала я не поняла, что это схватки, просто тонус и все. но этот тонус стал регулярным и я сказала об этом маме. а она глаза выпучила и говорит, "так ты же рожаешь!". А я - "да ничего я ещё не рожаю". А она мне  - "собирайся быстрее в роддом", вызвала такси, чтоб быстрее на машине доехать.

Приехали, схватки были совершенно безболезненными, но регулярными. Я смирилась с тем, что рожаю. В роддоме мне проделали все процедуры, сделали клизму, помыли, намазали ногти и соски зелёнкой - просто жуть какая-то, зачем - непонятно. Было очень страшно и холодно, зима, а мне дали только одну тонкую х/б рубашку, разорванную до пупка. Все свои вещи нужно было убрать в полиэтиленовый мешок, одевать можно было только всё больничное.

Потом меня проводили в родовую палату. Похожа она на операционную. Стены с кафелем, яркие лампы, всё такое жуткое, неуютное и пугающее - "что со мной здесь делать будут?". В палате стояла койка и родовой стол. Предложили полежать пока на койке, дожидаться сильных схваток и ушли. Всё это время я была одна, только периодически кто-то из персонала заглядывал и проверял, как я там себя веду. Так прошло несколько часов.

После обеда схватки стали очень сильными и болезненными. Я уже еле-еле их терпела, хотелось стонать, что я собственно и делала. На стоны сбежался весь персонал и все поняли, что пора активно принимать роды. Раскрытие шло очень плохо. И не удивительно сначала опкалывают, чтобы небыло схваток, а потом наоборот, чтоб были.

Положила на родовой стол, поставили капельницу. Какая -то добрая женщина помогала мне правильно дышать, подсказывала, какую позу лучше принять, если лечь на бок, а ногу согнуть в коленке и прижать к груди - схватки переносятся легче. Я так и делала - становилось лучше.

Потом начались потуги. Но ребёнок не шел. Меня трясло, то ли от холода, то ли от страха. Я была очень зажата, страх сковывал. Пить не давали, а очень хотелось, в горле всё пересохло, говорили нельзя. Воду приходилось вымаливать. Всё время я была под капельницами, ставили во все руки и во все вены, я даже уколы уже не замечала, почти ушла в себя. На потугах прикладывала столько усилий, что через какое-то время просто обессилили и не могла нормально тужиться - вымоталась. А ребёнок всё не идёт и не идёт. Я чувствовала, что не могу в перерывах между схватками набираться сил, они очень быстро кончались, а я понимала, что нужно приложить гораздо больше усилий, чем прежде. Но я не могла, как не старалась.

Наступало состояние отчаяния. Тогда врачи приняли решение сделать разрез в промежности, чтоб я быстрее родила. Мне объяснили, что как начнутся очередные потуги, они быстро сделают мне надрез и я должна буду потужиться как следует на боль. Так и сделали, в следующую минуту я родила, в 16.25.

Всё хорошо! Ребёночек здоровый, 50 см, вес 3350. Его сначала померили, помыли, запеленали только потом приложили к груди. Какое-то время мне позволили на него посмотреть, а потом унесли, а  меня стаи зашивать. Зашивали долго и очень больно, так, что сами роды мне показались менее болезненными.

Три дня мне ребенка не приносили. И спросить что-то не у кого было, да и ходить я пока не могла. На третий день я начала потихоньку сходить с ума, началась паника, "что с ребёнком, почему его никто не приносит и никто ничего не говорит?". Это ужасное чувство... На третий день его всё же принесли на кормление, пол часа - и всё, забирают, не положено маме с ребёнком вместе быть! Маме, типа отдыхать надо. На пятый день нас выписали.

Потом оказалось, что у ребёнка внутричерепное давление - последствия тяжелых родов (собственно, а почему они были таковыми? - медикаментозное вмешательство во время беременности и родов!). И ему прописали сильнейшие уколы, делали их целый месяц. Это ужасно, когда опкалывают новорождённого.

Невропатолог сказала, что ребёнок не будет ходить. Я была в шоке. Но потом меня осенило - наплевать на врачей и больше к ним не ходить! В четыре месяца мой сынишка держась за перекладину в кроватке стал подтягиваться и привставать на ножки, ручище сильные! Никто не могу поверить своим глазам, такие маленькие на это ещё не способны. А в семь месяцев он начал ходить. Вот и верь после этого врачам!

Всё закончилось благополучно. Но не благодаря врачам, а скорее вопреки Улыбка )

Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 21:40:57 »

Ой, спасибо, девочки, очень полезный опыт. Лена, очень рада что все обошлось, нелегко наверное такое вспоминать даже.
А как вы думаете в 27 - 30 лет дома рожать это уже опасно или нет? Говорят же что и от возраста зависит благополучие родов. Ну никак не захочу в роддом теперь, я даже боюсь той мысли что придется по больницам бегать и в роддоме рожать.
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 21:44:41 »

Интересно, а можно ли забеременеть и вообще не ходить в больницу, ни на учет вставать, ни анализы сдавать  В замешательстве
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноября 2009, 09:47:41 »

Оксан, благополучный исход родов, так же как и благополучная беременность - явления, зависящие от психологической и физической готовности мамы, а не от ее возраста (он, конечно, сказывается на физиологии, но это влияние скорее обусловлено образом жизни и накопленными токсинами). Если нет тяжелых хронических заболеваний и есть большое желание рожать дома, все будет хорошо, тем более, что ты заранее готовишься к беременности, информацию изучаешь Подмигивающий
А насчет консультации...
Теоретически ты, конечно, никому ничем не обязана, но работодателю для оформления декрета потребуется справка о беременности. Можно прийти за ней в 5-6 месяцев в консультацию или  в платный центр. Минимум анализов, правда, все равно придется сдать (кровь, моча, мазок - ничего страшного). Что поделаешь - бюрократия... Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 07 Ноября 2009, 09:52:52 »

Маша и Ира, а расскажите, как в случае домашних родов оформлять на ребёнка свидетельство о рождении? Выплачивает ли гос-во в этом случае детские пособия и всякие единовременные выплаты по случаю родов?

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 07 Ноября 2009, 09:59:16 »

Рябинка, именно так всегда и делали тётньки - роддома появились в России не более 100 лет назад.

Например, моя бабушка даже ещё рожала "дома" (в 40-х - 50-х годах прошлого века). Другое дело, что это был не совсем полноценный дом - одна комнатка в бараке. Но ничего - родила 4-х детей вполне нормально, с знакомой "акушеркой".

Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 07 Ноября 2009, 10:27:13 »

Цитата: Рябинка
Ой, спасибо, девочки, очень полезный опыт. Лена, очень рада что все обошлось, нелегко наверное такое вспоминать даже.
Вспоминать нелегко только неприятные моменты, например, что в родовую палату заглядывали все кому не лень, я там понимаешь, так сказать, вся на виду. Ну неприятно это.

А вот когда ребёнок родился, то всё перестало быть важным, у меня было такое ощущение, что вся палата заполнилась ярким золотистым светом, просто чудо какое-то! Это чувство восторга, подвига, гордости, радости, счастья настолько было всепоглощающим, что абсолютно забываешь о боли, которую только что пришлось пережить. И ни о чём не жалеешь.

Этот момент рождения настолько великий, грандиозный, что очень-очень впоследствии жалеешь, что не можешь его разделить с родными, что рядом небыло никого, для кого этот момент был бы настолько же важен, как и для тебя. Всё происходящее вокруг в роддоме этот момент унижает.

Цитата: Рябинка
А как вы думаете в 27 - 30 лет дома рожать это уже опасно или нет? Говорят же что и от возраста зависит благополучие родов. Ну никак не захочу в роддом теперь, я даже боюсь той мысли что придется по больницам бегать и в роддоме рожать.
Маша тебе уже ответила, действительно, всё зависит от тебя самой. Я так считаю, что рожать не поздно и в 35 и в 40 и в 45, а может даже и в 50. Это всё стереотипы и предубеждения, что женщины после 30 типа уже старые и им уже всё поздно. Какая же глупость!

Многое зависит от внутреннего настроя, психологического состояния. если всё время думать, что ты стареешь, то и будешь стареть. А если думать о том, что ты молодеешь с годами (ну и соответственно что-то делать для этого, питаться правильно, упражнения делать, двигаться, внутренне стремиться к чистоте помыслов), то и действительно, годы тебя не возьмут.

А где рожать - это вопрос только к себе самой. Здесь ни в коем случае нельзя полагаться на мнение других людей. Это только твоя ответственность и ничья больше!

Цитата: Лена
Маша и Ира, а расскажите, как в случае домашних родов оформлять на ребёнка свидетельство о рождении? Выплачивает ли гос-во в этом случае детские пособия и всякие единовременные выплаты по случаю родов?
Вопрос хоть и не ко мне, но могу ответить. свидетельство оформляется в ЗАГСе на основании либо справки, либо двух свидетелей, что ребёнок действительно родился. Для этого достаточно мужа и ещё одного родственника и соседа. Нужно придти в ЗАГС и сказать, что родился ребёнок и мы были этому свидетелями. Всё, этого достаточно.

Со свидетельством о рождении нужно обратиться в отдел пособий и оформить там детские пособия. Этим может и папа заниматься пока мама с малышом дома набираются сил. Материнский капитал оформляется в пенсионном фонде.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 07 Ноября 2009, 20:30:11 »

Спасибо, Алёна Улыбка )

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2009, 22:09:15 »

Всё закончилось благополучно. Но не благодаря врачам, а скорее вопреки Улыбка )

Аж мурашки у меня Шокирован. Меня саму в младенчестве обкололи так что на тот свет чуть не отправили,я поэтому врачей боюсь панически, у меня сразу давление скачет и температура поднимается. И мама моя роды с ужасом вспоминает. У меня еще сестра старшая, когда  ее мама рожала врачи тоже рассекли.  не-а
Женщины которые рожали с роддоме, а потом дома, говорят, что в первом случае они будто побывали в тюрьме и там над ними надругались, а вторые домашние роды как праздник и чудо.
 Что было то было, главное что все хорошо. Зато знаешь что впереди теперь все будет чудесно  и здорово Подмигивающий

Свидетеля для регистрации свидетельства о рождении достаточно одного. Мы на следующий день сделали и отнесли в консультацию, чтоб их успокоить и галочку им поставить надо было.

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноября 2009, 22:13:35 »

А как вы думаете в 27 - 30 лет дома рожать это уже опасно или нет?
Всех беременных после 25лет в нашей медицинской системе принято называть очень "красиво" - СТАРОРОДЯЩАЯ ! Непонимающий
Подруга первого ребенка дома родила в 35 и все замечательно.
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Ноября 2009, 23:26:09 »

Забавно, не успеешь встать на самостоятельный путь существования, как становишься "старородящей"  Улыбка )
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC