Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:08:39 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: Памятка Поселения Родовых Поместий Сказка  (Прочитано 15989 раз)
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 02 Марта 2010, 21:21:54 »

andrey.vcevce
Приятно, что человек внимательно читает образ поселения. Улыбка )
На самом деле (сейчас - по факту), все обсуждения и вопросы у нас тоже принимаются большинством голосов (не помню точно, 70-80%), то есть не единогласно. Но по сути, конечно, стремление к единогласию есть. Однако, следует понять, что это всё-таки образ, цель. В образе и жизнь уже в садах и на земле, а не в городе за компьютерами.
Вообще, "здесь и сейчас" мы руководствовались простой логикой - при обсуждении любого вопроса, для его разрешения требуется, чтобы решение вопроса удовлетворяло основному большинству участников поселения. Меньшинство, если оно имеет веские доводы - всегда будет выслушано, и если эти доводы действительно аргументированы, то большинство вполне, я думаю, изменит своё мнение. То есть, нам бы хотелось избежать прений до бесконечности на начальном этапе развития. Думаю, текущий способ принятия решений недалёк от Новгородского Вече (подробнее про него тут можно почитать: http://www.hist.msu.ru/Science/Conf/lomweb01/suhoruk.htm)

Другими словами я бы сказал так: единогласие - это путь, но не стартовый атрибут.

ivolga
Цитата
Ой,80%-это же такой высокий "проходной" балл!Присоединяюсь к вопросу Андрея.
Не пойму в чем вопрос? Такой "проходной" балл был задуман на общем собрании поселенцев. Почему? Потому что большинство посчитало его рациональным.
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Марта 2010, 21:32:52 »

Сергей, дело в том что мне понравился образ поселения именно этим - принятие решения 100%.

И мне бы не хотелось чтобы некоторое время спустя большинством голосов меня бы обязали к чему либо.
Потому как 100% всегда дают мне возможность отказаться от чего либо(если я против то и 100% уже нет).

Возможно все дело в том что в реальных обсуждениях я еще не участвовал, и продолжаю "жить в идеале".
Возможно поучаствовав в таких обсуждениях я соглашусь на 80%  Улыбка ) ))).
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 02 Марта 2010, 21:51:13 »

Цитата
Сергей, дело в том что мне понравился образ поселения именно этим - принятие решения 100%.

И мне бы не хотелось чтобы некоторое время спустя большинством голосов меня бы обязали к чему либо.
Потому как 100% всегда дают мне возможность отказаться от чего либо(если я против то и 100% уже нет).

Возможно все дело в том что в реальных обсуждениях я еще не участвовал, и продолжаю "жить в идеале".
Возможно поучаствовав в таких обсуждениях я соглашусь на 80%
Нет, нет, не стоит сейчас в мыслях попирать свои идеалы. В жизни человека должна быть Мечта и к ней надо идти, а не разменивать её на "компромиссы". Так что если хочешь, чтобы никакой обязаловки - так и держись своего, ищущий всегда найдет. Подмигивающий
Мне кажется, если прямо сейчас будет единогласие, то очень часты могут стать именно такие вот компромиссные решения, в которых решение принято таким, чтобы "и вашим и нашим" (вспоминается поговорка "на двух стульях..."), или наоборот "ни вам - ни нам". Например, при приёме из ста человек всего один "против" нового кандидата, а все остальные "за" - единогласие не позволит пройти человеку. А так надо будет чтобы 20+1 человек были "против" - тогда лишь и не пройдет. Такое число собрать уже намного сложнее.

По решениям. Да, проблема обязаловки для нас тоже существовала в других поселениях, куда мы ранее планировали присоединяться. В итоге, мы решили поступить так: в выработке решения и его реализации участвуют все те, для кого это решение важно. Никакой принудиловки. То есть. Если общим собранием большинством голосов вынесено решение там-то и там-то строить школу, то это не значит, что все поселенцы должны строить. У нас так - кто хочет, тот и участвует. Для кого важно обсуждение конкретного вопроса - тот и приходит на обсуждение. Если никто не пришел (кворум не набрался) значит и обсуждение настолько важное. Если и для реализации проекта никого не нашлось - значит настолько и актуален этот проект.
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Марта 2010, 21:52:31 »

Значит,собрание,20 семей,и если 4 семьи против,то семью н е принимают,а если только 3,то прием будет,так? А сколько семей уже конкретно принятых? Забыла,кандидаты голосуют?
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 02 Марта 2010, 22:01:01 »

Цитата
Значит,собрание,20 семей,и если 4 семьи против,то семью н е принимают,а если только 3,то прием будет,так? А сколько семей уже конкретно принятых? Забыла,кандидаты голосуют?
Если 80% за, то принимается. Конкретных таких семей пока значится 8. Улыбка ) Памятка прикреплена в первом сообщении этой темы.
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Марта 2010, 22:14:39 »

Видимо можно интерпретировать это следующим образом:

"Что касается меня лично - без меня решить не могут.
А что касается "общего" - то решается большинством голосов.

Без моего согласия, но большинством голосов может быть решен вопрос о том какие будут цветы на клумбе перед школой, но заставить меня их садить не получиться даже при 99% "за".

Так как кандидат получает участок земли с моей не пересекающийся, то и решить это можно большинством голосов, даже если я против. А вот ввести обязательный взносы(кроме стартового) уже не получиться т.к. это уже касается меня лично."

Я все правильно понял?))
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Марта 2010, 22:25:14 »

Кстати, есть еще вот такая мысль.

"выбирай не дом, выбирай соседей"

И те кто живут на участках "соприкасающихся" с твоим - тебе больше соседи чем все остальные.

Соответственно "сосед" и человек живущий в другой части поселения(в километре или двух) имеют для меня разное значение.

Возможно мнение "непосредственных" соседей с четырех сторон(или с восьми) нужно учитывать с большим приоритетом чем всех остальных жителей(при принятии кандидатов в члены поселения).

Ну например все "непосредственные соседи" должны быть "за".

Ну это так мысли в слух.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 02 Марта 2010, 22:34:47 »

Цитата
Я все правильно понял?))
Я бы даже сказал, даже более чем ))
Да, в общем виде - человек волен жить так как хочет. Участвуя в общих собраниях он высказывает своё мнение относительно желаемых событий. Участвуя в общих проектах он оказывает посильную помощь в реализации этих проектов.
На своём участке ты волен делать всё, что хочешь. Никаких обязаловок, в том числе и материальных платежей не предполагается.
Собственно, это всё логично проистекает из того, что человек должен быть собственником земли (правда без права её продажи Улыбка ) ) и сам должен решать что ему и как делать и в чем участвовать, в чем нет.

Единственные важные исключения - это соблюдение законодательства (как то: не появляться пьяным в общественных местах, не шуметь в определённые, не ругаться в общ. местах, не разжигать национальной или религиозной розни, не ухудшать плодородие почв, не мусорить... и т.п. и т.д.), уплата налогов и выполнение прочих подобных независящих от нас моментов.

Цитата
Возможно мнение "непосредственных" соседей с четырех сторон(или с восьми) нужно учитывать с большим приоритетом чем всех остальных жителей(при принятии кандидатов в члены поселения).
Возможно. Правда, в этом вопросе мы взяли опыт поселения Ковчег, в котором к этому (к голосованию по кандидатуре вне зависимости от гео-факторов) пришли в результате определённых проблем и опыта. Дело в том, что принимая человека ты принимаешь не только непосредственного соседа, ты принимаешь и того, с кем вместе решать на общих собраниях важные вопросы о развитии поселения в целом, что не менее важно, чем непосредственное соседство.
Цитата
Ну например все "непосредственные соседи" должны быть "за".
На общем собрании со всеми можно это и обсудить. Улыбка )
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Марта 2010, 22:43:13 »

Ничего себе меня отправили на 1-ю страницу!Пока я ходила,села батарейка!Посмотреть не успела!Сейчас опять связь накрывается!(батарейка).Как же вы без меня? над кем смеяться будите? Ну ладно,помолчу,вас послушаю!
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 02 Марта 2010, 22:56:01 »

Цитата
над кем смеяться будите? Ну ладно,помолчу,вас послушаю!
Не будем )
Просто в памятке очень много сказано о поселении и векторе - поэтому и посоветовал почитать её. Там же и ответы есть на частые вопросы - собственно, для того и задумывалась она... Улыбка )
aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Марта 2010, 14:53:56 »

Памятка прикреплена в первом сообщении этой темы.
Сергей, это крайняя версия памятки? просто не хочется изучать, то что через несколько дней изменят.
А по адресу у меня:
Доступ запрещен
Извините, у вас не хватает прав для этого действия. Может быть, Вы забыли войти в вики под своим именем?
Зашли как: Александр (aisherem)
Посмотреть не могу.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 05 Марта 2010, 22:51:50 »

Цитата
Сергей, это крайняя версия памятки? просто не хочется изучать, то что через несколько дней изменят.
Главное, что важно - это суть, она останется неизменна. А памятка, если и будет изменена в каком-то виде - то лишь в уточнении формулировок и определений. Никаких критических или катастрофических изменений и нововведений не планируется.

Про вики-ссылку - она на данный момент отключена. Улыбка )
Страниц: 1 ... 10 11 [12]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC