|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #150 : 23 Февраля 2010, 00:55:36 » |
|
Сочувствие оставьте себе, раз по существу сказать нечего. Быть "штирлицом " - наверно круто ! Только когда делаешь правильные выводы. Уже не круче, чем религии продвигать и народные мудрости не к месту поминать. Да и что крутого в том, чтобы просто найти и сопоставить несколько фактов. Я понимаю, что не всем повезёт встретить твою тему на сибмаме, поэтому и скинул ссылку на неё - пусть каждый убедится сам, каково это "не могу себя отнести к родноверам" на этом форуме и на том. Или это не твой ник? Это, может, не ты, единственная из более чем 65 тысяч пользователей создала пропагандистскую тему о родноверии на том форуме и поддерживаешь её, периодически размещая перепост информации с разных сайтов данной тематики?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 01:11:52 от Сергей Кульченко »
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 |
« Ответ #151 : 27 Февраля 2010, 23:26:08 » |
|
Здравствуйте Всем  ! Наконец-то, прочитала эту темку  Хочу, немножечко принять участие Мне, если честно, немного не по себе, так как сначала говорилось о том, что мол, давайте обсудим памятку, а потом - ничего не нужно менять, всё и так абсолютно правильно и верно, а те, кто этого не понимает - сами виноваты... не помню, предлагала ли я обсудить и пересмотреть памятку, но помоему нет. Не вижу смысла пересмаотривать памятку. На мой взгляд, того объема информации, что уже было, достаточно, чтобы понять образ и направление развития поселения. Всего не учесть на двух страницах, а писать большой объем и следить за исполнением, получится действительно новая, еще одна система. Считаю что проблемы нужно решать поступательно, возникла ситуация - решили, а прописывать варианты решений на все случаи жизни - пустая трата времени. Возможно, поэтому так сложно и неохотно идет обсуждение памятки. Обсуждение памятки - и есть общение. В процессе этого общения мы все лучше узнаём друг друга, а главное - мы узнаём, что мы все немного не такие, как мы думали друг о друге, и всё идет немного не так, как мы ожидали. согласна с тем что это общение, но почему бы не выбрать другую тему, и оставить памятку. Придут новые будущие поселенцы и начнут ради общения править уже посвоему памятку. Я считаю что поселение "Сказка" уже есть и есть авторы этого поселения. И возникающие споры, говорят о неуважении к этим авторам. Они уже все решили, почему они теперь должны прогнуться под новых поселенцев? Я так понимаю, если что-то неустраивает и жить с этим в этом поселении не представляется возможным, нужно просто искать или создавать свое. А на счет открытости этой темы, вижу только плюсы - этот спор будет играть роль иммунитета против подобных случаев и желающих все перестроить под себя. Не хотела никого обидеть, это просто мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #152 : 02 Марта 2010, 16:34:19 » |
|
Товарищи,ну вы даёте! Столько эмоций вокруг всего лишь памятки! Организаторы составили,предложили обсудить.Алёна внесла несколько дельных корректировок.Ну и нормально.Захотел человек поучаствовать,ну и хорошо.Нет,обсуждение памятки этим не закончилось и в результате конфликт.Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним.Вы же хотите совместно творить,а не создавать тоталитарную секту.Ну отказали вы в принятии в поселение людям в соответствии с вашими правилам( надеюсь,все с ними ознакомлены были при вступлении),т.е против них проголосовало большенство,ну вступились в их защиту другие,ну и что? У каждого своё мнение,это нормально.И что так все переполошились из-за того,что у людей иная религиозная направленность? По мне ты хоть родновер,хоть многовер,главное,что бы сосед был хороший.Я человек "сложившийся" и уже давно имею своё мнение относительно религии.Надеюсь,и Сказочники тоже. Так чего испугались? Что вам "насильно" что-то навяжут?Бросьте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #153 : 02 Марта 2010, 16:40:09 » |
|
Ребята,а евреям тоже отказ?  Шутка! Только не нападайте сильно,т.к. ну не умею я так "складно-аргументированно" спорить.ОК? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #154 : 02 Марта 2010, 16:46:15 » |
|
А какую вы рекламу РОДНОВЕРИЮ сделали! супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татаринова Таня
|
 |
« Ответ #155 : 02 Марта 2010, 17:25:03 » |
|
День добрый! Здравствуйте, ivolga! Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним.Вы же хотите совместно творить,а не создавать тоталитарную секту. О неуважении говорит форма спора я считаю. Получается такая позиция, что виноваты организаторы за то, что делают, как считают нужным. (Почему?) При этом в ход идут не самые приятные вещи, обвинения, уловки и пр. И обсуждение памятки идет плохо, потому что ее не хотят так сильно обсуждать. Зачем же обижаться на это, Алена? Если бы это сильно волновало народ, активность бы появилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #156 : 02 Марта 2010, 17:33:51 » |
|
что так все переполошились из-за того,что у людей иная религиозная направленность? Если из темы непонятно - ещё раз попробую... Каждый человек волен иметь свои взгляды, однако активные пропагандисты не интересуют. Живи как хочешь, однако не распространяй свою религию на других. А у родноверской религии есть одна незамечательная особенность - национальный фильтр, который экстраполируется на каждого вновь пришедшего кандидата. Ребята,а евреям тоже отказ? Шутка! А кроме шуток. Вся эта куча мала началась с того, что женщина из Израиля (родом из р.п. Колывань, если не ошибаюсь) заинтересовалась поселением, а родноверы не смогли это оставить без внимания. А какую вы рекламу РОДНОВЕРИЮ сделали! супер! К сожалению, вам так только хотелось бы, а как на самом деле - кто его знает.  Я вот, в свою очередь, предполагаю, что двое-трое людей, кто именно ко мне может испытывать "оппозиционные" чувства - может и увлекутся данными взглядами, а для остальных на форуме достаточно большая пища для размышления. Я человек "сложившийся" ... Так чего испугались? Ну раз вы такие уверенные в себе, то да... Но вот вы у своего мужа спросите, чего он так боится идти в фанатско-сектантские поселения? В первом телефонном разговоре сами тому обрадовались, что "у нас здесь не тут", а сейчас уже "а че испугались"... Но, вам, думаю, после разговоров с Алёной всё видится под одним углом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #157 : 02 Марта 2010, 18:36:20 » |
|
Так,мне смайликов не хватает!Вообщем,вот-  и немного вот-  Что же вы всё "Алёна,Алёна!".Как я уже говорила,моё знакомство с идеей поселения началось с Лены Сергеевой(Алёна),её сайта Любодолье.Именно она рассказала мне о Сказке,мне очень понравился сайт(когда разобралась!  ) и вы,как относитесь терпимо,даёте много полезной информации и т.п..Так что же вы заладили "Алёна,влияние..." Я с ней 2 раза по тел. то общалась! Ну интересный она человек,как и вы,Сергей И Лена.И какое влияние может оказываться на меня,"пожилую тётеньку в погонах"  .Ну нравитесь вы мне все  ,что разорваться теперь что-ли? Мир,Дружба,Жевачка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #158 : 02 Марта 2010, 18:43:43 » |
|
если так, то  )) С Вашего позволения - тему перенесу обратно, в скрытый раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #159 : 02 Марта 2010, 18:47:10 » |
|
Не ,но вы так интересно про мужа сказали!  Я-то лишь говорила,что когда мы только узнали о поселениях,для него это были всё секты.Да так и мне казалось.А вот когда стало больше инф-ии( любодолье,сказка) мнение,конечно,изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey.vcevce
Бывалый

|
 |
« Ответ #160 : 02 Марта 2010, 20:48:59 » |
|
Раз речь заходила о том что каких-то кандидатов не приняли в поселение, есть вопрос в тему.
"Принятие" в поселение идет голосованием. Но для "принятия" в "поселенцы" достаточно половины "голосов"? Или нужно чтобы все 100% были "за"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #161 : 02 Марта 2010, 20:53:18 » |
|
ivolgaА вот когда стало больше инф-ии ... мнение,конечно,изменилось. Вот и я о том же. Чтобы поселение не стало сектой с определённым уклоном - нужно придерживаться вполне простых правил. Те, кого эти правила не устраивают, как правило заявляют о том, что их свободы попраны и свободы слова нет. Но это не так - человек волен жить так, как хочет, как считает нужным и должен оставить точно такое же право другим, кого приняли в поселенцы. Правда, в очередной раз, стоит отметить, что в поселении есть базовый вектор, который установлен поселенцами в самом начале и он незыблем. К нему относятся: размер участков, религиозные перекосы и другие моменты, указанные в памятке, выдаваемой людям. Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним. Вы правы. Спорить важно и нужно. Но хорошо бы, если спор был бы не на уровне личной неприязни (или рождён её продолжением), а был аргументирован и доводы логично связаны между собой. Никто не против улучшать текущее положение дел. И если кто-то способен предложить очевидно лучшее, чем есть сейчас - то это должно быть понятно и наглядно для других людей, чем от этого для них и поселения будет лучше. Вы согласны с этим? А если никто не понимает, в чем улучшение, в чем новаторство, в чем прорыв - то смысл обвинять людей, что они ничего не хотят менять? Люди не видят (не понимают) пользы в предлагаемых изменениях. А это воспринимается как личная обида или же, как отсутствие свободы слова - "здесь мнение только одно и оно у С.К...Все, кто не согласен - на выход" можно услышать. Знакомые слова? А кому и что я навязывал, какие общие решения единолично принимал? А кому и где я своё мнение поставил выше? Ребята, живите как хотите - это ваше право, но оставьте точно такое же право ВСЕМ другим, а не избранным вами, по коже, по генам, по религии. Человека нужно оценивать по сути, а не по этим вот над-признакам. "По плодам судите" (с) Да, это поселение организовано было нами и при его организации мы заложили эти принципы и я считаю это правильным. Согласно этим принципам люди и подбираются. И именно поэтому поселение не фанатское и не сектантское. andrey.vcevce, В текущем варианте приёма: 80% за - и человек принимается. То есть, если из 10 человек 8 хотят видеть человека (семья) в соседях, то человек (семья) принимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey.vcevce
Бывалый

|
 |
« Ответ #162 : 02 Марта 2010, 21:06:28 » |
|
andrey.vcevce, В текущем варианте приёма: 80% за - и человек принимается. То есть, если из 10 человек 8 хотят видеть человека (семья) в соседях, то человек (семья) принимается.
Это немного не состыкуется с "Образом Поселения" http://skazka.nsk.ru/views/142/...Решение на Вече принимается при отсутствии возражений у всех членов собрания... И так - пока не будет выработано решение, устраивающее всех жителей... Просто я не вижу чем принятие нового человека(семьи) в поселение, отличается от любого другого вопроса или решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivolga
|
 |
« Ответ #163 : 02 Марта 2010, 21:13:31 » |
|
Ой,80%-это же такой высокий "проходной" балл!Присоединяюсь к вопросу Андрея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey.vcevce
Бывалый

|
 |
« Ответ #164 : 02 Марта 2010, 21:14:49 » |
|
Ой,80%-это же такой высокий "проходной" балл!Присоединяюсь к вопросу Андрея.
У меня вопрос наоборот. Почему он не 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|