Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:08:16 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
  Печать  
Автор Тема: Памятка Поселения Родовых Поместий Сказка  (Прочитано 15989 раз)
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 23 Февраля 2010, 00:55:36 »

Сочувствие оставьте себе, раз по существу сказать нечего.

Цитата
Быть "штирлицом " - наверно круто ! Только когда делаешь правильные выводы.
Уже не круче, чем религии продвигать и народные мудрости не к месту поминать.

Да и что крутого в том, чтобы просто найти и сопоставить несколько фактов. Я понимаю, что не всем повезёт встретить твою тему на сибмаме, поэтому и скинул ссылку на неё - пусть каждый убедится сам, каково это "не могу себя отнести к родноверам" на этом форуме и на том.

Или это не твой ник? Это, может, не ты, единственная из более чем 65 тысяч пользователей создала пропагандистскую тему о родноверии на том форуме и поддерживаешь её, периодически размещая перепост информации с разных сайтов данной тематики?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 01:11:52 от Сергей Кульченко » Записан
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Февраля 2010, 23:26:08 »

Здравствуйте Всем Улыбка )! Наконец-то, прочитала эту темку Улыбка )
Хочу, немножечко принять участие

Мне, если честно, немного не по себе, так как сначала говорилось о том, что мол, давайте обсудим памятку, а потом - ничего не нужно менять, всё и так абсолютно правильно и верно, а те, кто этого не понимает - сами виноваты...

не помню, предлагала ли я обсудить и пересмотреть памятку, но помоему нет. Не вижу смысла пересмаотривать памятку. На мой взгляд, того объема информации, что уже было, достаточно, чтобы понять образ и направление развития поселения. Всего не учесть на двух страницах, а писать большой объем и следить за исполнением, получится действительно новая, еще одна система. Считаю что проблемы нужно решать поступательно, возникла ситуация - решили, а прописывать варианты решений на все случаи жизни - пустая трата времени. Возможно, поэтому так сложно и неохотно идет обсуждение памятки.

Обсуждение памятки - и есть общение. В процессе этого общения мы все лучше узнаём друг друга, а главное - мы узнаём, что мы все немного не такие, как мы думали друг о друге, и всё идет немного не так, как мы ожидали.

согласна с тем что это общение, но почему бы не выбрать другую тему, и оставить памятку. Придут новые будущие поселенцы и начнут ради общения править уже посвоему памятку.
Я считаю что поселение "Сказка" уже есть и есть авторы этого поселения. И возникающие споры, говорят о неуважении к этим авторам. Они уже все решили, почему они теперь должны прогнуться под новых поселенцев? Я так понимаю, если что-то неустраивает и жить с этим в этом поселении не представляется возможным, нужно просто искать или создавать свое.
А на счет открытости этой темы, вижу только плюсы - этот спор будет играть роль иммунитета против подобных случаев и желающих все перестроить под себя.

Не хотела никого обидеть, это просто мое мнение Улыбка )
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Марта 2010, 16:34:19 »

Товарищи,ну вы даёте! Столько эмоций вокруг всего лишь памятки! Организаторы составили,предложили обсудить.Алёна внесла несколько дельных корректировок.Ну и нормально.Захотел человек поучаствовать,ну и хорошо.Нет,обсуждение памятки этим не закончилось и в результате конфликт.Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним.Вы же хотите совместно творить,а не создавать тоталитарную секту.Ну отказали вы в принятии в поселение людям в соответствии с вашими правилам( надеюсь,все с ними ознакомлены были при вступлении),т.е против них проголосовало большенство,ну вступились в их защиту другие,ну и что? У каждого своё мнение,это нормально.И что так все переполошились из-за того,что у людей иная религиозная направленность? По мне ты хоть родновер,хоть многовер,главное,что бы сосед был хороший.Я человек "сложившийся" и уже давно имею своё мнение относительно религии.Надеюсь,и Сказочники тоже. Так чего испугались? Что вам "насильно" что-то навяжут?Бросьте!
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Марта 2010, 16:40:09 »

Ребята,а евреям тоже отказ?  Улыбка ) Шутка! Только не нападайте сильно,т.к. ну не умею я так "складно-аргументированно" спорить.ОК? Улыбка )
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Марта 2010, 16:46:15 »

А какую вы рекламу РОДНОВЕРИЮ сделали! супер!
Татаринова Таня
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Марта 2010, 17:25:03 »

День добрый!
Здравствуйте, ivolga!
Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним.Вы же хотите совместно творить,а не создавать тоталитарную секту.

О неуважении говорит форма спора я считаю. Получается такая позиция, что виноваты организаторы за то, что делают, как считают нужным. (Почему?) При этом в ход идут не самые приятные вещи, обвинения, уловки и пр.

И обсуждение памятки идет плохо, потому что ее не хотят так сильно обсуждать. Зачем же обижаться на это, Алена? Если бы это сильно волновало народ, активность бы появилась.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 02 Марта 2010, 17:33:51 »

Цитата
что так все переполошились из-за того,что у людей иная религиозная направленность?
Если из темы непонятно - ещё раз попробую... Каждый человек волен иметь свои взгляды, однако активные пропагандисты не интересуют. Живи как хочешь, однако не распространяй свою религию на других. А у родноверской религии есть одна незамечательная особенность - национальный фильтр, который экстраполируется на каждого вновь пришедшего кандидата.

Цитата
Ребята,а евреям тоже отказ? Шутка!
А кроме шуток.
Вся эта куча мала началась с того, что женщина из Израиля (родом из р.п. Колывань, если не ошибаюсь) заинтересовалась поселением, а родноверы не смогли это оставить без внимания.

Цитата
А какую вы рекламу РОДНОВЕРИЮ сделали! супер!
К сожалению, вам так только хотелось бы, а как на самом деле - кто его знает. Улыбка )
Я вот, в свою очередь, предполагаю, что двое-трое людей, кто именно ко мне может испытывать "оппозиционные" чувства - может и увлекутся данными взглядами, а для остальных на форуме достаточно большая пища для размышления.

Цитата
Я человек "сложившийся" ... Так чего испугались?
Ну раз вы такие уверенные в себе, то да... Но вот вы у своего мужа спросите, чего он так боится идти в фанатско-сектантские поселения? В первом телефонном разговоре сами тому обрадовались, что "у нас здесь не тут", а сейчас уже "а че испугались"... Но, вам, думаю, после разговоров с Алёной всё видится под одним углом... Улыбка )
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Марта 2010, 18:36:20 »

Так,мне смайликов не хватает!Вообщем,вот- Смеющийся Ржач и немного вот- Непонимающий Что же вы всё "Алёна,Алёна!".Как я уже говорила,моё знакомство с идеей поселения началось с Лены Сергеевой(Алёна),её сайта Любодолье.Именно она рассказала мне о Сказке,мне очень понравился сайт(когда разобралась! Улыбка )) и вы,как относитесь терпимо,даёте много полезной информации и т.п..Так что же вы заладили "Алёна,влияние..." Я с ней 2 раза по тел. то общалась! Ну интересный она человек,как и вы,Сергей И Лена.И какое влияние может оказываться на меня,"пожилую тётеньку в погонах" Ржач Подмигивающий.Ну нравитесь вы мне все Подмигивающий ,что разорваться теперь что-ли? Мир,Дружба,Жевачка!
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 02 Марта 2010, 18:43:43 »

если так, то  друзья ))
С Вашего позволения - тему перенесу обратно, в скрытый раздел.
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Марта 2010, 18:47:10 »

Не ,но вы так интересно про мужа сказали! Улыбка ) Я-то лишь говорила,что когда мы только узнали о поселениях,для него это были всё секты.Да так и мне казалось.А вот когда стало больше инф-ии( любодолье,сказка) мнение,конечно,изменилось.
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Марта 2010, 20:48:59 »

Раз речь заходила о том что каких-то кандидатов не приняли в поселение, есть вопрос в тему.

"Принятие" в поселение идет голосованием. Но для "принятия" в "поселенцы" достаточно половины "голосов"?
Или нужно чтобы все 100% были "за"?
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 02 Марта 2010, 20:53:18 »

ivolga
Цитата
А вот когда стало больше инф-ии ... мнение,конечно,изменилось.
Вот и я о том же. Чтобы поселение не стало сектой с определённым уклоном - нужно придерживаться вполне простых правил.
Те, кого эти правила не устраивают, как правило заявляют о том, что их свободы попраны и свободы слова нет. Но это не так - человек волен жить так, как хочет, как считает нужным и должен оставить точно такое же право другим, кого приняли в поселенцы.

Правда, в очередной раз, стоит отметить, что в поселении есть базовый вектор, который установлен поселенцами в самом начале и он незыблем. К нему относятся: размер участков, религиозные перекосы и другие моменты, указанные в памятке, выдаваемой людям.

Цитата
Кстати,совершенно не согласна с Рябинкой,что спор с организаторами говорит о неуважении к ним.
Вы правы. Спорить важно и нужно.
Но хорошо бы, если спор был бы не на уровне личной неприязни (или рождён её продолжением), а был аргументирован и доводы логично связаны между собой.
Никто не против улучшать текущее положение дел. И если кто-то способен предложить очевидно лучшее, чем есть сейчас - то это должно быть понятно и наглядно для других людей, чем от этого для них и поселения будет лучше. Вы согласны с этим?
А если никто не понимает, в чем улучшение, в чем новаторство, в чем прорыв - то смысл обвинять людей, что они ничего не хотят менять? Люди не видят (не понимают) пользы в предлагаемых изменениях. А это воспринимается как личная обида или же, как отсутствие свободы слова - "здесь мнение только одно и оно у С.К...Все, кто не согласен - на выход" можно услышать. Знакомые слова? А кому и что я навязывал, какие общие решения единолично принимал? А кому и где я своё мнение поставил выше? Ребята, живите как хотите - это ваше право, но оставьте точно такое же право ВСЕМ другим, а не избранным вами, по коже, по генам, по религии. Человека нужно оценивать по сути, а не по этим вот над-признакам. "По плодам судите" (с)

Да, это поселение организовано было нами и при его организации мы заложили эти принципы и я считаю это правильным. Согласно этим принципам люди и подбираются. И именно поэтому поселение не фанатское и не сектантское.

andrey.vcevce,
В текущем варианте приёма: 80% за - и человек принимается. То есть, если из 10 человек 8 хотят видеть человека (семья) в соседях, то человек (семья) принимается.
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Марта 2010, 21:06:28 »

andrey.vcevce,
В текущем варианте приёма: 80% за - и человек принимается. То есть, если из 10 человек 8 хотят видеть человека (семья) в соседях, то человек (семья) принимается.

Это немного не состыкуется с "Образом Поселения"
http://skazka.nsk.ru/views/142/
Цитата
...Решение на Вече принимается при отсутствии возражений у всех членов собрания... И так - пока не будет выработано решение, устраивающее всех жителей...

Просто я не вижу чем принятие нового человека(семьи) в поселение, отличается от любого другого вопроса или решения.
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Марта 2010, 21:13:31 »

Ой,80%-это же такой высокий "проходной" балл!Присоединяюсь к вопросу Андрея.
andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Марта 2010, 21:14:49 »

Ой,80%-это же такой высокий "проходной" балл!Присоединяюсь к вопросу Андрея.

У меня вопрос наоборот. Почему он не 100%.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC