Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:07:49 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Памятка Поселения Родовых Поместий Сказка  (Прочитано 15989 раз)
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« : 03 Ноября 2009, 15:26:40 »

Приветы! Предлагаю всем сказочникам, кто ещё не ознакомился, ознакомиться с памяткой нашего поселения.

* rulez.doc (65.5 Кб - загружено 254 раз.)

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 15:32:30 »

А так же предлагайте более корректные формулировки, если старые, на ваш взгляд несовсем верно отражают суть.
Хочу отметить, что данный документ хоть и раздаётся желающим вступить в поселение, но всё же является внутренним документом поселения, поэтому и обсуждение лучше осуществлять в специальном разделе.
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Ноября 2009, 17:53:51 »

Предлагаю обсудить те моменты, которые я подчеркнула синим (красным мои комментарии).

Памятка Поселения Родовых Поместий СКАЗКА

Общие положения

1.   Родовое Поместье (РП) - участок земли площадью не менее 1Га, предоставляемый одной семье для обеспечения её жизнедеятельности в гармонии с природой.

2.   Поселение Родовых Поместий (ПРП) – самодостаточное (требует пояснения, что вкладывать в смысл самодостаточности, что имеется ввиду?) экологическое поселение, состоящее из родовых поместий.

3.   ПРП Сказка организованно (лучше написать всё же одну «н») группой единомышленников в 2007 году на основе сельскохозяйственного обслуживающего потребительского кооператива (СОПК) «Сказка».

4.   ПРП Сказка организованно (одна «н») с целью объединения людей для совместного решения следующих задач:
   
Самообеспечение поселенцев необходимыми жизнеобеспечивающими ресурсами (строительство жилья, выращивание экологически чистых продуктов питания, изготовление одежды из натуральных материалов и пр.);
   
Создание необходимой инфраструктуры для жизнедеятельности поселения; (требует уточнения, какой именно инфраструктуры)
   
Создание устойчивых и долговременных добрососедских отношений как внутри поселения, так и с окружающим миром в целом.
   
Воспитание детей в гармонии с природными процессами на основе существующих природных взаимосвязей и механизмов; - Это как??? Что-то я себе этого представить не могу, слишком абстрактно. Лучше заменить на «Воспитание детей в гармонии с природой», а то «масло масляное» получается).
   
Сохранение и улучшение природной экосистемы в районе поселения: восстановление плодородия земель, сохранение и рекультивация редких и исчезающих видов растений и животных; - подчёркнутое под вопросом, так как требуется ли восстанавливать и так плодородную почву? Что значит рекультивация редких и исчезающих видов растений и особенно животных? Это как? Может нужно стремиться самые обычные виды растений, те которые мы все употребляем в пищу приводить в первозданное состояние?
   
Организация и продвижение экотуризма, как средства перехода к жизни в родовом поместье; - подчеркнутое мне кажется совершенно лишним. Я думаю, не нужно брать на себя миссию по спасению заблудших душ и т.п. Или что здесь подразумевается? Тогда нужно выразиться более точно
   
Создание творческой базы, как для восстановления традиционного народного прикладного искусства, так и для современных видов творчества;
   
Продвижение идеи родовых поместий (явиться примером качественно иной жизни общества, способного решать любые вопросы любого масштаба мирными способами, не нарушая при этом природно-экологического и социально-политического баланса, и более того, умея приводить в гармонию данные процессы); - это вообще слишком пафосное заявление. Нужно сначала действительно обладать подобными способностями и опытом, прежде, чем заявлять подобное. Думаю, достаточно будет написать так: «способствовать распространению в обществе идеи жизни в родовом поместье» и всё. Это как-то поскромнее и ни к чему не обязывает, то есть предполагает действия по мере наших реальных сил и возможностей.
   
Все иные цели, обеспечивающие полноценную жизнь человека любого возраста и социального статуса, способствующие повышению уровня осознанности личности и сообщества в целом, что позволяет перейти человеку к конструктивной созидательной деятельности на благо своего рода и своего государства. – подчеркнутое мне кажется лишним, можно просто убрать. Или тогда раскрыть смысл написанного более полно.

5.   Создание данного поселения является добровольным решением участников инициативной группы, а также всех вновь присоединяющихся людей.

Порядок выбора, предоставления и использования земель

1.   Земля под будущее Родовое Поместье (РП) выбирается из размеченных на поле поселения Сказка участков, в соответствии с прилагаемой картой поселения.

2.   Нельзя выбирать уже выбранные или зарезервированные участки, а так  же участки, предназначенные под общие территории поселения Сказка или земли, находящиеся за пределами поселения.

3.   Одна семья (семьёй так же считается одинокий гражданин с детьми или без них) может претендовать только на один участок в поселении. Участки не объединяются и не дробятся. (Хотелось бы ещё вернуться к обсуждению вопроса о возможности брать более одного участка на одну семью, если семья видит своё поместье по объективным для неё самой причинам большим, чем один гектар. Какой смысл в ограничении? В том, чтобы как можно больше семей разместить в поселении? Для чего? Может лучше дать возможность уже существующим семьям создать поместья их мечты, чем абстрактным семьям может быть когда-нибудь жить в этом поселении? Смотрела фильм Карабинского, там рассказывали о поселении, там всего-то гектаров 50, а у них нет ограничения на количество участков - душа просит - бери и возделывай, главное, чтоб не от жадности было, а от порыва души, от потребности. Но я понимаю, вопрос сложный и возможно уже не решаемый. Но попытка - не пытка, как говориться Улыбка ))

4.   При поиске участка для РП любая деятельность, кроме визуального знакомства с  особенностями и достопримечательностями участков, запрещена.

5.   При выборе понравившегося участка под РП необходимо уведомить об этом ответственного за учёт участков человека.

6.   После уведомления о выборе понравившегося участка в течение 2х недель Вам необходимо зарезервировать этот участок. При нерезервировании в указанный срок Ваш выбор аннулируется и участок вновь доступен к резервированию другими поселенцами.

7.   Резервирование участка происходит после внесения обязательного вступительного взноса в размере 10 000 рублей и подписи о согласии с настоящими правилами.

8.   Максимальный срок резервирования участка – 1 год с возможностью в исключительных случаях его продления решением общего собрания. По истечении срока резервирование снимается.

9.   В течение года резервирования Вам необходимо определиться со своими планами по обустройству своего РП – то есть, сделать проект своего Родового Поместья, привязанный к конкретной местности. Форма представления проекта – любая, однако это должен быть достаточно подробный рассказ о Вашем видении процесса освоения участка и жизни на земле в поселении Сказка.

10.   По осуществлении презентации проекта общее собрание принимает решение о включении Вас в состав поселенцев или же необходимости доработок. После принятия в поселенцы  Вы включаетесь в члены кооператива СОПК «СКАЗКА», наделяетесь правом голоса в принятии решений общим собранием и можете приступать к строительству и освоению теперь уже полностью Вашего участка.

11.   При резервировании участка Вам предоставляется право участия в обсуждениях на общих собраниях.

А так же, помните:

а.   Вы можете распоряжаться только той землёй, которая выделяется Вам поселением;

б.   На зарезервированном участке разрешена любая  деятельность, не приводящая к необратимым последствиям, как видимым и так и невидимым (смешная формулировка, можно подчёркнутое просто убрать, итак предельно понятно). Строительство сложных (добавить «технически сложных», а не просто сложных. Так лучше звучит, яснее) жилых и хозяйственных объектов, рытье прудов, а равно и другие «объемные» работы на этапе резервирования осуществлять не допускается. Для обеспечения возможности пребывания на участке допускается строительство лёгких временных жилищ.

в.   Использование всех общих и смежных прилегающих территорий (дороги, леса, реки, ручьи и прочие) может быть разрешено только с решения общего собрания и в соответствии с законодательством РФ;

г.   Самовольные захваты прилегающих территорий и другие действия, противоречащие решению общего собрания и законодательству РФ, приводят к автоматическому снятию резервирования и невозможности повторного свободного резервирования любого участка в поселении Сказка без решения общего собрания;

д.   При выборе крайних (по границе поселения) участков необходимо учитывать наличие пешеходной тропинки по внешней границе;

е.   При отказе от зарезервированного участка или снятия резервирования без перехода в состав поселенцев Вам необходимо вернуть территорию в первоначальное состояние;

ж.   При отказе от зарезервированного участка или снятия резервирования вступительный взнос возвращается только при выполнении условия предыдущего п., по мере появления нового претендента на какой-либо участок.

Взносы и сборы

1.   Обязательный взнос за землю - 10 тысяч рублей (вносится один раз);

2.   Обязательный вступительный взнос в кооператив — 200 рублей (вносится один раз);

3.   Кроме вступительных взносов, все иные являются добровольными и выплачиваются сообразно желанию и возможностям каждой конкретной семьи;

4.   Дополнительные (добровольные, целевые) взносы при прекращении членства в кооперативе не возвращаются.

Использование дорог

Подъездные дороги представлены в основном грунтовыми полевыми и,  частично, лесными дорогами. В осенний период дождей и период весеннего снеготаяния являются труднопроходимыми для автомобилей с моноприводом.

Внутрипоселенские дороги определяются границами размежеванных участков.
Внутри поселения проектом предусмотрена тупиковая сеть дорог с разворотными площадками в тупиках. Данная схема выбрана для эффективного использования земельных ресурсов и исключения сквозного проезда транспорта внутри поселения.

Основная (транзитная) дорога, проходящая через поселение с востока на запад, принята шириной 15м включая боковые 1,5м отступы. Дороги для подъезда к участкам – тупиковые шириной 9м включая боковые 1м отступы. Также предусмотрены пешеходные тропинки шириной 3м, разделяющие между собой все участки. Тропинки не предназначены для сквозного проезда транспортных средств. Допускается использование тропинок 3м для движения своих ТС хозяевами смежных с тропинками участков.

Помните:

1.   Транспортным средствам, за исключением велосипеда, разрешено движение по основной (транзитной) дороге и проездам шириной 9м. По всем остальным дорогам внутри поселения движение транспортных средств запрещено, кроме необходимости по решению общего собрания.

2.   Запрещено движение, а также разворот всех без исключения транспортных средств непосредственно по свободным участкам.

3.   Запрещено движение транспортных средств и пешеходов по участкам поселенцев без согласия хозяев конкретного участка.

4.   При преднамеренном или непреднамеренном повреждении дорог, равно как и прочих общественных объектов поселения Сказка, нанёсший повреждения обязан собственными силами и на собственные средства восстановить первоначальное состояние повреждённого объекта.

Правила поведения на территории поселения Сказка

1. Не разбрасывайте мусор, помните, что современный мусор очень долго разлагается и включается обратно в природный цикл круговорота веществ в природе.

2. Не привозите с собой одноразовую посуду, упаковку и другие подобные вещи (или хотя бы привозите по минимуму и позаботьтесь об утилизации привезённых отходов).

3. Не стоит брать в Сказку синтетические моющие средства. Помните, что они очень сильно нарушают природный баланс в почве и особенно водоёмах.

4. Желательно не курить на территории Сказки, а также близлежащих территориях. Или хотя бы собирайте свои окурки и утилизируйте их самостоятельно. (следует тогда и добавить об употреблении алкогольных и наркотических средств, а то что только про курение?)

5. Фантики от конфеток, упаковку от продуктов, полиэтиленовые пакетики и пэт-бутылки не разбрасывайте где попало, собирайте их и увозите с собой.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 19:17:08 »

Упс... стыдно последняя часть - "Правила поведения на территории..." - это моя незавершенная попытка поучить людей элементарным основам культуры. Сформулировать более-менее полно, причесать и закончить эту часть у меня так и не вышло. По той же причине эту часть мы не утверждали все вместе. Кусочек этот случайно попался (я его обычно не распечатываю, только первые 4 страницы), его нужно ещё дорабатывать. Ну пообсуждать тоже можно заодно. Может у кого появятся более конструктивные предложения по этому поводу.
Про курение написала я потому что прецендентов было уже много, когда приезжают курящие - для них выкинуть бычок также естественно как вдохнуть и выдохнуть - они этого просто не замечают. А вот с алкоголем или наркотой никто ещё замечен не был. Потому про них я и не писала.
Честно говоря, я вообще была удивлена тому, что некоторые из приезжающих к нам люди сами не понимают таких простых вещей и их приходится отдельно объяснять. Но увы...  Грустный

Алёна
Друзья
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 Ноября 2009, 20:00:19 »

Ну ладно, Лен, пусть будет только курение, я не придираюсь Улыбка ) Я вообще не придираюсь, просто обсуждать люблю всякое Подмигивающий

А вообще, как новенькие могут узнать о правилах поведения в Сказке? Заранее им как-то эти правила выдаваться должны или как только кто-то въезжает на территорию - ему хоп, и листок с правилами в руки?

Да и хотелось бы услышать ваше мнение обо всём остальном.

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2009, 20:19:30 »

А вообще, как новенькие могут узнать о правилах поведения в Сказке? Заранее им как-то эти правила выдаваться должны или как только кто-то въезжает на территорию - ему хоп, и листок с правилами в руки?

Я вспомнила возле дома у нас парк от бизнес центра (Гринвич) с фонтаном и прудом. Так вот на входе правила написаны что можно что нельзя. Нормальная практика, во всех подобных парковых зонах есть такие щиты.
Алёна
Друзья
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Ноября 2009, 20:23:33 »

Ира, отличная идея! Но тогда нужно отметить саму территорию поселения, да и следить всё врея потом за сохранностью такого щита и наверное не одного, въезда ведь два в поселение.

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Ноября 2009, 20:34:18 »

Включусь в работу.

По общим положениям действительно имеют место некоторые ошибки и неотточенные фразы, однако, это всего лишь памятка, а не трактат о направлении пути Улыбка ) Поэтому, на мой взгляд, определения "самодостаточный" или "необходимая инфраструктура" раскрывать не стоит и можно оставить как есть.
Поясню. Самодостаточность - есть состояние, в котором потребности и достаток полностью перекрываются (обеспечиваются) собственными возможностями. Однако, потребности в любой момент времени могут меняться и, если формализовать данный момент в конкретных словах - значит обязаться периодически переписывать объяснение того, что на данный момент является критериями самодостаточности. То же самое и с необходимой инфраструктурой - понятие так же зависит от точки пути во времени.

Цитата
Воспитание детей в гармонии с природными процессами на основе существующих природных взаимосвязей и механизмов; - Это как??? Что-то я себе этого представить не могу, слишком абстрактно. Лучше заменить на «Воспитание детей в гармонии с природой», а то «масло масляное» получается).
Улыбка ) для меня фраза "воспитание в гармонии с природой" - не меньшая абстракция. Может формулировка и тафтологична, но упрощать до вида "мы за мир во всем мире" - нецелесообразно, по-моему. Так можно одну такую фразу написать и всё, больше ничего не надо. Насколько помню - в данном абзаце целью ставилось показать поселенца как вдумчивого и мудрого человека, ставящего целью использовать как на пользу как и внутренние ощущения (гармонию), так и внешние - знания, полученные человеком в ходе своей "эволюционной" деятельности. Видимо несколько слов выпало, несколько не было дописано. Улыбка ) По конкретным предложениям пока не скажу.

Цитата
Организация и продвижение экотуризма, как средства перехода к жизни в родовом поместье; - подчеркнутое мне кажется совершенно лишним. Я думаю, не нужно брать на себя миссию по спасению заблудших душ и т.п. Или что здесь подразумевается? Тогда нужно выразиться более точно
Да, тоже считаю, что декларировать миссию не стоит, хотя по факту именно так и будет происходить Улыбка ) Думаю, основная мысль здесь была - показывать, что можно жить иначе. Но, в целом формулировки действительно, маленько "ни к селу, ни к городу". Как вариант, про экотуризм можно несколько расширить формулировку, а мысль о том, чтобы быть в примером - перенести в один из следующих абзацев, где это больше подходит по смыслу.

Цитата
Продвижение идеи родовых поместий (явиться примером качественно иной жизни общества, способного решать любые вопросы любого масштаба мирными способами, не нарушая при этом природно-экологического и социально-политического баланса, и более того, умея приводить в гармонию данные процессы); - это вообще слишком пафосное заявление. Нужно сначала действительно обладать подобными способностями и опытом, прежде, чем заявлять подобное. Думаю, достаточно будет написать так: «способствовать распространению в обществе идеи жизни в родовом поместье» и всё. Это как-то поскромнее и ни к чему не обязывает, то есть предполагает действия по мере наших реальных сил и возможностей.
Может это и пафосно написано было, но создавалось поселение "Сказка" - не как поселение отшельников, которые уехали куда подальше и живут там сами по себе... Поэтому, о себе нужно смело говорить и для кого-то мы обязательно будетм являться (в определённой мере) примером в отношении к Родовым поместьям... Да, возможно текущая формулировка неудачна, но суть важна и она является одним из приоритетных направлений. Как лучше записать - давайте обсуждать.

Цитата
Все иные цели, обеспечивающие полноценную жизнь человека любого возраста и социального статуса, способствующие повышению уровня осознанности личности и сообщества в целом, что позволяет перейти человеку к конструктивной созидательной деятельности на благо своего рода и своего государства. – подчеркнутое мне кажется лишним, можно просто убрать. Или тогда раскрыть смысл написанного более полно.
Если более полно - то насколько более?
Цитата
3.   Одна семья (семьёй так же считается одинокий гражданин с детьми или без них) может претендовать только на один участок в поселении. Участки не объединяются и не дробятся. (Хотелось бы ещё вернуться к обсуждению вопроса о возможности брать более одного участка на одну семью, если семья видит своё поместье по объективным для неё самой причинам большим, чем один гектар. Какой смысл в ограничении? В том, чтобы как можно больше семей разместить в поселении? Для чего? Может лучше дать возможность уже существующим семьям создать поместья их мечты, чем абстрактным семьям может быть когда-нибудь жить в этом поселении? Смотрела фильм Карабинского, там рассказывали о поселении, там всего-то гектаров 50, а у них нет ограничения на количество участков - душа просит - бери и возделывай, главное, чтоб не от жадности было, а от порыва души, от потребности. Но я понимаю, вопрос сложный и возможно уже не решаемый. Но попытка - не пытка, как говориться Улыбка ))
Лена, не знаю сколько можно уже раскачивать лодку. Этот принцип был озвучен сразу, впрочем, как и заложен был уже при создании поселения и если он не устраивает, то это достаточно серьёзная причина, чтобы искать другое место. Этот принцип, как и другие базовые, например, свободы вероисповедания, мысли и совести, свободы участия в проектах и других - был изначально заложен и измениться сможет лишь под давлением конкретных примеров, которые накапливаются лишь со временем. И, скажу, в пользу ~Га уже накопилось не мало. Что до количества - если бы мы хотели "как можно больше" - то сделали бы участки по 50 соток, а то и ещё меньше. Но тут суть в другом. Я тоже видел не мало поселений и на видео и своими глазами, и могу сказать, что не размер участка является определяющим в реализации мечты. И даже больше, наиболее развиты те поселения, где этот вопрос и другие вопросы решены и не раскачиваются с каждым новым претендентом. В качестве примеров можно вспомнить Ковчег и в догонку притчу Кияткина "о выборе"(ссылка)

Дополнительно отмечу, что если вы уже готовите проект на два или более участков, то этот проект не пройдет. Об этом говорилось вам с самого начала. Правила эти общие для всех претендентов и поселенцев, они либо устраивают, либо нет.

И...
Цитата
Может лучше дать возможность уже существующим семьям создать поместья их мечты, чем абстрактным семьям
Эка удобно... Чуть что не так - так сразу, вы разрушители чужой мечты... А если у нас на общем собрании решится, например, что до поселения экономически оправданно будет тянуть линию электропередач и большая часть это поддержит? То это тоже будет посягательством на твою мечту, в которой ты ЛЭП не видишь? Поселение разрушителей будет тогда? А ведь это не исключено, хотя и маловероятно в связи с удалённостью от линий...
Я вот, например, тоже не видел в своих мечтах соседей-мясоедов, которые будут держать скотину на забой и на продажу, но такие уже есть. Поэтому  "Увы и ах" я говорю так же и себе - общие правила общи для всех.
В общем, об этом всём сразу говорилось - а выбор уже за каждым остаётся.

И про абстрактные семьи. Когда мы с Пашей и Викой в самом начале были в две семьи - все другие семьи были абстрактны, но, как видишь, абстрактное переходит в реальное достаточно легко. Главное двигаться.

Цитата
б.   На зарезервированном участке разрешена любая  деятельность, не приводящая к необратимым последствиям, как видимым и так и невидимым (смешная формулировка, можно подчёркнутое просто убрать, итак предельно понятно). Строительство сложных (добавить «технически сложных», а не просто сложных. Так лучше звучит, яснее) жилых и хозяйственных объектов, рытье прудов, а равно и другие «объемные» работы на этапе резервирования осуществлять не допускается. Для обеспечения возможности пребывания на участке допускается строительство лёгких временных жилищ.
Про последствия согласен, можно и убрать. А вот как быть со строительством - вопрос достаточно интересный. Когда писали формулировки - уже помучались над определениями, так как хотелось сделать и кратко и дать понять, что строить можно только временные сооружения для знакомства с участком.
Так же, думаю, надо будет внести в пункт напоминание о том, что заниматься посадками и облагораживанием участка можно (или рекомендуется) начинать лишь после принятия в соседи (защиты проекта). Момент важный, но не отражен. Поэтому сейчас "кто в лес, кто по дрова".
Цитата
4. Желательно не курить на территории Сказки, а также близлежащих территориях. Или хотя бы собирайте свои окурки и утилизируйте их самостоятельно. (следует тогда и добавить об употреблении алкогольных и наркотических средств, а то что только про курение?)
Ну, как говорится, такие вопросы надо решать по мере поступления... Улыбка ) А то так можно понаписать огромный (бесконечный) список, состоящий из того, что никогда может и не случится. А вот курящие - уже сейчас "проблема". Выпивать в Сказку никто не приезжал, а вот кто курит - да. И они, по привычке наверное, далеко не всегда следят за тем, куда полетят их  "бычки". Потому и пункт появился.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Ноября 2009, 20:44:24 »

"Нормальная практика, во всех подобных парковых зонах есть такие щиты."
Нормой называть такое я бы не торопился. Так на всех углах у нас будет написано "это нельзя, это нельзя, это нельзя" и так далее. Лучше уж памятку новеньким выдал - уже не отвертишься, что не знал. А появление щитов - скорей признание обществом собственной деградации...
Я хочу считать (верю), что поселенцы в напоминаниях не нуждаются, а для новеньких и памятки хватит.
Да и все эти плакаты "Берегите природу - мать вашу..." Сделали хоть одного разумнее? Проржавелые, местами дробью простреленные они стоят безучастно и никого не задевают. Впрочем, как и объявления о штрафах "вывал мусора - 1000р"... и рядом кучи этого самого... как будто побуждают как раз взять и вывалить прямо там, где запрещено.

Но это моё мнение, надо обсуждать на общем собрании Улыбка )

Цитата
Но тогда нужно отметить саму территорию поселения, да и следить всё врея потом за сохранностью такого щита и наверное не одного, въезда ведь два в поселение.
Территория у нас в хитром состоянии - на части располагается пастбище от колхоза Коминтерн, часть дооформляется (часть поля с родником) и поэтому отмечать на местности территорию сейчас несколько рановато. Да и с дорогой... Я бы сказал, Лен, у нас не два въезда, а сквозной проезд через поселение - дорога на Пихтовый гребень от Лебедево идёт как раз через поле...
Вообще, я за то, чтобы из проезда сделать въезды) например, поставить шлагбаумы... Только кто следить будет - пока некому.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Ноября 2009, 20:56:15 »

По поводу уведомительных щитов - в наших краях иногда встречаются такие плакаты с надписями типа "Охота запрещена" и т.д. - все как один они изрешечены пулями. Поэтому никаких уведомительных надписей (даже просто табличку "Сказка") на данный момент делать, считаю, не стоит. Стоит их делать тогда, когда поселение будет уже несколько лет и там будут постоянно жить люди (и не 2 - 3 семьи, а поболее). А до этого - такие высокопарные заявления будут лишь провоцировать заезжих охотничков на неадекватность.

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 21:07:11 »

Сергей и Лена, согласна с вами. Просто я вспомнила как туда-сюда ездили джипы по нашим участкам. Люди просто не знали что это частная собственность, поэтому думаю что в будущем какие-то опознавательные знаки должны быть.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 21:12:33 »

Ир согласен полностью.
Я вот планирую вдоль дороги к нам ближайшие незанятые участки обтянуть верёвкой как сделали Шаройкины - чтобы показать что не просто поле свободное, а вот чтобы не катались... вот пока жить не будешь - так и будут. У нас прошлым годом по весне - проехали по участку, не смотря на то, что верёвка натянута была. У ребят по осени тоже проехались по участку, порвали верёвку и ни здрасти ни досвидания.
Юра Костин
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 21:47:12 »

Добавлю.
Цитата
Цитата
Может это и пафосно написано было, но создавалось поселение "Сказка" - не как поселение отшельников, которые уехали куда подальше и живут там сами по себе... Поэтому, о себе нужно смело говорить и для кого-то мы обязательно будетм являться (в определённой мере) примером в отношении к Родовым поместьям... Да, возможно текущая формулировка неудачна, но суть важна и она является одним из приоритетных направлений. Как лучше записать - давайте обсуждать.
Никто не говорит, что мы уже обладаем какими-то сверхспособностями гармонизировать и приводить в порядок, но обладать ими, думаю, не лишне. Здесь ставится цель научится, а не учить. Тем более, что говорится о цели на будущее, т.е. о том, к чему стоит стремится. А ставить цели, не к чему не обязывающие, по-моему, совершенно бессмысленно. Отсутствие ответственности равно отсутствию осознанности, а в большинстве случаев - просто бездействию.

Цитата
Цитата
Лена, не знаю сколько можно уже раскачивать лодку. Этот принцип был озвучен сразу, впрочем, как и заложен был уже при создании поселения и если он не устраивает, то это достаточно серьёзная причина, чтобы искать другое место. Этот принцип, как и другие базовые, например, свободы вероисповедания, мысли и совести, свободы участия в проектах и других - был изначально заложен и измениться сможет лишь под давлением конкретных примеров, которые накапливаются лишь со временем. И, скажу, в пользу ~Га уже накопилось не мало. Что до количества - если бы мы хотели "как можно больше" - то сделали бы участки по 50 соток, а то и ещё меньше. Но тут суть в другом. Я тоже видел не мало поселений и на видео и своими глазами, и могу сказать, что не размер участка является определяющим в реализации мечты. И даже больше, наиболее развиты те поселения, где этот вопрос и другие вопросы решены и не раскачиваются с каждым новым претендентом. В качестве примеров можно вспомнить Ковчег и в догонку притчу Кияткина "о выборе"(ссылка)
Странно слышать об "объективных причинах" большИх размеров участков не обоснованных, хотя бы, элементарными расчётами. Лично я не обладаю уровнем осознанности и чистотой помыслов Анастасии, поэтому хорошо представляю, что всё само собой не получится и придётся усиленно работать на участке и заново познавать природные взаимосвязи. И, в данном случае, размер имеет основное значение... Нам хоть бы на гектаре научится жить так, чтоб оставалось время на размышления...
К тому же Серёга прав, размер участка - это одна из отправных точек для нашего поселения. Пересматривать его равносильно выбиванию фундамента из под здания.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 22:08:13 »

Цитата
Странно слышать об "объективных причинах" большИх размеров участков не обоснованных, хотя бы, элементарными расчётами.
Да Юр, обосновать можно всё... И даже рационально... И лес для потомков, и участок для картошки, и выпас для коровки, и поле для лошадки, и...и...и... Только у нас поселение, а не фермерские хозяйства или иные формы, поэтому и участки таковы.
Да, все эти моменты безусловно важны и нужны поселению, но для них будет отдельная территория. И для леса, и для сенокоса и для выпаса и так далее.
Юра Костин
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2009, 22:18:39 »

Я как раз говорю в контексте именно родового поместья как оно задумано. Имея ввиду, что каждый сантиметр участка будет охвачен вниманием хозяев.
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC