Max
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 04 Июня 2008, 01:21:12 » |
|
Всем привет! Сергей, пара вопросов: Каково отношение к электричеству в поселении? Отношение к желающим взять участок более одного га (напр. 1,5 га)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #16 : 16 Июня 2008, 22:48:40 » |
|
Скоро появится раздел "ЧаВо" - ЧАстые Вопросы и Ответы, там будет изложены базовые моменты поселения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июня 2008, 22:54:03 » |
|
Что касается меня - то отношение к электричеству положительное, без него развитие поселения, как элементы системы, будет тормозиться. Но основной упор предлагаю делать на климат, растительность и прочие атрибуты, вроде соседей, по которым и нужно подбирать себе землю  P.S. Лично моё отношение к желающим взять участок более одного Га - с пониманием. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Max
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 24 Июня 2008, 08:52:21 » |
|
На anastasia.ru появилась весьма интерессная тема (автор - из э/п "Родники" Курганская обл.) "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения." "..цикл статей по вопросам организации родовых (экологических) поселений. Статьи представляют собой попытку анализа тех вопросов, которые распространены сегодня в практической жизни поселений, создаваемых под влиянием книг Мегре." http://www.anastasia.ru/forums/topic_31311_0_asc_0.htmlНа мой взгляд - в тему, минимум лишнего (хотя и написано две страницы) и более менее объективно, вобщем стоит почитать... Интересно было бы услышать мнение "Сказочников" и не только...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #19 : 24 Июня 2008, 11:33:12 » |
|
Max, большое спасибо за тему, нашел интересное для себя, буду следить.  В целом же, основные моменты уже были выявлены в попытках анализа создающихся поселений. Правда не всё у нас прижилось. Вот, например, принцип соседства, когда люди берут ближние друг к другу участки, у нас не прижился, потому что скорость заселения удалённого от города и трасс поселения будет малой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Max
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 25 Июня 2008, 08:29:39 » |
|
Сергей, я правильно понял насчёт принципа соседства (выделяется только га, граничащий с уже выделеным): вы не ограничиваете выбор участков опасаясь, что такое условие отпугнёт от "Сказки" какую-то часть желающих? Поправь ежели чего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #21 : 25 Июня 2008, 12:03:37 » |
|
Да, на данный момент мы видим развитие ситуации именно с этого ракурса - разным людям нравится в разных частях поселения, учитывая, что длинна поля доходит до 2х км. Но в целом, идея компактного заселения нам(мне) близка и даже при отсутствии принципа соседства мы будем недалеко друг от друга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #22 : 15 Апреля 2009, 21:42:37 » |
|
Дорогие друзья!  На прошлую встречу Лена Истомина принесла свой вариант празднования Дня Памяти Наших Прародителей http://skazka.nsk.ru/views/282/ - предлагаю всем ознакомиться и высказать своё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #23 : 15 Апреля 2009, 22:45:46 » |
|
А что, хороший праздник. Может в деталях и не всё вижу так, но в целом очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимофей
|
 |
« Ответ #24 : 16 Апреля 2009, 11:00:35 » |
|
Не только хороший, но и нужный. Мне тоже понравилось  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
 |
« Ответ #25 : 16 Апреля 2009, 11:48:46 » |
|
Очень хороший праздник.А главное светлый  Без лицемерия, которое часто присутствует на тот же Родительский день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #26 : 16 Апреля 2009, 12:50:29 » |
|
согласна с необходимостью таких праздников. Описание напоминает мне сюжеты из книги Ефимова "Туманность Андромеды". Там описана идеальная система общения и обучения детей, возможно так оно и будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимофей
|
 |
« Ответ #27 : 17 Апреля 2009, 09:57:47 » |
|
Книгу "Туманность Андромеды" тоже читал. Правда, давно это было, к сожалению, мало, что помню, и, особенно, про воспитание детей. На уровне впечатлений - понравилась. Вот только автор (по крайней мере, в моём случае  ) Иван Ефремов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|