Форум `Сказка`
Гость
|
 |
« : 23 Мая 2007, 01:31:50 » |
|
Порядок действий, высказанный ранее в Планах на ближайшее будущее, претерпел небольшие изменения В частности, пункт 2.1.3. "Оформление детального проекта поселения с учетом особенностей конкретного земельного участка" вынесен в отдельный этап 2.3. - т.к. ранее, чем определимся с участком, сделать проект будет невозможно. Одновременно с этим образовалась и маленькая непоследовательность: пункт 2.1.2. "Изложение и формализация на бумаге наших замыслов по образу поселения, которое мы хотим создать" выполнился вперёд 2.1.1., но, думаю, не страшно . Теперь о главном. Сегодня мы до-нарисовали первичный вид образа создающегося поселения "Сказка", который даже в первой редакции пришелся по душе, хотя и требовал корректировки.  Ладно, детали - в сторону, лучше почитаем, что же получилось. Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/head.15/id,54/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 23 Мая 2007, 01:39:35 » |
|
Мне понравился ваш образ. Очень нравится, что вы строите его сообща, обсуждая многие стороны. Близок тот вариант, что нет обязаловки и решения принимаются желающими. Я правильно поняла ваш образ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кocтрицкий Павeл
|
 |
« Ответ #2 : 25 Мая 2007, 10:16:00 » |
|
Диана, здравствуй. Вобщем да. Обязаловки не планируется. А решения - смотря какие. Если важные, касаемые всего Поселения и конкретно каждого - то всеми. А если какие-то мелкие вопросы, то решаются они заинтересованными в этих вопросах людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 25 Мая 2007, 13:10:46 » |
|
Мне видется это так: есть доска объявлений, где вывешиваются объявления и приглашения. Например, сегодня в 9:00 планируется встреча тема :" Образ поселенца" или "Мой проект" и т.п. Приглашаются все желающие. И естественно придут те, кому это важно и нужно. Свои же личные вопросы, которые могут касаться только несколько человек, я могу пригласить к себе в гости и все с ними обсудить. Для меня сосед - это друг перед которым нечего стыдится и все говорится открыто. Поэтому и близка такая идея. Только я не вижу необходимости в старейшинах) - это просто мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 25 Мая 2007, 13:13:17 » |
|
кстати, ничего что я тут вам пишу на форуме? Мне буквально на днях дали ссылку на ваш форум, а мы ищем местечко (жаль что вы только на новосибирскую обл. только настроенны) да и приятно было читать то, что мне важно и дорого и считается для меня неотъемлемой частью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #5 : 26 Мая 2007, 09:15:08 » |
|
Диана, вы, предполагаю, из инициативной группы, которая в Горно-Алтайске? По образу - да, у нас планируется добровольное участие во всех проектах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 26 Мая 2007, 16:10:04 » |
|
Я из инициативной группы моей семьи, в числе которой 4 человека))). А почему такое предположение?)) Вообще-то я сейчас живу в Липецкой области. Но мы ищем милый сердцу уголок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 16:13:51 от Диана »
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #7 : 26 Мая 2007, 16:28:08 » |
|
 Прошу прощения,:) просто недавно общался по телефону с представителем инициативной группы из Горного Алтая, вот и подумал, что вы - кто-то из них. Про место мы пока ещё не решили конкретно, но всё же, оно будет в пределах Сибири  А вы где смотрите? Как в Липецке? Слышал, что в ваших краях очень бурно всё развивается - берутся по 200 Га и в один год всеми заселяются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая 2007, 16:37:42 » |
|
))))))))))) уморил. Ну и легенды про Липецкую область))). В Липецкой области власти на людей говрящих о экопоселениях за сектантов считают. В нескольких километрах от нас уже 4й(!) год оформляется поле в 150 га и безрезультатно пока! Не, мы на полях жить не хотим. Мечтаем о тихой деревушки или хуторке. Скорее ростовская область - наша новая цель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #10 : 26 Мая 2007, 17:20:38 » |
|
Вот это да,  а я слышал, что даж в прошлом году сразу два участка по 200 Га нарезали и народ разобрал их. И даже где-то на форуме читал. Может перепутал чего  бывает  Ростовская - эт хорошо. Там есть уже активные группы? сайты? Интересно посмотреть, как движется там в направлении создания экопоселений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #11 : 26 Мая 2007, 20:25:53 » |
|
Привет, Диана aka GolubkaSizokrylaja  Почитала я твои сообщения на anastasia.ru - действительно очень похоже!  Надо же - живем далеко, а мысли схожие  Только вот мы не хотим создавать поселение на базе маленькой деревушки. Причина в том, что в деревнях люди живут, у них есть свой уклад, свои взгляды на жизнь. И очень часто анастасиевские "причуды" им непонятны и чужды. А неисполненеие обычаев, к которым привыкли деревенские может стать причиной некоторых, мягко говоря, трений. Особенно если местные жители окажутся (как это зачастую бывает) любителями огненной воды. Поэтому мы все же хотим устраивать свое поселение на пустом месте в чистом поле! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2007, 01:40:49 » |
|
Знаю точно на примере Заполянье, что власти открыто и незаконно препятствуют переводу одного статуса земель в другой. Насчет Ростовской области - не в курсе, мы на другое ровняемся. А вот какие мысли у меня насчет деревни и личный опыт: уже год как мы живем в селе( где население более 1000), рядом с создающимся Заполяньем. Когда то мы себя относили к этому поселению. Естественно местные жители нас сначало восприняли как сектантов, только из=за одного того, что мы ездили на поле в заполянье и хотели там строиться. Но по мере общения и более плотного взаимодействия с местными, меня не только стали нормально воспринимать, но и даже появились приятели и взаимовыручка! Они знают, что мы не едим мяса, не пъем вообще алкоголь, хотим свое поместье ( это сад дом пруд и рощицу свою) и это все воспринимается нормально. Единственное, что сильно верующие бабульки негативно реагируют на то, что мы в церковь не ездием и детей не крестим, но и с этими конфликта нет, а есть лишь либо дискусии либо отстранения. Среди некоторых даже зарождается уважение. Я могу точно сказать, что конфликтов у меня с местными нет, а наоборот. И никто никому ничего не навязывает. А ведь мы даже огород не пашем второй год и сажаем "странно" под солому))) Так что имея любовь и желание ладить, уважение к людям можно создать и с ними пространство нужное. И мы хотим маленькую деревушку, чтоб ее могли желающие с нами жить поднять и расширить. Можно зато быстро купить участок под дом(можно юридически строится и прописываться) и участок рядом под насождения и пруд, пусть даже сельхозназначения. Просто это близко мне, моей семье и я делюсь своими мыслями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2007, 16:15:11 » |
|
Здорово, что у вас так хорошо всё складывается! Просто у наших знакомых есть противоположный опыт - люди, уехав в деревню с намерением сделать там поселение РП и перевоспитать местных на "анастасиевский" лад, сами скатываются к уровню деревенских - начинают пить, драться и т.д. Но, надо сказать, что подобные проблемы возникают в большей степени у мужчин - "ты кто такой?", "ты меня уважаешь?" и дальше в таком духе. Женщинам попроще. Но это тут, у нас, а у вас и впрямь всё может быть по-другому - другие люди, другие отношения. Всего доброго! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2007, 16:38:28 » |
|
Знаю точно на примере Заполянье, что власти открыто и незаконно препятствуют переводу одного статуса земель в другой. Насчет Ростовской области - не в курсе, мы на другое ровняемся.
Это да, это везде сложно. Поэтому мы решили вообще не переводить земли из статуса сельхозназначения, а искать возможности законного строительства капитального жилья на таких землях, благо такие есть. Да и налог на земли поселений в сотни раз выше, чем на земли сельхозназначения. Надо ли нам это? Лучше на развитие пустить эти деньги. А про деревенский опыт - здорово. Мы хоть и не в деревне землю берём, но всеравно, жить рядом будем и поэтому тоже, уже сейчас понемногу взаимодействуем с деревенскими. Ленуська, помоему, не сильно велика разница между "тут" и "там". Думаю, когда пытаешься своё навязывать - никому ненравится. Вот тут и кроются уже проблем - хочется, чтобы вокруг всё было красиво, но пьют... Пытаешься им говорить, что они не правы - а они злятся, что "понаехали тут, учат как жить". Аккуратно надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|