Вова и Регина
Бывалый

|
 |
« : 12 Июля 2009, 13:43:22 » |
|
Всем снова Здравстуйте! Пытаюсь мужа убедить, что переезд с двумя маленькими детьми на ПМЖ в поселение, даже в не очень комфортные жилищные условия (например землянка или малюсенький домик), это не такое уж страшное дело. Может мне кто поможет с аргументацией. И еще, хотелось бы знать, Сколько и какого возраста ребятишек уже есть в Сказке, родители которых собираются на ПМЖ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 14:14:56 от Вова и Регина »
|
|
|
|
|
|
Надежда Борисовна
|
 |
« Ответ #1 : 12 Июля 2009, 19:31:36 » |
|
Хочу посоветовать сьездить в Сказку с ознокомительной поездкой с детьми и с ночевкой и все станет на свои места. Один день и ночь на месте даст больше ответов и премирит вас. Я сама рисуя свое поместье на бумаге, на месте растерялась и поняла какие трудности ждут, но предупрежден значит вооружен. Теперь я знаю что мне нужно на первое время из построек и посадок, думаю будет еще не одна вылазка прежде чем я приму решение жить постоянно, но зато все будет осознанно и жалеть потом будет не о чем. А потом к строительству нужно привлекать соплеменников, это будет сплачивать коллектив и опыт приобретаться будет и поселение быстрее будет застраиваться, ведь все заинтересованы в том чтобы зимовало больше семей. Потому что школу организовать можно, как планировали, для своих детей и создавать места для обучения приглашенных детей, только если в поселении, хотя бы десяток семей будет жить. Вот так примерно. ДА БУДЕТ ВАМ МИР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ра Ду Га
|
 |
« Ответ #2 : 12 Июля 2009, 21:46:55 » |
|
У нас с Женей ребенок - сынишка 1 год и 10 мес. Честно, я на стороне мужа. Пока не созданы хотя бы минимальные условия, переезжать на длительный период (всё лето или на постоянку) не стоит. Без детей - запросто, а вот с ребятишками будет сложно. Пока Женя не построил наш первый домик, мы туда не ездили с сыном с ночевой, даже имея палатку. И то, этот домик решили доводить до ума - утеплить и обшить, сделать печь хорошую. построить туалет. Ну в общем создать тот самый минимум, с которым можно уже оставаться жить на все лето. Пока что мы ездием только на 3-4 дня. А сколько вашим ребятишкам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июля 2009, 22:39:38 » |
|
переезд с двумя маленькими детьми на ПМЖ в поселение, даже в не очень комфортные жилищные условия (например землянка или малюсенький домик), это не такое уж страшное дело. Я вот тоже поддержу Светлану  Всетаки, задел должен быть, иначе это не приятное пребывание на земле, а "борьба" с природой за условия пребывания. Давайте посмотрим трезво - здесь не земля наших предков, здесь никто не подготовил нам поместье для жизни, природа пока что скорей воспринимает нас как агрессоров, которые пришли с ломиками, лопатками (и тд) и давай строить, копать, переделывать всё на свой лад... Иными словами, кто мы для тех мест? Животные нас боятся, птицы облетают сторонкой, гнус расценивает как основную еду  . О нас там "ничего" не знает, для нас там очень мало чего растёт, а просто слова о хорошем и счастливом быте не сделают жизнь там "слаще" и условия пребывания на поле лучше. Нужны планомерные поступательные действия по обустройству, обживанию и взаимодействию с этим самым Родовым пространством. Поэтому и поддержу. Взрослые ещё ладно, могут потерпеть эти лишения, но вот совсем маленьких везти туда, где нет созданного пространства (а просто один дом это ещё не пространство, если жить "на лето") - немного перебор. Хорошо что у нас мужчины об этом думают и уже начинают создавать необходимый задел. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 00:01:31 от Сергей Кульченко »
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июля 2009, 23:47:29 » |
|
Регина, на самом деле если вы хоть один раз съездите в Сказку - уже разговор ваш станет более предметным, пока же это ни что иное, как теоретизирование. Потому как представление о "не очень комфортных условиях" из города (где всё же и вода течёт сама из крана, и батареи сами по себе зимой греют, и электричества в розетке - завались: хошь стирай, хошь чайник вскипяти за 3 минуты, продукты летом сами по себе сохраняются в холодильнике и т.д.) и из чистого поля - это две большие разницы. А быт для женщины с маленьким ребёнком (даже с одним) имеет огромное значение. Особенно пока ребёнок грудной и большую часть времени проводит на руках у мамы.
Понятное дело, что всех нас достал этот ужасный и грязный во всех отношениях город. Но необходимо признать, что жить без него сегодня могут не многие из нас. Лично я не встречала на сегодняшний день человека, который мог бы жить в тайге в землянке (а знакомых у нас много, всяких-разных направленностей), даже без детей.
Съездийте на поле (хотя бы без ночёвки, думаю что этого сейчас будет достаточно), посмотрите своими глазами. Природа совсем не всегда принимает с распростёртыми объятьями. По крайней мере на данный момент такой вывод напрашивается сам. Для того, чтобы она приняла нас, нужно очень много работы произвести по приручению её. Я так понимаю, что жить в малюсеньком домике или землянке можно лишь с расчётом на то, что вся семья, и в том числе - дети, будут большую часть своего активного времени проводить на улице, в домик приходить только поспать и, может быть, - поесть. Это безусловно было бы хорошо, но далеко не всегда такое возможно. Потому что зимой в наших краях бывают очень сильные морозы, крепкие ветры и длительные метели, когда даже взрослому (который специально тренирует волю) на улице довольно тяжело, что уж говорить о ребёнке. Бывают в нашем климате затяжные осенние дожди, когда на протяжении нескольких недель на небе не показывается солнышко, всё вокруг размокает и отсыревает так, что по земле ходить становится сложно.
Сложности, конечно, тренируют характер, но перегибать палку всё же не стоит. Ведь минимум удобств подразумевает, что, например, для того, чтобы элементарно постирать необходимо сначала натаскать воды, растопить печку (перед этим, кстати, ещё наколоть дрова), потом накипятить воды, потом стирать вручную, полоскать вручную, отжимать вручную. А если на улице - дождь, то где же бельё сушить при жизни в маленьком домике?
Такой быт "съедает" огромное количество времени, это время, которое можно было посвятить общению с детьми, совсестному творчеству и т.д.
Прежде чем совершать резкие и круто меняющие жизнь поступки, хорошо бы в деталях представлять свою будущую жизнь. Это позволит тщательно взвесить все "за" и "против" соответствующего образа жизни.
Родовое поместье не делается в одночасье и не делается легко. Наверное, это в каком то смысле и правильно, потому что так устроен современный человек, что то, что легко ему достаётся - как правило, совершенно им не ценится.
Вобщем, скорее всего, когда вы съездите - вы сами всё поймёте, гораздо быстрее любых красочный объяснений и описаний. Скорее всего, ощущение будет такое как если с облаков спуститься на землю, но зато при этом под ногами начнёт ощущаться почва, от которой можно будет отталкиваться и действовать осмысленно, с большими шансами на успех.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 00:31:59 от Елена Кульченко »
|
|
|
|
|
Вова и Регина
Бывалый

|
 |
« Ответ #5 : 14 Июля 2009, 14:19:04 » |
|
 Да конечно достал город. Я уже давно всеми мыслями в поместье. Володя более разумно подходит к вопросу. Хорошо, когда детишки рождаются в уже созданном пространстве. А так, ждать, пока они подрастут до достаточно выносливого возраста...  Есть еще один момент, хочется, чтобы по возможности меньшему влиянию загнивающей "цивилизации" подверглись ребятишки. А пока они непосредственно в ней находятся, привыкают к ней и примеры впитывают. Трудно потом изменить что-то будет. А на землю мы всё-таки этим летом съездить думаем, всем составом. Без ночевки, наверное. Хотя, мой опыт подсказывает, что, с грудным ребенком, особенно до года и старше 1 месяца ехать на природу проще, чем, скажем с годовалым и старше. Груднички большую часть дня спят, а если мама рядом, им больше ничего не надо. Попытаемся. Насчет детишек Нашему сыну Руслану в октябре будет 3 годика, А доченька Олеся 1 месяц от роду  Конечно, еще совсем маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #6 : 14 Июля 2009, 14:26:23 » |
|
Кстати говоря, Юра с Машей недавно (в конце июня) ездили на поле на пол денька. Может Маша напишет тут своё видение - будет здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Костин
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июля 2009, 15:15:25 » |
|
Есть еще один момент, хочется, чтобы по возможности меньшему влиянию загнивающей "цивилизации" подверглись ребятишки. А пока они непосредственно в ней находятся, привыкают к ней и примеры впитывают. Трудно потом изменить что-то будет.
Судя по себе и брату, 95% примеров, которые впитывают дети в возрасте лет до 7-15 (у кого как) - это непосредственные поведение родителей. А влияние цивилизации или ещё чего - далеко вторично. Вообще, лично я, против лжи и насилия, особенно в отношении детей. Нашему Яромиру 5 меяцев, и, съездив 1 раз с ним в Сказку, сразу стало понятно, что ему это не сильно понравилось. Получилось что родители по своей прихоти пошли против воли ребёнка, соответственно, той радости, которой ожидалось, никому не досталось. Вот и получилось - и обман, и насилие. Может и не совсем всё так жёстко, но тем не менее с фактами не поспоришь  . Поэтому решено так: пока мы не можем точно понимать, что хочет наш ребёнок, будем стараться не совершать несогласованных поступков. И чтоб в дальнейшем ребёнок не игнорировал родителей, не стоит игнорировать его... наверное так  Кстати говоря, Юра с Машей недавно (в конце июня) ездили на поле на пол денька. Может Маша напишет тут своё видение - будет здорово!
У Маши в ближайшее время врядли получится ответить, комп у нас на даче, а там инета нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ра Ду Га
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июля 2009, 23:43:12 » |
|
Юра, у нас такая же ситуация была. Мы в прошлом году 2 или 3 раза приезжали с сыночком на несколько часов. так ему мягко сказать не комфорно было, с рук не слазил. трава высокая, мошкара...в общем сложно ему было бегать и наслаждаться природой. Зато в этот раз, когда мы там жили 4 дня всё было идеально. Он сам гулял (по дорожкам  ) в последний день в домик его загнать спать было не возможно  в общем вырос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова и Регина
Бывалый

|
 |
« Ответ #9 : 15 Июля 2009, 11:31:41 » |
|
А мы своего сына в 8 месяцев возили на Алтай на 3 дня с ночевкой в кемпинге. Ехали туда на рейсовом автобусе, обратно на машине. Надо сказать, только физически было тяжело (тяжелого ребетенка на руках носить). А так, он был в восторге, ходили с ним на гору (Чертов Палец), там попали под сильный проливной дождь (без последствий, только восторгу прибавилось), смотрели сусликов, знакомились с местными коровами, общались с одной милой ласковой собаченкой, ползали по травке, хоть и погода была еще не очень теплая (одевали его в шерстяную кофту и две шапочки), купали в баньке, и кипятили воду в котелке на костре, чтоб подмыть. Там он у нас впервые встал и пошёл, держась за опору. Он долго питался грудным молоком, поэтому, был совершенно невозмутим в любых условиях. Главная трудность - найти, где покормить.  хотела фотографии вставить, даже сжала их до 20КБ, а письме не стало отправляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кocтрицкий Павeл
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июля 2009, 11:04:58 » |
|
К вопросу не столько о детях, сколько о "комфортных" условиях и о переезде вообще. Поживя на поле разное количество времени (по выходным, во время стройки, в гостях в Ковчеге, кстати тоже) заметил такие вот вещи. Одно дело находиться там неделю (не говоря уже о просто выходных), другое дело - более продолжительное время. Встают разные вопросы и разные трудности. Когда не надолго - не проблема привести с собой большую часть готовых продуктов, раз съездить за водой, сохранить эти продукты, не мыться несколько дней. Другое дело, когда безвылазно находишься долгое время (сам пока только пару недель был). Некоторые вопросы настолько обостряются, что начинаешь по-другому смотреть на них, точнее на их важность. Как то - навес над головой, непротекающий навес над головой, наличие стен, наличие стен без щелей, наличие тёплых стен, печка, туалет, вода поближе, гнус в штиль, возможность сушить вещи, и т.п. Так что теперь думаю, чтобы хотя бы для себя понять, что действительно нужно в первую очередь (без чего просто нельзя обойтись), что весьма облегачет жизнь, а без и так можно обойтись - нужно прожить постоянно на земле в течение хотя бы круглого года. Приоритеты уже сейчас меняются и порой значительно. К тому же возникает много зависимостей. Тёплый отапливаемый дом - необходимость достаточного кол-ва дров на зиму - место для их хранения. И таких цепочек много. Та же вода, её надо доставать (качать чем-то), хранить, сливать. Но даже сейчас, сидя за компом - большая доля теоретизирования присутствует, в жизни оно ещё скорректируется неединожды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ра Ду Га
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июля 2009, 13:39:08 » |
|
главное мотивация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Костина
|
 |
« Ответ #12 : 10 Сентября 2009, 23:23:51 » |
|
Кстати говоря, Юра с Машей недавно (в конце июня) ездили на поле на пол денька. Может Маша напишет тут своё видение - будет здорово!
У Маши в ближайшее время врядли получится ответить, комп у нас на даче, а там инета нету  Ну, на даче, собственно, все лето был не столько комп, сколько я сама  А мое видение... Ну не готова я пока к переезду в РП, пока там нет необходимого минимума комфортных условий: теплого дома, доступной воды, какого-нить электричества. Может, избаловали меня близкие, но пока, если честно, мне в квартире-то сочетать быт и присмотр за ребенком непросто. Так что я за постепенность в переменах. Следующим летом, к примеру, мы планируем поставить временный домик и выезжать (как Женя со Светой) на несколько дней или недель - как получится. А дальше видно будет. Почувствуем, что готовы - может, и в зиму останемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 04 Августа 2011, 13:10:10 » |
|
Детям жить на природе будет на много веселее и полезнее - я так думаю. А все мнимые достоинства городов потом вылазят боком нашим детям в плане воспитания и здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|