Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
30 Июля 2010, 12:49:03 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Школа будущего - сегодня  (Прочитано 3808 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 05 Мая 2009, 23:44:18 »

Как сообщает новостной портал НГС.ру, 30 апреля этого года были подведены итоги конкурса лучших образовательных учреждений города Новосибирска. Второе место среди школ, выпускники которых лучше  всех справились с заданием ЕГЭ и первое место - по грамотности, заняла частная «Наша школа», методика образования в которой коренным образом отличается от традиционной.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/head.17/id,292/ ...
Сергей Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 23:47:49 »

Выглядит как будто на правах рекламы Улыбка )
здорово, что есть такие школы, где учат не статичным знаниям, а умению мыслить... Кто-нибудь чего ещё знает об этой школе?

"Правдой дорожить, лжи не потакать...
Дальних не судить, ближним помогать.
С тишиной сойтись на исходе дня
Научи меня, Родина моя!"
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 08:54:22 »

На самом деле, впервые слышу, чтоб частная городская школа давала такие знания. Здорово, если это правда. Попробую на правах педагога познакомиться с "Нашей Школой", может узнаю чего, тогда напишу.
А вообще, как бы вы отнеслись к наличию в поселении школы-интерната, в которой могли бы обучаться не только дети поселения, но и городские дети с обязательным проживанием на территории поселения в течение, скажем, осенне-зимне-весеннего периода?

Человек отражается в поступках
Евгения
Временно непонятно
Бывалый

Все обязательно получится!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 16:39:48 »

я за! наболевшая проблема. готова в этом участвовать. Правда, педагогического образования нет. незнающий
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 18:31:10 »

Подмигивающий
На мой взгляд, педагогическое образование - не самое главное. В мире много людей с пед образованием, а так же высшими *** категориями, а как научить, да как с детьми работать не знают и не могут. Тут главное желание не просто вышколить ребятишек, а вложить в них основы нравственности, стремления к знаниям, умение и желание самостоятельно знания добывать, желание творить... Думаю, любой неравнодушный взрослый способен это дать детям. Единственное, если такую школу регистрировать, понадобятся педагоги с образованием, хотябы несколько. Будем надеяться, найдутся. Знаю, что у Надежды Борисовны дочь (ой, или внучка... стыдно, я не уточнила) на психолога учится.

Ра Ду Га
Временно непонятно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 20:35:14 »

Я тоже за! Школа обязательно должна быть в поселении. Только вот мне видится, что это будет такая школа: дети будут числится в городской или сельской школе (в Лебедево есть школа) и находиться на домашнем обучении. ездить только экзамены сдавать. а в поселении мы организуем общие классы, чтобы деток подготовить к сдаче этих экзаменов. можно по методу Щтинина. Тода они вообще экстерном сдадут несколько классов сразу.
ну и паралельно вести уроки рукоделия, мастерства и многое другое.
Я очень хочу преподавать, чувствую что у меня получится. Тяга к знаниям большая и думаю способности есть. Школу закончила с медалью, поэтому по - крайней мере школьные знания дать смогу. Уроки рукоделия могу преподавать (и не только для деток). Сейчас учусь, например, поясоплетению
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 21:15:03 »

Школа обязательно должна быть в поселении.

дети будут числится в городской или сельской школе (в Лебедево есть школа) и находиться на домашнем обучении. ездить только экзамены сдавать. а в поселении мы организуем общие классы, чтобы деток подготовить к сдаче этих экзаменов. можно по методу Щтинина.
Это безусловно!
Тут речь о другом. Чтоб создать школу не только для своих детей, но и проводить набор ребетишек (может даже детей из дет дома) городских для обучения в поселении.

Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 21:20:35 »

В таком случае у нас будет возможность
1 большое число ребятишек из города привлечь к здоровому образу жизни
2 создать для наших ребятишек большую компанию для общения
3 может даже детям дать другие понятия, каких они не могли получить  в городе

Сергей Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 17:14:26 »

Цитата
городские дети с обязательным проживанием на территории поселения в течение, скажем, осенне-зимне-весеннего периода
Вообще интересная мысль Улыбка ) главное только не стать "звездным местом", как та же школа Щетинина, которой, от этой самой "звёздности" в последствии, пришлось защищаться оружием и заборами как от набегов недоброжелателей - борцов со всем новым, так и от потока фанатиков...

ps.
Цитата
на правах педагога познакомиться
А для открытия своей школы что нам может понадобиться? Какие требования от государства или системы образования? Штат? Объём помещений? Насколько это сложно - открытие школы?

Научи меня, Родина моя!"
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 19:34:35 »

На самом деле, задача весьма сложная. Я пока собираю информацию о том, что для этого требуется, и ищу ответ на вопрос о целесообразности. Кроме того, собираюсь в ближайшее возможное время обучиться на курсах директоров (тп). Думается, понадобятся спонсоры, связи в администрации тоже не помешают. А чтобы не сильно звездиться, достаточно не акцентировать внимание на особенностях образования. Не позволять слишком много про школу писать и показывать по ТВ. Пусть все думают - это обычная элитная школа, цель которой - оздоровление детей, и тп. А вообще, я не зря спрашиваю ваше мнение, это очень ответственно иметь на территории поселения лицензированную школу - интернат. Персонал, который потребуется в качестве учителей, должен будет посвятить этому боольшую часть своего времени, и быть свободным от других насущных проблем. Часто могут беспокоить проверяющие службы и так скажем представители тех слоев общества, которые не заинтересованы в появлении в России иначе мыслящих людей...  Рот на замке

Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 19:42:59 »

Так что, если Сказка поддержит такую инициативу, нужно искать соседей, желающих обучать ребятишек (и хотя бы 5 человек с пед образованием для лицензии) и имеющих определенный багаж знаний и практических умений в разных областях науки и жизни. В нашей семье такая мечта зрела уже мноооого лет. Причем Володин отец - ярый сторонник и мой главный советчик. Улыбка )

Сергей Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 19:48:29 »

В целом, все такие вопросы, равно как и любое использование земель общего пользования и прилегающих земель (тоесть, всё что не относится к участку поселенца) обсуждается общим собранием поселенцев. Улыбка ) Идея интересная, но в каком виде будет реализована - это вопрос общего обсуждения.

Научи меня, Родина моя!"
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Мая 2009, 20:13:27 »

да-да
Разумеется
но, еще до собрания, нужно найти необходимую информацию, продумать все организационные моменты, чтобы потом дружно их откорректировать и продвигать дальше. Думаю, когда будет, что сказать на вопросы "Чем идея хороша? и чем она плоха?", жителям придется очень обстоятельно подумать "А надо ли вообще это делать? или достаточно того, что предлагает Светлана (РаДуГа)." В ощем, идея еще сырая, обсуждать её рано, просто хотелось найти поддержку. Теперь буду с боольшим упорством продвигать идею к реализации. Вижу, что поддержка найдется! Улыбка )

andrey.vcevce
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 18:29:42 »

Если сильно интересно то я в этой школе работал 2008-2009 учебный год.
Учителем математики в старших классах(10-11).

Вполне обычная хорошая школа. Но ведь платная школа и должна быть немного лучше бесплатной.

А вот чего-то принципиально нестандартного или инновационного я там не заметил.
Сергей Кульченко
Временно непонятно
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 21:03:31 »

Здорово! Улыбка )
А школа уже тем лучше, что даже по единым гос. меркам лучше других - я о высоких результатах сдачи учениками ЕГЭ.
Интересно узнать вот что - обязан ли учитель иметь специализированное педагогическое образование?

Научи меня, Родина моя!"
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC