Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 13:52:45 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Впечатления от первой поездки в Сказку  (Прочитано 3915 раз)
Евгения
Друзья
Бывалый

Все обязательно получится!

Просмотр профиля
« : 27 Апреля 2009, 11:17:42 »

Очень хотелось поехать в Сказку. Собирались очень быстро, за один вечер. Как и в самой настоящей сказке все началось с выбора (налево пойдешь - коня потеряешь... и т.д. В замешательстве). В 10 утра мы были уже в Плотниково. Решили ехать на своей Мазде Демио до конца, оставить машину в поле не казалось нам беспечным мероприятием. В-общем так и получилось, оставили машину на берегу дамбы, так как от нее остались только развалины. После добирались до самого поля мы достаточно долго  (вытаскивали машину Сергея из ямы). В лесах просто невероятное количество разнообразных цветов, просто "ковер", лиловые, белые, желтые. Поля давно заброшены, они густо заросли молодым березняком.  Интересное ощущение, едешь слева сплошная стена из березняка, справа такая же стена. Приехали в районе 16.00 счастливые и немного грязные. Поразили размеры поля. (физическая подготовка и удобная обувь будут ощутимым плюсом в освоении земли). Выбрать себе именно СВОЙ участок не удалось, так как не хватило времени. В следующий раз поедем уже ОБЯЗАТЕЛЬНО на несколько дней. Общее впечатление конечно сложилось. Очень сильная энергетика самого поля. Нет чувства усталости, нет чувства голода, а только умиротворение, счастье, спокойствие и огромное желание жить здесь и быть хозяином своей жизни. Мы наверное обошли только шестую часть поля. Посмотрели на посадки Лены Истоминой. Почва очень мягкая. Растут различные деревья-подростки: березки, сосенки и еще какие-то кустики.  Поле окружает смешанный лес. Поразил цвет хвои сосны. Видимо, это не тот вид сосны, который мы всегда встречали. Хвоя ярко-ярко зеленая и очень пушистая.  Ствол не коричневый, а серый, напоминает ствол березы. Очень много чьих-то норок. Я думаю, поэтому так много там хищных птиц, размах крыльев которых поражает. Я конечно не уверена, но мне показалось, что на обратном пути мы видели белую сову. Она летала низко над полем и выглядывала себе добычу. На озере был сплошной гам, то ли кто вспугнул птиц там, то ли просто они сами что-то не поделили, но гомон был громкий и мы все время оглядывались на звук. Видели ящерицу и жабу, причем их обоих заметил Сергей Кульченко. Большое впечатление произвел дом, который ребята построили в таких условиях. Они просто супер-молодцы! Пахнет в нем сеном и деревом. Уюта в нем конечно пока нет, но есть Печка, Стены, Крыша! Познакомились мы с семьей Кульченко и Леной Истоминой. 
Вообще, в эту поездку мы убедились, что жизнь в Сказке будет совсем нелегкой, одна дорога до нее чего стоит, но стольких добрых и хороших людей мы встретили в этот день! На обратной дороге, у нас сломалась машина, а до города 100 км, солнце садится...Нас отбуксировали до самого дома, до самого подъезда...Все закончилось как в сказке. да-да
Евгения Волкова. 25 апреля 2009 г.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 11:29:01 »

Спасибо за отзыв о поездке Улыбка )

* DSC07547.jpg (65.66 Кб, 1024x768 - просмотрено 230 раз.)
Надежда Борисовна
Бывалый
*

421386125
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 21:34:51 »

Евгения, спасибо вам за ваши впечатления, потому, что у меня, например, из этого складывается по крупицам представление о поселенцах "Сказки". Хочется и себя испытать какими-нибудь трудностями да-да
aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2009, 15:45:10 »

Евгения, вы выбрали участок? решили "вступать" в поселение?
очень интересно, если вы что-нибудь расскажите!  да-да
Евгения
Друзья
Бывалый

Все обязательно получится!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2009, 11:20:04 »

да! да! Строиться в этом году не будем. Сейчас налаживаем вопросы связанные с постоянным доходом и временным проживанием вблизи от Сказки. Очень нравится коллектив соседей! Планируем осенью садить саженцы берез и сосен, благо их можно найти в изобилии и недалеко. Улыбка )
aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октября 2009, 16:22:46 »

да! да!
молодцы!
Расскажите, пожалуйста, вы как новый человек и взгляд у вас новый.
дорога до места, планы на будущее...
какое то осознание...

я сознанием понимаю, что хочу вступить на этот путь... очень
но есть огромные как противоречия, как внутренние так и внешние.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Октября 2009, 18:21:16 »

Коллега, а можно вопрос Улыбка )
Расскажите, что вы подразумеваете под "вступить на этот путь"? И как на это "вступление" смотрят ваши близкие?
И, неужели противоречия бывают внешние? На мой взгляд - всё изнутри, просто, как на это посмотришь. Улыбка )
Все люди видят одни и те же события и предметы, но у одних есть противоречия, у других нет. В общем, поэтому и спросил.
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 20 Октября 2009, 15:22:55 »

Всем, здравствуйте!

Если вы не против, то я тоже бы хотела оставить свой отзыв о поездке в Сказку.

Первый раз я была в Сказке 9 мая 2008 года - фото. Ехали очень долго, дорога от Ленинск-Кузнецкой трассы до поселения была очень разбита лесовозами. По ней мы ехали часа полтора, если не два, хотя расстояние там около 15 км.

Эта дорога меня очень сильно впечатлила и мне не захотелось создавать поместье в месте, куда очень трудно доехать.

Но прошло полтора года. За это время мы с мужем искали разные варианты. Хотели купить дом в Лебедёвке фото, где живёт Лариса Геннадьевна. Но возникли сложности с оформлением (дом оказался на сельхоз земле). Потом хотели вступить в Лучезарное фото, но не очень устроило место (рядом Искитим, карьеры, заводы, ЛЕП, проходящая по полю).

И вот в сентябре мы решили на удачу съездить в гости в Сказку фото. На удивление, дорога оказалась вполне хорошей. Сыграло и то, что в этот раз мы поехали уже на своей машине (а это, надо заметить немаловажно, т.к. в одном случае ты полагаешься на других, на друзей, соседей и свои ноги, а в другом только на себя и свою  машину, это очень влияет на мнение о месте, где создаётся поселение, судишь другими критериями уже).

Коле очень понравилось место и он решительно заявил, "Хочу в Сказку!".  Я же пока пребывала в сомнениях, мне было сложно так резко изменить мнение.

Но подумав немного я поняла, сколько плюсов в Сказке, если сравнивать с нашим предыдущим выбором: изумительная природа, красота, гористая местность (у меня к ней слабость), чистота, природное разнообразие и хорошая отдалённость от города. Организация поселения тоже понравилась, подход, так сказать.

26 сентября мы приехали ещё раз, дабы принять окончательное решение, погуляли по округе фото. Мне понравилось ещё больше, чем в прошлый раз. Я больше увидела, получила больше информации и впечатлений. Но оставались ещё какие-то небольшие сомнения, хотя в душе я уже знала, что мы выберем именно это место. Нужно было привыкнуть к этой мысли, к новым условиям, переварить.

4 октября мы побывали у Сергея с Леной на представлении проекта поместья фото, увиделись со многими сказочниками впервые, познакомились, пообщались. А 6 сентября уже внесли взнос за участок. Решение принято и оно нас полностью устраивает.

А 10 декабря мы уже приехали на свой участок с ночевкой в палатке фото, вбили колышки, нарисовали план участка и того, что на нём уже растёт, посадили дубок, выращенный на подоконнике. Теперь мы погружены в проект нашего поместья.

Вот такая наша история.

aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октября 2009, 16:01:55 »

Коллега, а можно вопрос Улыбка )
Расскажите, что вы подразумеваете под "вступить на этот путь"? И как на это "вступление" смотрят ваши близкие?
ответить то я могу, только насколько это будет правильно воспринято, проблема текста (описания текстом) в том что читающий и пишущий находятся в разных условия, как эмоционально так и вообще технически.
поэтому 100% понять, то что написал "писатель" и то что понял "читатель" могут только очень хорошо знакомые люди. вот например "!" восклицательный знак, многие воспринимают как "крик" или повышения тона.
так же читатель воспринимает текст писателя в зависимости от своего настроения или враждебного (дружеского) отношения к автору...
поэтому я предпочитаю общаться в живую, так как постоянно напарываюсь на вещи, что меня понимают неадекватно... к сожалению для меня...

"вступить на этот путь" я имел ввиду перейти черту от мысли к действию, т.е. сделать первый шаг. Ведь много людей постоянно думают о вещах и представляют как они их делают (живут в своих выдуманных мирах) но не делают этот шаг, шаг к реальности. на это есть много причин и основная причина - страх.

И, неужели противоречия бывают внешние? На мой взгляд - всё изнутри, просто, как на это посмотришь. Улыбка )
Все люди видят одни и те же события и предметы, но у одних есть противоречия, у других нет. В общем, поэтому и спросил.
тут немного не понятно. внутренние противоречия это внутри моей мысли (головы, меня как человека), внешние противоречия - это противоречия между людьми. внутри семьи и так далее.
aisherem
Бывалый
*

21402152
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2009, 16:14:43 »

За это время мы с мужем искали разные варианты. Хотели купить дом в Лебедёвке фото, где живёт Лариса Геннадьевна. Но возникли сложности с оформлением (дом оказался на сельхоз земле). Потом хотели вступить в Лучезарное фото, но не очень устроило место (рядом Искитим, карьеры, заводы, ЛЕП, проходящая по полю).
Алёна, я никуда не ездил, но вы пишете мои мысли Улыбка ) я читаю постоянно и качаю видео, смотрю фотки...
проблемы с другими РП вы освятили я полностью согласен. поэтому мне нравится "сказка". вопрос только в том первом шаге в голове и шаге к реализации. я четко понимаю что в данном контексте времени и моей жизни я могу, а что нет.

На удивление, дорога оказалась вполне хорошей. Сыграло и то, что в этот раз мы поехали уже на своей машине (а это, надо заметить немаловажно, т.к. в одном случае ты полагаешься на других, на друзей, соседей и свои ноги, а в другом только на себя и свою  машину, это очень влияет на мнение о месте, где создаётся поселение, судишь другими критериями уже).
можно немного поподробнее, если не тут, то в личку. какая у вас машина?

сколько плюсов в Сказке, если сравнивать с нашим предыдущим выбором: изумительная природа, красота, гористая местность (у меня к ней слабость), чистота, природное разнообразие и хорошая отдалённость от города. Организация поселения тоже понравилась, подход, так сказать.
я вот со своими тараканами боюсь не успеть, я постоянно думаю, что мне участка не достанется, хотя еще ничего не делал (кроме долгих раздумий) для получения его Грустный
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 20 Октября 2009, 16:43:28 »

Алёна, я никуда не ездил, но вы пишете мои мысли Улыбка ) я читаю постоянно и качаю видео, смотрю фотки...
проблемы с другими РП вы освятили я полностью согласен. поэтому мне нравится "сказка". вопрос только в том первом шаге в голове и шаге к реализации. я четко понимаю что в данном контексте времени и моей жизни я могу, а что нет.

Я пришла к выводу, что непременно нужно ездить по всяким разным местам, разным поселениям. Хотя бы просто для ознакомления, получения личных впечатлений. Фото и видео вообще ничего не дают, к сожалению, я имею в виду именно ощущения от места, дороги, людей. А такие ощущения часто становятся решающими при выборе жизненного пути. Когда погружаешься в другую атмосферу, то это подстёгивает и заставляет по-другому мыслить, искать пути решения своих задач.

можно немного поподробнее, если не тут, то в личку. какая у вас машина?
Мы купили трёхдверную Сузуки Эскудо 94 года за 160 т.р. Кое что подремонтировали, так как машина старенькая, но она вполне в хорошем состоянии. Вполне проходимая, нас полностью устраивает.  Вот фото

я вот со своими тараканами боюсь не успеть, я постоянно думаю, что мне участка не достанется, хотя еще ничего не делал (кроме долгих раздумий) для получения его Грустный

Пока в Сказке очень много свободных участков и нет особого ажиотажа  Улыбка )

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октября 2009, 19:51:23 »

а я коротко напишу: место пришлось ПО ДУШЕ!
конечно много еще плюсов самый главный - это замечательный коллектив! Подмигивающий

а единственный минус - плохая дорога, так это может и хорошо, смотря как на это взглянуть.

лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Октября 2009, 21:36:55 »

aisherem, спасибо за ответы Улыбка )
я изо всех сил буду надеяться, что я тебя понял правильно, впрочем как и ты нас Улыбка )

Кстати говоря, если позволится, то вот моё впечатление от первого визита на поле.
Холодно, ветер, снег и солнце... но мы до него дошли и теперь мы одни из вас. Улыбка )
Было это 8 февраля 2008 года. Мы поехали вчетвером (Паша Вика Лена я) к председателю колхоза "х" с целью договориться о выделе участка, который присмотрели осенью 2007 года. Председатель сказал однозначно - "эти земли я вам не отдам ни при каких обстоятельствах". Уговоры не помогли, и напоследок мы спросили, может быть чего посоветуете? Он сказал - "Ну если только красная горка...Но там мало, 70 гектар и вы их не сможете выделить, у вас знаний не хватит. Да и от трассы это 20км." Без особого энтузиазма мы встретили эти напутствия, так как уже не впервый раз встречаемся с тем, что искомое поле нам не дают, а предлагают другое, подальше и, как правило, похуже. Немного расстроились и, не смотря на то, что у нас были с собой лыжи, штурмовать эти 20км в начале февраля никакого желания не было, да и 3 февраля, за 5 дней до этой поездки мы уже намотали около 20 км от Верх-Чемского до Желтоногино и порядком устали, успев только дойти туда и обратно, плюс чуть-чуть пошарить в окресностях.
Поэтому, мы решили поехать посмотреть заранее намеченные на карте земли в Новоабышево, деревня дальше по трассе. Каково же было наше удивление, когда проезжая сверток на Верх-Изылы мы увидели, что дорога в сторону того поля, о котором говорил председатель была только-только прочищена техникой практически идеально. Удивившись решили все же съездить посмотреть, на авось.
Доехав практически до места увидели, что дорога пошла в тайгу, а нам туда не надо. Вышли, нацепили лыжи и пошли смотреть. Не помню уже почему, но Паша с Викой пошли на озеро и водопад (в сторону тех земель, которые мы хотели сначала) а мы с Леной пошли смотреть на новые земли - на "Красную горку". Погода, надо сказать была не очень благоприятна для просмотра - дул сильный западный ветер со снегом и солнцем (пурга, наверное?) но это всё не смогло отвернуть от первого моего впечатления - чисто, красиво и ... маленькие сосёнки Улыбка ) Эти "зелёные шарики" гордо стояли посреди заснеженного поля и сразу же пленили Улыбка ) Я с детства люблю сосны (именно сосны) поэтому лично для меня было всё предопределено. На мою радость, Лена тоже была обрадована открывшимся с красной горки видом.  да-да
Вернувшись через условленное время к машине и пообщавшись с ребятами решили приехать через день (10 февраля) снова и целенаправленно погулять по полю, что и было сделано.
Странно, что это всё не записано в событиях и датах. Однако, именно в эти дни "случайности" были решающими, что мы осядем именно на этом поле.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 20 Октября 2009, 22:34:00 »

Не сказать, что я человек особо суеверный, но в особо ответственных делах предпочитаю не трубить о своих достижениях, по крайней мере до тех пор, пока они не будут прочно закреплены.
После того, как в 2007 году мы очень подробно описывали попытки найти и оформить землю под поселение, а они потом оказывались неудачными, у меня возникло ощущение, что писать о том, что мы нашли землю и начали её оформлять - не надо, а то опять ничё не получится. Ну, а потом - как-то в потоке дел по оформлению, межеванию, набору соседей и т.д. - так и забыла я написать, как мы нашли нашу Сказочку.
Честно говоря, до сегодняшнего дня я даже и не вспоминала об этом. И удивлялась, почему многие новенькие спрашивают "как вы нашли это поле?" - думала сайт не читали стыдно

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Октября 2009, 23:02:44 »

Добавлю ещё своих впечатлений немножко. Улыбка )

Погода тогда, кстати, не помню чтобы была шибко плохой. Помню, что мы дошли вчетвером до края бывшей деревни Верх-Изылы, поднялись там на пригорок. После чего Паша и Вика решили повернуть обратно и сходить на озеро. А мы с Серёгой пошли далее, в направлении "Красной горки". Серёга ходит на лыжах быстрее меня, и в тот день он также "ускакал" вперёд. Там идти вобщем-то не далеко, всего около километра. Вдруг смотрю - Серёжка назад возвращается. Я дошла до него, спросила типа "Что там?", а он, помню, ничего толком не ответил, сказал только что-то типа "Пошли, посмотришь". Какой-то подозрительно-молчаливый... И вот мы взобрались на небольшой холмик на дороге - и увидели! Это ощущение очень сложно передать словами. Понимаете, идёшь, зима, кругом - снег, голые берёзки, всякие кустарники - чёрно-белая картинка... и вдруг - зелёное поле, всё в сосновых шариках. Сразу стало понятно, что это - именно Оно, то самое, которое мы так долго искали! Улыбка )

К сожалению, фотка эта была сделана лишь через 2 дня, 10 февраля и на ней всё выглядит несколько иначе чем было по-правде...  Строит глазки
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 23:59:23 от Елена Кульченко » Записан

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC