Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 13:52:18 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Обсуждения статьи о воспитании  (Прочитано 9908 раз)
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Октября 2009, 09:31:38 »

думаю тему про роды надо отдельную сделать, где поселенцы будут свои рассказы писать.
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Октября 2009, 22:48:42 »

да, еще вспомнила, что хотела добавить о матриархате "Рожаны". Это не так. Наоборот "Рожана" предлагает такую иерархию:
-Папа - он главный, вожак. (Решает все внешние вопросы, не бытовые)
-Мама (решает все вопросы внутри дома, хранительница очага)
-Дедушки, бабушки, няни, подростки (помощники, пестуны)
-Дети до 4хлет (их задача расти и развиваться на радость всем Улыбка ))
 Эту иерархию ребенок усваивает к году. При неправильном поведении взрослых у него может сформироваться другая иерархия, что у нас не редкость - когда ребенок главный царь и Бог, в результате - непослушание.

Да и раньше все дети до 5 лет жили на женской половине дома, т.к. нуждались в уходе и кормлении грудью, потом мальчики переходили на воспитание к мужчинам.
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Октября 2009, 22:56:58 »

Вот еще интересная статья:
"Гендерная политика. Дефицит мужественности.

Читать статью (Нажмите, чтобы увидеть)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 13:12:06 от Сергей Кульченко » Записан
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 19 Октября 2009, 16:36:20 »

К сожалению, статья написана "желтопресным" языком, что лично у меня сразу вызывает отрицательное восприятие. Домыслы преподносятся как факты, спорные тезисы - как уже давно доказанные, а то и вовсе как "железные" аксиомы.
Да, задачу автор статьи озвучил хорошую - оздоровление нации через повышение качества воспитания и обучения, но утверждения, вроде
Цитата
Бесполая культура - я утверждаю это ответственно, - есть культура зла. Эта культура ведет к массовому уродству младенцев и бесплодию.
или
Цитата
Нужно немедленно переходить на параллельно-раздельный тип воспитания и обучения...
похожи на очередные рядовые лозунги для толпы, которой периодически нужен какой-нибудь драйв.

В общем, в кратце, на мой взгляд обучать необходимому минимуму знаний детей должен тот, кто умеет и хочет обучать, вне зависимости от пола, расы, вероисповедания... А вот воспитание - это удел родителей, а не яселек и детских садов. Да и в целом, многие проблемы, озвученные в статье притянуты за уши к "гендерным", однако корни у них совсем не там.
Безвольные или злые на жизнь дети? А кто виноват, что родители отдают своих детей другим на воспитание? Кто виноват в том, что в период становления личности у ребёнка учитель его мог ударить линейкой, указкой, тетрадкой, книжкой ... или как-то по другому унизить при всем классе?
Слабые интеллектуальные способности? А кто виноват, что родители с утра до вечера могут просидеть в выходной день у телевизора и частенько позволяют себе алкоголь?
Здоровье? А кто за ним следит-то особо? Как что заболит - тогда и к врачу. "Что его копить, всеравно помрём" - вот лозунги большинства.
Уродство? А ничего, что большинство среднестатистических детей рождаются после крутых "весёлых" вечеринок и бурных застольев, когда страсть берёт верх над смыслом? Ничего, что большинство людей уже не знают вкуса своих помидор и огурцов, что ГМ-продукты считаются лучшим способом выхода из экономического кризиса?
Инфантильность? А кто виноват в том, что когда ребёнку надо бы начать самостоятельно жить, за него многое решается?
"Рождается инфантильность действительно незаметно. Из незаконченных уроков, которые мама доделывает за ребенка глубокой ночью. Из шнурков, которые быстрее завязать самому, чем дожидаться пока их завяжет ребенок, особенно если вы опаздываете. Из невымытой посуды, на которую проще махнуть рукой и вымыть самому, чем долго объяснять ребенку, почему это надо сделать. Из желания уберечь детей от неправильных решений — мы ведь лучше знаем (хотя почему же тогда допускаем ошибки?). Из неумения родителей видеть и понимать, а главное — доверять детям. Вот тогда и получается, что ребенок может, но не делает."

В общем, сказать ещё много можно по этой статье... Если будет желание - можно будет очно, а то тут на каждую такую "аксиому" уйдет много времени.
Но главное, с чем нужно согласиться с автором статьи - "я призываю задуматься над будущим наших детей и внуков, а в итоге — над будущим всего народа" ибо всё начинается с мысли.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 19 Октября 2009, 18:13:25 »

Кстати говоря, в продолжение обсуждения желтопресной гендерной темы, могу предложить поанализировать содержимое сайта "Узнай правду" на тему "Как из мужчины сделать женщину и наоборот. ПИВО. ". Сайт, конечно, тоже не диссертация, однако с графиками, фотографиями, видео, а так же вполне конкретными примерами...
Ссылка: http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=202

Выдержка:
Цитата
"Джентльменский лоховской набор."
Что ни фильм — пьянка и курение. Что ни радиопередача, то реклама алкоголя и табака:
«Налей, налей бокалы полней…»,
«Давай закурим, товарищ по одной…»,
«По чарочке, по чарочке, налей, налей, налей…»,
«Давайте же, ребята, закурим перед стартом…»,
«От бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего…».

Что ни пословица, то пропаганда алкоголизма и курения:
«Первая колом, вторая соколом»,
«Сухая ложка рот дерёт»,
«Пьян, да умён, два угодья в нём»,
«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт».

Это уже «конечная станция» — дно падения.
Откуда современникам знать, что наши Многомудрые Предки считали счастьем умереть в здравии!
В общем, как говорится, "Губит людей не пиво, губит людей вода"...
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 19 Октября 2009, 18:27:15 »

Лена тут наехала на меня в оффлайне, говорит мол всё это фигня, там (на сайте с желтым названием "узнай правду") тоже не всё подробно.
Поэтому, по её просьбе привожу ссылку на более конкретные труды по влиянию пива на гендерную составляющую, работа И. П. Клименко, кандидат химических наук, Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН
Ссылка: http://www.handly.ru/articles/view:eax.o-vrede-piva/

А в догонку - ещё один, но уже юмористический штрих (долю юмора определите сами Смеющийся):
Цитата
Евpопейские yченые пpовели экспеpимент с целью пpовеpки новой теоpии согласно котоpой пиво содеpжит женские гоpмоны и в pезyльтате пpевpащает мyжчинy в женщинy. Для этого было отобpано 100 мyжчин, котоpым было пpедложено выпить по 6 литpов пива в течении часа.
Резyльтаты показали что 100% yчастников экспеpимента:

- набиpали вес
- много и бессмысленно говоpили
- вели себя очень эмоционально
- не могли адекватно yпpавлять автомобилем
- не могли мыслить pационально
- ссоpились по пyстякам
- садились на yнитаз по малой нyжде
- отказывались извиниться бyдyчи непpавы
Шокирован В шоке...
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Октября 2009, 20:24:07 »

Сайт знай правду, веселый сайт  Веселый  со своеобразным лексиконом . Есть чего интересного почитать, но перекосы есть в некоторых темах.
 А про совместном образовании в школе приведу пример. Я с ребенком возле школы гуляю и наблюдаю сегодняшних школьников периодически. Каждую перемену вылетает на улицу толпа ребятишек и девочки начинают бить мальчиков. А недавно мимо прошел мальчик  тихо сам с собой и грустно так: "ага...им можно меня бить, а мне нельзя.... Грустный" . Девченки себя ведут более агрессивно к мальчишкам потому что знают что им за это ничего не будет и часто провоцируют их (даже дошкольники), а мальчики не знают как им себя вести, потому что стычки между детьми постоянные происходят.
 Я думаю что когда дети в ОСНОВНОЙ массе ВОСПИТАНЫ и здоровы физически и психологически то проблем быть особых не должно. Муж был на семинаре по новому образованию (типа Щетинина), там об этой проблеме не говорилось, да я думаю ее нет при таком подходе. Группы детей 6-10человек разновозрастные в соответствии с уровнем знаний.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 19 Октября 2009, 20:37:09 »

Я согласен с тем, что система воспитания неправильна, однако я против изоляции мальчиков от девочек, только об этом и говорил в предыдущих своих писульках Улыбка ) Ну нельзя этого делать...
Девочка, если так воспитана что может ударить мальчика и считать что ей за это ничего не будет - будет точно так же поступать, даже просто, играя во дворе вечером после школы... Т.е. не какое-то конкретное место определяет поведение человека, а его сознание и воспитание.
Хотя вот не знаю почему так стало) сколько помню, мы девченок за косички дергали, а они нас учебниками лупили))) Всем было весело.

А про семинар интересно, расскажете? ) Кстати говоря, мы с Ленуськой тоже пришли к мнению, что всё зависит от родителей, как дети будут себя вести в школе и по жизни.
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Октября 2009, 20:58:27 »

Да, воспитание детей в основном зависит от родителей, но и среда имеет большое влияние на ребенка. Поэтому задача родителей, особенно сейчас, создать  для ребенка такую среду, в которой бы он рос гармоничным человеком.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 19 Октября 2009, 21:04:49 »

Значит надо создавать такую среду, я за! Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 19 Октября 2009, 21:09:13 »

Ну, я хочу сказать, что ни в коем случае нельзя делать так, чтобы ребёнка воспитывали "специально обученные люди" - это прерогатива исключительно родителей.
Никакой экономической целесообразностью нельзя объяснить то, что родители работают, чтобы заработать деньги, а их ребёнком в это время занимается какой-то посторонний человек. Ребёнку необходимо для нормального, полноценного развития чтобы его воспитывали его собственные мама и папа, а не кто-то другой. И ответственность за то, каким вырос ребёнок, по-хорошему должна лежать именно на родителях, а не на воспитателях детского сада или школьных учителях.

Учить - согласна, могут учителя, а воспитывать - нет.

Цитата
раньше все дети до 5 лет жили на женской половине дома, т.к. нуждались в уходе и кормлении грудью, потом мальчики переходили на воспитание к мужчинам.
Деление дома на 2 половины по половому признаку - мне вообще не понятно.  Непонимающий
Почему-то вспоминается сразу "разделяй и властвуй"

Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Октября 2009, 21:22:52 »

Значит надо создавать такую среду, я за! Улыбка )
ну а мы этим и занимаемся!  да-да
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Октября 2009, 21:34:40 »

ответственность за то, каким вырос ребёнок, по-хорошему должна лежать именно на родителях, а не на воспитателях детского сада или школьных учителях.

Деление дома на 2 половины по половому признаку - мне вообще не понятно.  Непонимающий
Почему-то вспоминается сразу "разделяй и властвуй"

Отделение детей от родителей системой специально создано для влияния на них в нужных целях.
 А деления на половины я тож сначала не понимала, а сейчас думаю что было так: во-первых большой дом, где была общая зона типа, обеденной и спальными комнатами, а мужские и женские половины были расчитаны на повседневную работу, какие-то дела мужские и женские. Сделали это так чтобы в быту не пересекаться, не отвлекать друг друга, чтобы мальчики учились у мужчин, а девочки у женщин. Чтобы в общем мужики не лезли в бабские дела, а бабы в мужицкие  Улыбка ) чтоб без проблем не спорить и не тратить время на разногласия женского и мужского подхода.
 На мой взгляд, я так даж сейчас хорошо это представила Строит глазки - вполне разумно и хорошо, особенно если в семье 20человек, это вообще правильно.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 07 Декабря 2009, 12:59:41 »

Читая интернет по теме детства наткнулся на один из примеров того, что какой бы не была система - она системой будет лишь.
Касается это упоминаемой в обсуждениях этой темы "Рожаны", которую иной раз молодые мамы (не все) "боготворят" и готовы слепо доверять им своих детей.

Инструктор Рожаны искалечил моего малыша
Мамы, берегите своих малышей от сотрудников центра Рожана!! Вчера консультант по уходу Анна Арефьева сломала моему  6месячному сыну ножку на очередной консультации. Она показывала на нем упражнение "сели встали", малыш сопротивлялся, но она насильно согнула ему ноги, после чего ребенок разревелся. Малыша удалось уложить на сон, проснувшись, остаток дня он плакал. На мои вопросы по какой причине  плачет ребенок, Анна Арефьева отвечала, что таким образом он устанавливает свои попранные права. Малыш начал волочить ножку, но и тут мне был дан ответ - они еще не такой цирк могут родителям показывать. Сегодня мы имеем заключение о переломе бедра и ребенка в гипсе. Что я чувствую, объяснять никому не надо. Администратор центра Цареградский А.В. по телефону совершенно хамским образом заявил мне, что обращаться в суд - мое право, но доказать мы ничего не сможем. Мамы, умоляю вас, избегайте встреч с инструктором Анной Арефьевой, а также вообще с центром Рожана, который, как оказалось, ничего, кроме жесткой финансовой модели, под собой не имеет!!!!! К сожалению, мне пришлось приобретать свой собственный опыт, но я очень хочу уберечь других мамочек от таких ошибок! Не доверяйте своих детей людям, которые даже не имеют базового медицинского образования! И я очень прошу не считать это сообщение информационной уткой, потому как слишком горькой и страшной получилась моя история.
Дополню ещё одним сообщением сообщением от того же автора из той же ветки обсуждения в живом журнале:
Да, у меня есть чек за консультацию и смс переписка, а также медицинское заключение. Но меня насторожило то, что администратор, он же муж Цареградской Жанны Владимировны, разговривал со мной в духе абсолютнй безнаказанности. И еще раз по поводу методы Рожаны - возможно, многочисленные дети Цареградской получили свою сиську сполна, но вот чем не пахнет ни в центре,нив книгах Цареградской - так это любовью.
Ира
Друзья
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Декабря 2009, 13:20:12 »

Противники "Рожаны" всегда используют одну и ту же эту историю, а противники домашних родов одну и ту же историю "Колыбельки" http://skazka.nsk.ru/forum/topic/475.15 . Сергей, а почему ТЫ это приводишь?
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC