|
Мария Костина
|
 |
« : 25 Марта 2009, 19:09:33 » |
|
Дети очень быстро растут... И, хотя нашему сыну еще нет и 2-х месяцев, меня уже сейчас очень заботит вопрос его воспитания. С каждым днем его все больше интересует окружающий мир и я понимаю, что главное в воспитании - не мешать ему осмысливать изучаемое. Но что предложить малышу для изучения вместо бессмысленных игрушек-погремушек? На дачу к цветочкам мы выберемся только в конце мая, а до этого? Кроме шишек и фруктов в голову пока ничего особо не приходит... Ну, можно еще фотографии растений и животных на стенах развесить. Кто что думает по этому поводу? Особенно интересно было бы узнать мнение опытных родителей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #1 : 25 Марта 2009, 20:17:11 » |
|
Сейчас вот вспомнила, когда у Витали и Нади Настя была совсем маленькая, ей Виталя вырезал кедровую ложку. И, когда зубы резались, ей нравилось их чесать этой ложкой  Вообще игрушки, сделанные своими руками - на мой взгляд - лучше, чем покупные магазинные. Ну и если вырезать из цельного кусочка дерева, без использования каких-либо клеёв, то это будет даже очень экологично. Хотя с точки зрения осмысления бытия, всё же лучше какие-то элементы природы, а не рукотворные предметы. Не однозначно это всё... Недавно перебирала семена - декоративная фасоль, напрмиер, бывает очень крупная, красивая, глянцевая, с рисунком - такая наверное детям была бы интересна. Хотя вот я (родители рассказывали, сама не помню) в детстве несколько раз в нос себе запихивала то горошки зелёные, то витаминки... Родители пугались от этого и то скорую вызывали, то в больницу вели. Но обычно я в скором времени чихала - и посторонний предмет удалялся естественным образом. Так что семена пока, пожалуй, рановато - спокойней будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ра Ду Га
|
 |
« Ответ #2 : 25 Марта 2009, 23:43:04 » |
|
Ну, мы пришли к тому, что в отсутствии живой природы лучшая зверюшка для познания это человек…главное, чтоб человек был хороший
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #3 : 27 Марта 2009, 01:43:03 » |
|
Всем привет! Интересная тема  Уж я её не пропущу  Развлекала своих совсем маленьких детей тоже шишками кедровыми и фруктами)))) Еще мигала люстрой, сморели как завороженные часами) Бывало и картины со стен снимали... Сейчас наверное совсем по другому бы воспитывала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
|
 |
« Ответ #4 : 27 Марта 2009, 20:20:56 » |
|
Маша, вместо фотографий растений лучше поставить живые растения (комнатнае цветы).  Я своейму малышу по всей комнате красиво расставляла цветы, он к ним тянулся ручками, в такие моменты старалась не мешать ему думать. Вместо погремушек развешивала перед ним шишки, позже он начал до них дотрагиваться, потом срывал с ниточки, позже стал на вкус пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Костина
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта 2009, 01:42:58 » |
|
Еще мигала люстрой, сморели как завороженные часами)
Да, на лампу глазеть мы тоже любим!  Сейчас наверное совсем по другому бы воспитывала...
А как именно - по другому? Что бы изменила? Юля, я бы рада цветами комнату заполонить, только у нас солнышко в ней по полдня от силы бывает... Потому и думаю, что, может, картинками хотя бы восполнить их нехватку. Но, когда в гостиной сына кормлю (а там три цветка больших стоят), стараюсь, чтобы ему растения было видно - он всегда очень внимательно на них смотрит! Развешивать шишки не получится, потому что сын с нами вместе спит, а не в кроватке. Но, думаю, можно рядом на кровати их положить, когда он бодрствует - заодно будет стимул учиться переворачиваться на животик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 10:10:45 » |
|
То что с вами спит это хорошо, мой Кирюха тоже до месяца спал у меня на животе или рядышком, потом видимо понял, что я никуда не денусь  и стал засыпать на своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ра Ду Га
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2009, 00:01:54 » |
|
А мы сегодня белку рассматривали в лесу, голубей и какашки собачьи на снегу, весь лес загадили ступить негде, а ещё шишку нашли… А если серьёзно…только жизнь на земле в общине даст правильное воспитание. Там должны такие родовые знания пооткрываться, что никакой Цареградской и Новодворской не снились… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова Регина
Бывалый

Алтай 2005 год
|
 |
« Ответ #8 : 25 Апреля 2009, 22:23:20 » |
|
А еще вот такой интересный опыт. Ходим с сынишкой в ближайший лесок, там разные птицы поют. По утрам у нас даже соловьев послушать можно. Так он, всякий раз, когда слышит пение, замирает и внимательно вверх смотрит. Мне приходится напрягать всю свою соображалку, чтоб назвать, какая птичка поёт. И Руслан ... запоминает их по пению. Иной раз идем - он слышит - замирает и вдруг: "тутутя" (кукушка) или "сиися" (синица). Вот такие дела
|
|
|
|
|
|
Человек отражается в поступках
|
|
|
|
Надежда Борисовна
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 11:19:51 » |
|
У меня дети уже выросли, Старшую в январе замуж выдала, надеюсь внуков скоро няньчить. Мы жили на севере, когда родились наши дети с разницей в два года, поэтому на лето мы их отправляли к бабушке на Алтай. Так им ни каких игрушек не надо было, они целый день проводили с бабушкой в огороде. Смешно было смотреть как старшая дочка, ей тогда два года было, идет по тропинке среди кустов разных посадок и по - деловому рассказывает: это поидори,но их исе исть незя, они зилоные, а это огучики их мозьно, хоть они и зилоные и т.д. Знала что как называется все травки на вкус и цвет знала, я тогда не задумывалась, какую огромную лепту моя мама вносила в воспитание моих детей, вот таким своим невмешательством в их познавние мира. У них не было режима в питании в сне. Они хорошо спали, ели когда хотели, им не навязывали- пока не съешь из-за стола не выйдешь... Дети возвращались домой рассудительными и даже повзрослевшими несмотря на свой детсадовский возраст. После двух месяцев сада, дети опять становиль дергаными, плаксивыми И мы всегда спешили куда-то, не было времени остановиться, выслушать ребенка, легче было отмахнуться, перевести на потом. Так, что если сейчас ребенок от меня отмахивается или слушает в полуха: ну говори, говори - я понимаю откуда это и пытаюсь исправить ситуацию как могу. Теперь только терпение мой союзник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разницин
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июля 2009, 09:00:00 » |
|
Когда моя доча была совсем маленькой, я постоянно с ней занимался. Так она у меня в 7 месяцев пошла. Гонял её по кровати(червячком ползала) под пятки ладошку ставишь и вперед. Поднимал на пальцах, обливался вместе с ней водой в ванной. И ребенок рос активным, сильным и здоровым. Такая маленькая непоседа. Если нет возможности выехать на природу то лучший вариант я думаю это самим заниматься с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #11 : 01 Декабря 2009, 11:53:13 » |
|
Если кто ещё не читал, почитайте - Ювенальная юстиция или как по закону ребёнка могут изъять из семьи.В России сейчас хотят ратифицировать Европейскую хартию, которая противоречит многим пунктам нашей конституции, которая передаст государству права на наших детей. В Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года .И хотя хартию еще не приняли,но уже есть прецеденты,когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения и т.п. И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы"какие сволочи родители,над детьми издеваются".А что начнется,если ЮЮ примут?Массовые отбирания детей у родителей!
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. Ювенальная юстиция или как по закону ребёнка могут изъять из семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #12 : 01 Декабря 2009, 19:31:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Кульченко
|
 |
« Ответ #13 : 01 Декабря 2009, 23:11:30 » |
|
Тема важная, спасибо Алён за её опубликование. Вопрос. Ты пишешь "на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:" - это уже реальные угрозы или только планируемые? Для нашей страны или всё же пока для лишь для Европы? Я к чему, я не особо в этом вопросе пока копался, и если у тебя уже есть представление - то напиши как видишь, насколько это всё реально уже в текущее время. Есть ли тому примеры или вынесенные судебные решения? Хотя, я как понял, они хотят продвигать лишение родительских прав даже без суда... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
|
 |
« Ответ #14 : 02 Декабря 2009, 11:43:00 » |
|
Сергей, угроза реальна и более того, прецедентов множество. В приведённой мной ссылке этих примеров весьма достаточно приведено. Обязательно почитайте! (там же есть ссылки, по которым можно отправить письма правительству, Дмитрию Анатольевичу, Владимиру Путину, чтобы данную хартию не приняли, там есть образцы писем. Мы с Колй уже отправили по письму, каждый от своего имени)
Если честно, то рожать становится страшно, особенно дома, не ставить прививки, не ходить с ребёнком в поликлинику, не отдавать детей в детский сад и школу. Но, во второй ссылке есть вполне интересные предложения, как не стать жертвой ЮЮ.
Самое главное для того, чтобы не стать жертвой ЮЮ - это МАССА, КОЛЛЕКТИВ, ОБЩИНА.
Когда люди друг за друга стоят горой, то даже система отступает, так как боится организованных людей, знающих свои права, боится огласки и всяческих жалоб в вышестоящие инстанции, особенно массовые жалобы.
Так что, если мы хотим жить не по правилам системы, нам нужно объединяться! А для этого каждый из нас должен настроиться на понимание друг друга и бескорыстную помощь в случае чего. Только так мы сможем защитить своих детей и вырастить из них хороших достойных сильных умных и самодостаточных людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|