Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 13:44:20 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Моем голову натуральными продуктами: Горчица  (Прочитано 15358 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 02 Апреля 2007, 14:24:01 »

Горчица - удивительное растение!  Оно образует большую зеленую массу даже на бедных почвах, поэтому используется как сидеральное удобрение. В пору цветения - отличный медонос. Из семян ее получают очень полезное горчичное масло. А из оставшегося молотого жмыха (шрота) делают горчичный порошок - именно этот порошок идет на изготовление горчичников, острой одноименной приправы и даже как моющее средство.  

Оригинал статьи: http://skazka.nsk.ru/trick.28/id,39/
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007, 16:57:43 от Елена Кульченко » Записан
Кocтрицкий Павeл
Друзья
Постоялец

"Жить - хорошо, а на земле жить - ещё лучше!"

285015079
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Апреля 2007, 14:28:57 »

Уже начал мыть голову горчицей. Месяц как. Просто заливаю немного порошка тёплой (и даже горячей) водой и наношу на волосы. Потом почти как обычно мою волосы и голову. Правда не заметил пока, чтобы горчица особо мылилась, как пишут многие люди на форумах. Но вот заметил, что она создаёт пену, когда смывается. Улыбка )
Может быть и я пока чего-то не так делаю, не та консистенция, не тот сорт горчицы или надо несколько раз мыть ей голову. Буду рад, если кто опытом поделится. Улыбка )
Успел заметить, что внешне и на ощупь не замечаю в волосах особой разницы после мытья их горчицей и когда раньше мыл их шампунем.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Апреля 2007, 18:30:54 »

Дааа... Улыбка ) А шевелюра, смею вас заверить, у Паши сейчас знатная! Улыбка )
/ не как на аватарке Веселый /
Вопрос такой: насколько часто требуется мыть голову при таком способе?

Кocтрицкий Павeл
Друзья
Постоялец

285015079
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Апреля 2007, 14:49:41 »

Сколько по идее надо - не подскажу. Тут самому надо определять.
А сам примерно раз в неделю моюсь. И вроде не замечал, что голова грязная. Улыбка )
При этом практически каждое утро обливаюсь водичкой с головой. Это может тоже как-то влияет. Улыбка )
Viki
Друзья
Постоялец

249203920
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 Апреля 2007, 15:03:51 »

Вопрос такой: насколько часто требуется мыть голову при таком способе?
Приветик! Наверное, зависит от типа волос. Вообще горчица рекомендуется для жирных волос. Поэтому соответственно если волосы нормальные или сухие, то достаточно одного раза в неделю и реже.
Мне нравится мыть горчицей волосы, потому что нет запаха (как например от желтка или кефира), волосы блестят как от шампуня, и перестают выпадать. Улыбка )

А еще на этих выходных была у друзей в поместье, и они всю посуду моют горчицей. Посуда, даже жирная от масла, в холодной воде очень хорошо отмывалась.  Так что я теперь тоже дома мою всё горчицей.
Еще они стирают одежду в стиральной машинке горчичным порошком. правда пока не белую. Не знают еще как будет действовать горчица на белую одежду.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Апреля 2007, 18:10:07 »

Мне нравится мыть горчицей волосы, потому что нет запаха (как например от желтка или кефира), волосы блестят как от шампуня, и перестают выпадать. Улыбка )

А что разве от мытья желтком - запах есть?  Обеспокоенный В замешательстве Плачущий
А я и не замечала...
Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 19:23:12 от Елена Кульченко » Записан

Кocтрицкий Павeл
Друзья
Постоялец

285015079
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Апреля 2007, 10:01:06 »

Ленусь, думаю запах есть от всего, другой вопрос - какой.
Мне вот запах после мытья горчицей - весьма понравился. Улыбка ) Потому тоже сам стал мыть ею.
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Января 2008, 21:31:27 »

Viki, а как мыть голову кефиром? Есть ли какие-то особенные особенности или же прям просто - льёшь один чистый кефир, а потом смываешь водой?

Viki
Друзья
Постоялец

249203920
Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Января 2008, 19:05:29 »

Улыбка ) Леночка, да просто намыливаю как шампунем.

Но самое лучшее средство для волос, на мой взгляд, это корень лопуха. Только он не имеет такой эффект как горчица и яичный желток, а именно смывать жир, а он просто их улучшает, особенно если им мыть постоянно. Придаёт очень красивый блеск и после месяца ополаскивания им, волосы очень укрепляются и не выпадают.

Светлана
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраля 2008, 23:03:57 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А у меня жуткое раздражение на горчицу. Что примечательно - на следующий день начинается. пробовала два раза - результат один. волосы - прелесть, а с кожей, хоть вешайся.  Плачущий И при этом я долго не держала, и не втирала. Намазала - смыла. Может, что не так делаю? А вообще здорово делать баню для волос из заваренных шишек хмеля а потом споласкивать ромашкой. главное потом запах - ммм, да и блеск... Улыбка )

БЛАГО-дарю РАдоСть ловлю ЛЮБЛЮ
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 Февраля 2008, 15:51:58 »

Светлана, надеюсь ты не той горчицей моешь, которая готова к употреблению как соус к пище? Тоесть, просто заливаешь порошок холодной водой до небольшой густоты, наносишь на волосы и сразу смываешь - получается раздражение?
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Февраля 2008, 16:26:28 »

Сергей Кульченко, а что такого в горчице "готовой к употреблению как соус"? Тем более что она - магазинная - всегда очень слабенькая, от неё (как мне кажется) ещё меньше шансов получить раздражение.
Просто сам горчичный порошок - достаточно едкое вещество, поэтому у сухой, чувствительной кожи на самом деле может быть от него раздражение. да-да
Светлана, а когда "делаешь баню из шишек хмеля" - волосы очищаются? Или эту процедуру нужно делать с уже вымытыми волосами?

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Февраля 2008, 16:45:35 »

Ну не скажи, нормальная она, хотя, конечно, послабже будет принц
Светлана
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2008, 02:53:33 »

Веселый Нет, не готовой, а порошковой и развожу, и наношу, и смываю... Видимо, это не мое.
 Строит глазки А про хмель - это после мытья головы. и ходить с ним надо подольше. Можно добавить в "заварку" каплю лимона, а лучше свежих листьев черной смородины, и крапиву хорошо бы (молодая - лучше всего).
А вообще мне нравиться такой принцип: все съедобное съедается (например, ягода), оставшееся намазывается (хоть с ног до головы и в баню!), а не съедобное (например, листья смородины) - заваривается и в чай или в настойки или в припарки.
Во-первых - это весело, особенно когда ты не один.
Во-вторых - никакой химии, а наше тело к такой органике более восприимчиво, и результат не замедлит себя ждать.
В третьих - после таких процедур ты просто пропитываешься эфиром и любовью благодарных растений (особенно, если перед этим поголодать или почиститься). Я подозреваю, что они "спят и видят" как бы принести человеку хоть чуточку пользы, и если им это удается, а вы еще поблагодарите их, они ж с ума сходят от счастья, посылают вам столько любви и заботы, что... Замечала - после такого все, то есть абсолютно ВСЕ удается и сершается, и налаживается, и составляется... Вот вам и секрет успеха. Если вся вселенная за вас, кто ж попробует просто "не так" посмотреть? Крутой
Что-то я расписалась. Не утомила? До встречи! Подмигивающий

Светлана
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраля 2008, 02:59:56 »

Чуть не забыла. После хмеля обязательно нужен кондиционер. Он волосы как бы взъерошивает и проникает внутрь. Поэтому надо или ромашкой ополаскивать, или тем-же лимоном, или, в случае с очень сухими волосами, пару капель масла (репейное, персиковое - продается в аптеке, н7о можно и самим сделать) на литр воды (можно травок добавить), ОЧЕНь тщательно размешать и ополоснуть. В общем, надо закрыть чешуйки волоса. А то я в первый раз еле расчесала.

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC