И снова здравствуйте! Я бы хотела по приметру поместья посадить деревья,но вот какие? хотела бы кусочек леса ,интересно, а грибы семенами садят? Уж очень хочется видеть грибы в "своём" лесу. будет обязательно и водоём и песок-хочу сказку для себя и детей. обязательно яблони,крыжовник,малина,смородина и небольшая плантация клубники. Вообщем,я,наверно,очень "традиционна". В мечтах планировала виноград,но это требует,наверно,каждодневного присутствия в поместье. Овощи,зелень совсем немного,т.к. я понимаю будут проблемы с водой пока не сделаем скважину.Желательно обьединиться для этого с соседями по участку. Хочу ещё пасеку совсем небольшую-улья 3-4 для себя и гостей. Скажите,а что всё же садят? Много ли семей будут обрабатывать свои участки? А когда нас можно будет "зачислить" в кандидаты в поселенцы? (наверно,не правильно выражаюсь). И что нужно делать ещё год до принятия в поселенцы?Участок же нельзя будет обустраивать?
Я вам рекомендую для начала поизучать деревья и прочие растения, вам станет легче ориентироваться в посадках, а также - проще будет при создании проекта поместья.

Грибы размножаются спорами. Если лес хороший - грибы там сами берутся "откуда ни возьмись" (хотя можно и сеять их специально - мне попадались такие методики).
Что сажают - могу рассказать только про нас. Мы сажали в прошлом году простые дачные ягодные кустарники и деревья + лесные деревья.
Много ли будет обрабатывать - сейчас сложно сказать однозначно, да и не зачем, наверное, загадывать.
Для того чтобы зарезервировать участок, вам надо пообщаться с коллективом поселения и побывать на поле - потому что сайт всё же не даёт полного представления о поселении.
После резервирования участка в течение года его нельзя обустраивать, это время - для продумываеия и планирования. Прежде чем приступать к "освоению" у вас должен быть проект поместья. Это в ваших же интересах - чем больше времени вы будете обдумывать и детализировать проект, тем меньше шансов наделать необдуманных и опрометчивых действий, которые потом исправить будет сложно.