|
Елена Кульченко
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 20:54:32 » |
|
Да что там говорить, сейчас уже очень многие люди читали книжки, кого-то они даже задели за живое, но на практике пока очень мало кто что-то делает. Большинство людей считают, что проблема в том, что землю не дают - и надеются на скорый выход закона об РП. А я думаю, что от того, что закон выйдет сейчас - ничего особо не изменится. Дело не в земле. Представьте, что закон вышел и землю для РП можно взять бесплатно - вы готовы начать действовать? Дело в том, что создавать Родовое Поместье (и тем более - поселение) - это большой труд. А народ у нас, по большей части, не очень любит трудиться. Мне иной раз кажется, что многим приглянулись идеи из книг Мегре именно по той причине, что там сказано, мол, что трудиться на надо и т.д. и т.п. Всё уже сделано, Анастасия перенесла всех через отрезок времени тёмных сил. В поместье, на земле работать не надо будет, всё и так само будет расти - живи да радуйся, вкушай очень сладкие плоды со своего прекрасного сада. Государство и указ примет, и землю даст забесплатно, и налогов не попросит. А ещё - в каждом поселении будут богатенькие предприниматели, которые будут вкладывать свои большие деньги в инфраструктуру образующихся поселений, и даже помогать деньгами своим соседям. Да, возможно так оно и будет, но только если и сам человек будет не витать где-то в облаках и ожидать манки небесной, а совершать какие-то активные действия, приближающие его к цели. И я твёрдо уверена - такие действия каждый может совершать, в меру своих сил, конечно, если только будет искать возможности, а не отговорки. И мне очень хочется верить в то, что люди, по-настоящему верящие в идею РП не сидят, сложа руки, а, хоть и незаметно для окружающих, но совершают какую-то работу, которая приближает их к воплощению мечты.
|