Отчет КОНФЕРЕНЦИИ - Барнул 29 ноября 2008 годаДорогие друзья, разрешите представить вам краткий, субъективный отчет по конференции прошедшей совсем недавно в столице Алтайского Края.
Первая тема с программой по конференции «Родовые поместья России – национальная идея» в Барнауле, тут:
http://skazka.nsk.ru/head.16/id,250/Конференция проходила в Барнауле, в полит-техническом университете. Искали мы универ очень долго и в итоге опоздали на час, но как оказалось мы пропустили как раз не очень важную информацию. Видимо организаторы специально самое интересное оставили на потом.
Про Зеппа Хольцера рассказала очень интересно Алтайка живущая ныне рядом с Телецким озером. Говорила что после прочтения книг Мегре она не могла понять почему люди всего этого не знают, и для этого надо писать книги. По Хольцеру ей тоже было все знакомо с детства, так как она жила всегда на земле.
После выступила Валентина Ивановна Фролова, Говорила правильно и коротко, но речь получилась длинной. Попросила встать всех новосибирцев в зале, и мы встали, нам аплодировал весь зал. Интересно, аплодировали бы так, если бы попросили встать всех Горно-Алтайцев или например Кемеровчан?!
Оказалось все новосибирцы не сговариваясь сели примерно в одном месте, это очень удивило, видимо мы чувствуем своих...
Некоторые не очень интересные моменты и выступления я пропускаю.
Далее после часового антракта, мы переместились на этаж ниже и сели за овальный стол. Народ еле уместился, в уже более маленьком помещении, но все были довольны. Выступали люди из разных поселений Сибири. Рассказывали как они оформляли землю и с какими проблемами столкнулись, как живут и так далее.
Валентина Ивановна сказала, что после возвращения В.Н. с Турции она целый час с ним проговорила, и на вопрос о книге, он сказал что можно говорить что книга выйдет в новый год. Видимо это все-таки неточно, так как В.Н. Затруднялся уже целый год с написанием одной главы, она у него не шла и без нее книгу он не мог сдать в печать.
Выступал человек из Новосибирского Академ-Городка, рассказывал о более дешевом и теплом виде строительства – дерево пакет, на основе стеклопакета, мне показалось это весьма интересным хотя бы потому что уровень теплоотдачи при этом у стен равен 5-6.
Для примера он сказал, что у этого университета теплоотдача всего 1.5 Видимо 5-6 это вообще тепло не уходит. 4 слоя древесины, между ними 10 мм слой воздуха в двух отсеках. В третьем внутреннем отсеке может быть проводка и тд. Даже ребенок может научится строить такое. Контакты этого человека могу достать по запросу.
Выступали люди из кемеровской области, делились своей информацией.
В самом конце выступила девушка и рассказала, что как ее ребенок сдает экзамены в школе, живя в помести уже пол года. Поместье «Райский (или Божий) ключ». Она говорит ребенку, вот дядя написал книжку (конкретно по природоведению), но он не понимает как на самом деле есть в природе, давай представим как дядя думает. Потом они идут в школу и отвечают на тест лучше всех. Ребенок учебник этого Дяди, как я понял вообще не читал при этом. Она говорит, что только на поместии у ребенка восстанавливается связь с родом и Богом. Им для этого понадобилось, менее полу года. Так же ей явно было что сказать по Здоровью. Она так же написала книгу по Домашним Родам. Имя ее не запомнил, но люди рядом перемигивались, мол это же та самая, что книгу написала... В общем я бы имея возможность организовал бы ее семинар отдельно в новосибирске. Может кто знает кто это?
Видео по конференции отснято мной на не профессиональном уровне и оцифровано в двух вариантах сжатия. Размерами в 3,8 Gb - 2.5 gb
P.S. если кто, был там, но умалчивается, знайте, ваше молчание не принесет много добра людям форума. Лучше отпишитесь!