Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 13:35:03 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вторая поездка "В поисках земли"  (Прочитано 1688 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 26 Марта 2007, 20:45:27 »

Вторую из запланированных поездок в поисках земли для поселения и Родовых поместий мы осуществили вчера. Посетить удалось одно место, располагающееся юго-западнее деревни Мосты Искитимского района.  Участники: Павел, Алексей, Елена, Сергей.  

Оригинал статьи: http://skazka.nsk.ru/head.15/id,28/
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Марта 2007, 21:06:27 »

Впечатления от места возле деревни Мосты остались самые положительные! Улыбка )
Находится оно далеко от железной дороги - 100% не будет слышно проезжающих поездов. Автомобильные трассы тоже на приличном расстоянии.
Вобщем, добираться туда не просто, но зато - такая красота!
Мне очень понравилось! Улыбка ) Такая природа там чудесная и доброжелательная. Улыбка ) Склон южный, рядом - речка, противоположный берег такой крутой и весь в соснах! Сразу вспомнилось детство, Речкуновка и пионерский лагерь Гренада. Улыбка )
Речки Укроп, Чем, Китерня и маленькие ручейки без названий. Смешанные лесочки рядом - и сосны, и березки, и осины, и вербы, и еще очень много деревьев неизвестных мне названий. Улыбка ) Улыбка ) Улыбка )

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Марта 2007, 21:09:13 »

Всем - спасибо!
Отдельный респект Паше за растущий профессионализм вождения в тяжелейших погодных условиях! Улыбка )

Кocтрицкий Павeл
Друзья
Постоялец

"Жить - хорошо, а на земле жить - ещё лучше!"

285015079
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Марта 2007, 13:38:59 »

Поездка в Мосты для меня была достаточно необычной. Во-первых - дорога. По восточной трассе до этого момента вообще не ездил. Поэтому вся дорога была новой. К тому же трасса оказалась малообитаемой и весьма заснеженной. Кое-где прям на асфальте были сугробчики. Ещё и по погоде снежок только выпал и к вечеру тоже начался. А второй новый для меня момент - другие лыжи. Совершенно уже непривычные. Вообще, езда даже по самой трассе - как-то затянулась. По моим водительским субъективным ощущениям. А съехав с трассы у Владимировки ехать стали ещё медленнее. Там хоть и чистят, но снежок лежит укатанный. На той дороге асфальтам вообще практически не было. Первое, что радовало глаз - конечно высоты, горочки вдалеке, на юго-востоке. Видимо это начала Салаирского кряжа. А вот дороги через населённые пункты (Владимировку, Чемское и сами Мосты) не радовали. Там и наледь и подъёмы со спусками и вообще неровная, узкая дорога. То и дело снежные комья цепляли че-то снизу машины. Ещё будучи на работе я разглядел хорошее место, где можно оставить было машину - за Мостами после первого поворота. Там ещё лесочек как раз прикрывает обзор машины с деревни. Примерно там и остановились. Стали собираться. Пришлось мне таки вспоминать (или учиться) что значит ездить коньком. Сразу так быстро едешь. Улыбка ) Главное чтоб снег был неглубокий. Таким шустрым шагом быстро добрались до первого ручья. Он был воспринят даже речкой, так как мы не знали ещё, что такое речка. Улыбка ) Тихонько спустившись к тому месту, где было побольше деревьев и кустов мы осторожно пересекли этот, уже кое-где открывшийся ручей. Дальше пересекли какое-то поле. Судя по карте и по уклону - ещё вовсе не наше. Через поле шла какая-то занесённая дорога. И местами из-под снега торчали недособранные соломенные снопы. Частенько мне встречались кусты малины. Лес - берёзовый. Изредка вдали виднелись хвойные одинокие деревья. Глядя на карту решили брать всё севернее. Нужно было выйти к реке. Тот ручей, что пересекли первым - ну никак не тянул на речку, да и шибко близко к дороге он оказался. И скорость наша не была такой уж высокой, чтоб так быстро забуриться куда-то вглубь. Вобщем двинулись на север в поисках реки покрупнее. По дороге встречались уже распускающиеся вербочки. Улыбка ) Они мне придали каких-то сил даже, перед предстоящим крутым спуском. Но вначале надо было ещё пересечь ручей помельче. Он был хоть и неглубок, но этим и был опасен. Обошли такое непонятное место где-то правее по кустам. Далее - опять некрутой подъёмчик. И  вдали завиднелись тёмно-зелёные лесополосы уходящие куда-то вниз. И чем ближе мы подходили к ним, тем впечатлительней выглядел спуск к реке. А за этим лесочком белело что-то такое большое. Я сразу подумал (да и почувствовал), что там наше поле. Оно было и достаточно большим и склон как раз в нужную сторону. Предстояло самое интересное - пересечь реку. Вначале получалось достаточно спокойно спускаться зигзагами. Но чем дальше - тем круче был спуск. Плюс слева ещё шёл овраг к реке. Как-то интуитивно двигались к оврагу, потому что справа в хвойном лесочке спуск выглядел ещё более круче. Серёга попытался найти обход, пересёк овраг повыше и просмотрел чего там дальше за сопкой. Но как я понял - там место для спуска было не шибко лучше. А чего-то поспокойней может и могло быть, но гораздо дальше. Время шло. Лена с Лёхой потихоньку шли за Серёгой. А я уже спустился достаточно низко. И было уже проблемматичным подниматься к Серёге. Внизу я видел неплохое на мой взгляд место для пересечения реки. Но до низа ещё вначале надо было добраться. С небольшими усилиями, полубоком, лесенкой я пересёк овраг и стал спускаться дальше уже по другой стороне ложбины. Впереди предстояли самые крутые метры. Серёга решил меня подстраховать и со своей стороны, как бы по диагонали спустился к подножью, куда и я потом спускался, но почти вертикально. Ещё у меня как ни кстати выскочил ботинок из крепления. Пришлось на одной ноге спускаться полулёжа. Так по полшага я спустился к Серёге. И мы стали ждать Лёху с Леной и смотреть дальше, где же безопасней пересечь речку. Были видны рядом следы животных, пересекающие реку и Лёха в своих охотничьих лыжах спокойно перешёл по нима реку. Подолбив палкой снег и убедившись, что лёд ещё крепок - мы ринулись за ним. Другой берег реки был более пологим и подниматься там было достаточно просто. Впереди тем временем стали виднеться какие-то непонятные издалека лесонасаждения хвойного молодняка. Вид на юг с этих мест открывается замечательный. Это горки, с лесом, с которых мы недавно спустились и восточнее - ещё более крутые спуски. Приближаясь к хвойным плантациям чувствовалась всё более крутой подъём. Чисто южный склон. Насаждения оказались явно рукотворными. В рядочки вначале были высажены ели, потом сосенки и в самой дали - лиственницы. Рассмотрев все эти деревца мы решили подняться ещё выше. Подъём продолжался. Причём потом уже перестало быть видно все эти саженцы. Постояв почти на вершине, полюбовавшись видами мы решили, что уже пора возвращаться к машине. Идти к реке Кинтереп, а потом возвращаться в горку - заняло бы ещё час-два. А нам ещё предстояла дорога обратно, не известно какая. Не очень то хотелось штурмовать такой уклон, с которого мы спускались. Вобщем двинули на северо-восток. По дороге пересекали несколько низин (может болота). Было по пути и нечто похожее на дорогу. Пересекли где-то по броду реку Чем, более широкое её русло. Потом пару лесочков, пару полей и самый первый ручей, но уже в другом месте. По пути увидели край Мостов. В итоге вышли туда же к машине, но немного с северной стороны. С полчаса потратили на основательный обед. На трассу выезжали было ещё боле-менее светло, а вот по трассе уже ехали с приключениями. И снег шёл неслабый, и темно уже было. Вобщем, зацепил я колёсами правый край дороги, а после выезда обратно на занесённый снегом асфальт понесло дальше не встречную, ладно хоть машин больше не было. В итоге остановили нас сугробы на встречной обочине. Но машину уже не разворачивало. Просто глубоко в снегу засели. Но быстренько вовремя проезжающим мимо КАМАЗом нас оттуда выдернули. А то вручную в темноте бы долго пришлось там копаться с лопатой. Дальше ехали потихоньку. И уже видится, что не только я, а все прочувствовали, что значит ездить зимой, по темноте с плохим светом и без шипов сзади. Улыбка )
Резюмируя могу сказать, что поездка оказалась непростой, но само место очень понравилось.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC