Здравствуйте дорогие читатели!
В наш прагматичный век люди ищут способ подзаработать денег. В том случае если описанное в данной статье “самое фундаментальное открытие XX столетия” действительно имело место...
...Обходите сторонкой подобное, люди, и улыбнитесь! Вода без сомнения имеет много захватывающих воображение тайн, и не исключено что действительно станет неисчерпаемым источником энергии для нас и других поколений!
Уважаемый Александр Солдатов.
Вполне пониманию вашу фобию к жуликам. С некоторых пор я интересуюсь Виктором и его изобретениями. Могу сказать вам, что Виктор Шойбургер (в России его принято называть Шаубергером) вполне реальный человек. Реальны например и его потомки (внуки). Реальны все патенты Виктора. Без оговорок. Убедитесь сами, вычитав его патент в котором он четко объясняет почему труба с кольцевым вихрем более эффективна, нежели обычная труба:
http://www.scene.org/~esa/search/frank.germano.com/2006_03_10/vs_waterconduit_patent.htmВкратце - потому что возникающий внутри вихрь создает вдоль стенок своего рода "пленку" по которой центральная масса воды (центральный стержень) катится быстрее.
По поводу приведенной здесь главы из книги (это не статья, а глава из книги самого Виктора). Увы, во-первых, Шойбургер Австриец. Книгу на русский перевели с английского. А на английский книгу перевели с немецкого. Вот и думайте, что исказилось, а что нет. Я, к примеру, не могу взять в толк, на кой черт русским мудакам-переводчикам пришло в голову перевести оригинальное слово Implosion введеное Шойбургером как "сила безвзрывного разрушения". Это надо уж совсем полными мудаками быть. Никакого там разрушения и в помине не было. И взрыва тоже.
Шойбергер так назвал процесс обратный расширительному. Т.е. процесс подсоса материи внутрь, не наружу и движение по спиралеобразной траектории (Вихрь).
Кстати вода в его физике - не обязательна. Все тоже самое относится к воздуху и к любой другой материи.
Не следует забывать - что это были 30е годы, физика только-только зарождалась, и никаких не то что терминов, физика даже объяснить изобретения виктора не могла. Возможно, что с детальными объяснениями процессов заблуждался и сам Шойбургер или доступные документы были неверно переведны на английский. Например при английской вычитке принципа Репульсина встречаются Oxygens и Carbones. Это буквально можно понимать как "Кислород" и "Углерод". В действительности же, похоже на то, что Шойбургер говорит о
ионизации воды.
Посмотрите для здесь:
http://www.scene.org:8080/~esa/search/schauberger/Если бы не засекречивание, уничтожение Русскими и Американцами (читайте биографию Шойбургера) его изобретений, окружающий нас мир был бы натурально, просто иным...