Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 13:32:54 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Поселение «Сказка» приглашает соседей!  (Прочитано 17983 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 15 Апреля 2008, 15:09:26 »

Друзья! Если вы мечтаете о Родовом Поместье и намерены воплотить свою мечту в жизнь – мы приглашаем вас присоединиться к поселению Родовых Поместий «Сказка»!  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/head.15/id,216/ ...
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Апреля 2008, 23:38:02 »

Хочется сказать ещё пару слов о том, как мы выбирали место для "Сказки" и почему выбрали именно это.

Мы уже достаточно давно прочитали книжки В.Н.Мегре, загорелись идеей создания Родового Поместья, и всячески стремились к созданию своего РП. Но на практике получалось что время идёт, а "воз и ныне там".
Мы уже поперезнакомились почти со всеми "анастасиевцами" НСО, побывали во всех поселениях (кроме, разве что Морозовского "Ведруссово" и Федосихи), во всех группах, создающих поселения, но везде было что-то "не то".
Уже мы и рассматривали вариант "Алтай", но оказалось, что на Алтае (на тот момент времени) вообще нету поселений, в Горном Алтае - даже и поле-то большого размера найти - большая проблема (по GoogleEarth искали).
И тогда мы решили, что надо нам создавать своё!  Крутой Но где же нам взять землю?  Непонимающий  незнающий
Стали ковыряться в законодательстве - ух! сколько же там всякого понаписано Шокирован В шоке... - и, конечно же, сразу подумали о "почти заброшенной деревне". Такая, чтобы там и электричество было, и водоснабжение (если не водопровод, то хоть артезианские скважины готовые) и дорога какая-никакая, а государственная, может даже - и автобус из райцентра, и главное - земля категории "поселения", то есть официально можно строиться сколько душе угодно и даже там прописываться. Словом, нормальный населённый пункт. Но, несмотря на все вышеперечисленные выгоды, количество негативных факторов перевесило. Можно много говорить о том, что в деревнях неудачная планировка улиц, имеются строения и сооружения, которые придётся демонтировать, некоторых неприятных особенностях некоторых местных жителей и т.д., но главным минусом деревни является не это, главным минусом является образ, который царит - именно он не даёт деревенским людям жить счастливо. И для того, чтобы создать полноценное поселение Родовых поместий, такое, в котором хочется жить и пожелать жить своим детям и внукам-правнукам, - необходимо создать вместо этого, существующего, годами укрепившегося и укоренившегося образа - новый образ. И это дело - гораздо более сложное, чем создание в чистом поле с нуля инфраструктуры. Именно поэтому мы не стали искать землю в черте населённых пунктов, а рассматривали только земли сельхозназначения, на территории НСО.

Найти свою землю - тоже было непросто. Помню как сидела я над картой Новосибирской области и чувствовала себя глупым и слепым котёнком, - потому что совершенно непонятно было, куда податься, в какую сторону, где она - наша земля? И сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что есть всё же некоторая сила, которая неуклонно вела нас в одну сторону, именно в сторону этой земли, которую мы сейчас нашли.

И напоследок - хочу привести один пример. Один мой знакомый как-то раз, когда я ему в очередной раз пожаловалась на то, что бьюсь я как рыба - так хочу в РП, а ничё не получается, - сказал, что у него есть собака, нормальная сторожевая собака, которая сидит на цепи и постоянно стремится с этой цепи освободиться, рвётся на свободу, и, так как собачка довольно-таки мощная - она иногда рвёт совю цепь. И как вы думаете - что она делает после этого? Бежит к хозяину, жмётся к его ногам и спокойно позволяет снова посадить её на привязь. Ей на самом деле не нужна свобода, она боится её и не знает, что с нею делать.
По крайней мере мне этот пример здорово помог понять некоторые свои ошибки. Надеюсь, поможет и вам!  Подмигивающий

Андрей
Новичок

230560677
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2008, 17:16:19 »

Привет. Я житель г. Павлодар РК много родственников в Новосибирской области. Я и мой брат хотим переехать на ПМЖ в Новосибирскую область. Есть ли возможность получить землю для создания родового поместья. мой е-майл: ppk_andrey@mail.ru ICQ : 230560677 - ARTCat
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Апреля 2008, 10:05:57 »

Привет, Андрей! Улыбка )
Конечно, возможность получить 1 га для создания Родового Поместья - есть.
Приезжайте вместе с братом на первомайские праздники http://skazka.nsk.ru/forum/topic/166.0
 да-да

Муся
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2008, 00:07:22 »

У меня такой вопрос: как земля закрепляется юридически и сколько это стоит экономически?
Муся
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2008, 00:18:06 »

Мы уже поперезнакомились почти со всеми "анастасиевцами" НСО, побывали во всех поселениях (кроме, разве что Морозовского "Ведруссово" и Федосихи), во всех группах, создающих поселения, но везде было что-то "не то".
Лена, еще очень интересно, что же все-таки "не то"
Viki
Друзья
Постоялец

249203920
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Августа 2008, 11:45:08 »

Здравия, Муся:)
Юридически земля принадлежит на праве собственности сельхозкооперативу в лице его членов. Т.е. каждый член поселения является членом кооператива и соответственно является собственником земли в равных частях.
Чтобы стать членом кооператива необходимо предоставить будущим соседям свой проект поместья.

Вообще, все вопросы лучше обсуждать лично. Потому как тут сухо получается как-то... 

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 07 Августа 2008, 21:52:45 »

Муся Улыбка )
Если вы намерены создавать своё Родовое Поместье в одном из поселений Новосибирской области, - я вам советую лично побывать в каждом из создающихся ПРП (загляните в раздел Поселения области - там есть описания и координаты для связи), пообщаться жителями, получить своё собственное представление. Ведь то, что какое-то поселение не подошло какому-то человеку - совершенно не значит, что оно - плохое. Все поселения - разные, со своими особенностями, индивидуальными тонкостями; и в каждом есть люди, значит для них этот вариант - самый оптимальный. И это хорошо. Всмысле хорошо, что поселений много - есть из чего выбрать. Потому что выбор должен быть осознанным, а не вынужденной необходимостью.

Ведь, как известно, сколько людей - столько мнений. Одному хочется РП поближе к городу, другому - подальше; есть люди, которые не мыслят жизни без линии электропередачь, есть - которые категорически против электричества вообще; кому-то принципиально важно оформление гектара в собственность, другому - аренда предпочтительнее; и так далее - критериев бесчисленное множество.

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Декабря 2008, 14:55:43 »

На сайте открыт новый раздел - Вопросы и ответы, где мы собираем все часто задаваемые нам по поводу ПРП Сказка вопросы, и, конечно, стараемся дать исчерпывающий ответ на них.

если же вы хотите пообщаться со сказочниками - то зимой это сделать самое время!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 21:11:11 от Елена Кульченко » Записан

Юляшка
Бывалый
*

422400934
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Марта 2009, 17:03:56 »

Лена, когда у Вас планируется встреча с новичками. Мы хотели бы познакомиться с Вами ("Сказочниками") и возможно присоединиться
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 11 Марта 2009, 18:48:09 »

Юляшка, мы обычно устраиваем встречи с новичками в индивидуальном порядке, по мере поступления заявок Улыбка )
Можем и с вами устроить встречу, конечно Улыбка )
Вам когда удобно?

Юляшка
Бывалый
*

422400934
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Марта 2009, 19:17:00 »

Если на встречу можно приехать с ребенком, то мне удобно во вторник, в четверг и в выходные. Улыбка )
Вова Регина
Бывалый
*

Алтай 2005 год

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 16:54:21 »

Привет! Мы бы тоже с удовольствием в выходные присоединились к встрече. И мы тоже с ребенком, так что им будет чем заняться.

Человек отражается в поступках
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC