Автор Форум `Сказка`, 11 Апреля 2010, 11:33:25 Грибовница (грибной суп – бригНой-cup-kup-puk-КУБ-book) по-вятски. (Один из многих существующих рецептов-прицептов, которому я научилась у своей бабушки) Прощу заранее простить за игры с буквами, словами, поскольку не могу себя лишить такого наслаждения… и с вами его готова поделить я тоже! Какое удовольствие, о Боже! Какой целительный ИСТОК!.. Чтоб он всегда и тёк, и тёк… Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,324/ ... Автор Елена Кульченко, 11 Апреля 2010, 11:35:16 Ах... вот почитала рецепт в очередной раз - аж слюнки потекли - так вкусно всё описано! :nyam: Ольга Викторовна, мы с нетерпением ожидаем обещанного отдельного разговора о солении и мариновании грибов :yes: Автор Елена Кульченко, 09 Ноября 2010, 17:09:10 Сегодня сварили супчик по этому рецепту - с опятами и рисом - очень вкусно, особенно если сметанки побольше положить :) А вот моя мама варит грибной суп немного по-другому, тоже из сушёных грибов, но без добавления крупы, только с картошкой и лук-морковку тоже не обжаривает перед добавлением в суп. Но он получается по вкусу и цвету очень похож на грибовницу Ольги Викторовны, его тоже со сметаной кушать лучше всего :) А вот Серёжина мама (моя свекровь) варит грибной суп совершенно иначе. Во-первых, она использует грибы чаще всего замороженные, делает из них грибной бульон, а затем - варит суп по обычной технологии. Так она с грибами варит практически любой суп (и борщ, и щи, и рассольник, и харчо, и супы с крупами и т.д.). А если она варит суп с сушёными грибами (белыми) то она их добавляет в уже готовый суп, когда снимает его с плиты. Он получается с тонким грибным ароматом и цвет у супа остаётся светлым. Мне вот с такими сушеными грибами больше всего нравится суп-лапша, только лапшичка в супе должна быть тонкая и мелкая. :) Автор Сергей Кульченко, 09 Ноября 2010, 17:11:24 Борщ с грибами!!!! =))))
Когда такое будет - меня позовите :yes: При использовании материалов сайта - ссылка обязательна!
|