Автор Форум `Сказка`, 19 Марта 2010, 14:26:05 Вопреки распространённому мнению, что приготовить халву - целое искусство, я утверждаю, что сделать халву в современных условиях - очень легко и просто. И эта, получившася халва будет, во всяком случае, не хуже той, что продаётся в магазине. Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,233/ ... Автор Наталия, 19 Марта 2010, 14:27:21 Леночка, судя по фотографии, затем ты эту массу как то уплотняла в пакет и возможно прессовала или выдерживала в холодильнике? Автор Елена Кульченко, 19 Марта 2010, 14:52:11 Привет, Наташ. ;) Во-первых, хочу отметить, что фотка в статье - не моя, своего изготовления халву мы пока не фотали. Но выглядит она примерно также - только чуть потемнее (из-за тёмного гречишного мёда). Уплотнять её нет необходимости - при добавлении мёда она как-то сама превращается в уплотнённую массу, типа густого теста. Но есть и отличие от "магазинной" халвы - она не получается совсем сухой и не разламывается на кусочки. Есть её удобнее всего ложкой. Но зато очень вкусно :nyam: З.Ы. Хотя, может быть, если её сформировать в виде брикета и подсушить - она и станет совсем как магазинная :fbz: Автор Елена Кульченко, 19 Марта 2010, 14:56:30 Кстати, по официальной технологии изготовления халвы, в неё обязательно надо добавлять сироп солодки или какой-либо другой источник сапонинов - вроде как именно сапонины играют какую-то существенно важную роль в становлении магазинной халвы
При использовании материалов сайта - ссылка обязательна!
|