Автор Елена Кульченко, 29 Января 2009, 08:51:30 Здравствуйте, друзья! Всем, кто не знал или забыл, - напоминаю, что Надежда Николаевна собирает заявки на покупку семян огородных овощей, корнеплодов, трав. Все желающие купить семена по оптовым ценам могут выбрать их по специализированному каталогу (он уже на руках у Надежды Николаевны). Весна уже скоро! :) Автор Станислав, 05 Февраля 2009, 20:30:27 А как можно увидеть каталог? Автор Елена Кульченко, 05 Февраля 2009, 21:00:16 Станислав, к сожалению, Надежда Николаевна уже сформировала и отдала заказ. Извините, что так вышло... :( Автор Станислав, 05 Февраля 2009, 22:41:05 Ну и ладно, мы уже все купили на этот год :-) Автор Елена Кульченко, 22 Февраля 2010, 17:48:20 В этом году также можно приобрести семена через Надежду Николаевну. Кому интересно - звоните ей и сообщайте о своих намерениях. Примерно в начале марта можно будет выбрать по каталогу и оплатить. Автор Вова и Регина, 23 Февраля 2010, 17:24:39 Леночка, привет! Скажа, пожалуйста, а там можно найти негибридные семена овощей? Автор Елена Кульченко, 23 Февраля 2010, 17:38:28 Привет, Регина. :) Думаю, что можно. :) Хотя я не совсем уверена что правильно поняла, что ты имеешь в виду под словом "негибридные". Но вообще на всех магазинных семенах обычно указывается - сорт это или гибрид. А вообще можешь позвонить Надежде Николаевне - она в семенах разбирается гораздо лучше меня. Я тебе телефон в личку скину. ;) Автор ivolga, 23 Февраля 2010, 17:44:46 здравствуйте. А ЧТО принято сажать в поместье и в каком колличестве? Автор Елена Кульченко, 23 Февраля 2010, 18:50:37 здравствуйте. А ЧТО принято сажать в поместье и в каком колличестве? :o Сложный вопрос... а кем это вообще может быть принято? :) Обычно это происходит естественным образом, исходя из потребностей "помещиков". Кто любит яблоки - сажает яблони. И т.д. Хотя есть все же некоторые особенности в помещичьем земледелии. Обычно помещики стремятся создать на своём участке сбалансированную экосистему, так, что все растения находятся в гармоничном сочетании друг с другом, помогают друг другу. Есть даже на эту тему публикации в интернете, поищите по слову алеллопатия - это как раз про сочетания растений и их взаимное влияние. Также обычно люди в Родовых Поместьях стремятся использовать методы экологического земледелия: пермакультуру и агротехнику природного земледелия. К минеральным удобрениям практически все сейчас относятся негативно, также как к использованию в поместьях химических пестицидов. Вместо них для повышения плодородия обычно используют мульчирование органикой, а для борьбы с вредителями и болезнями растений стараются применять народные дедовские методы (например, высаживание растений, отпугивающих вредителей, или опрыскивание настоями определённых трав), считая их более безопасными и органичными для Природы. А вы бы что хотели посадить в поместье? :) Автор ivolga, 23 Февраля 2010, 19:33:07 И снова здравствуйте! Я бы хотела по приметру поместья посадить деревья,но вот какие? хотела бы кусочек леса ,интересно, а грибы семенами садят? Уж очень хочется видеть грибы в "своём" лесу. будет обязательно и водоём и песок-хочу сказку для себя и детей. обязательно яблони,крыжовник,малина,смородина и небольшая плантация клубники. Вообщем,я,наверно,очень "традиционна". В мечтах планировала виноград,но это требует,наверно,каждодневного присутствия в поместье. Овощи,зелень совсем немного,т.к. я понимаю будут проблемы с водой пока не сделаем скважину.Желательно обьединиться для этого с соседями по участку. Хочу ещё пасеку совсем небольшую-улья 3-4 для себя и гостей. Скажите,а что всё же садят? Много ли семей будут обрабатывать свои участки? А когда нас можно будет "зачислить" в кандидаты в поселенцы? (наверно,не правильно выражаюсь). И что нужно делать ещё год до принятия в поселенцы?Участок же нельзя будет обустраивать? Автор Елена Кульченко, 23 Февраля 2010, 21:28:17 И снова здравствуйте! Я бы хотела по приметру поместья посадить деревья,но вот какие? хотела бы кусочек леса ,интересно, а грибы семенами садят? Уж очень хочется видеть грибы в "своём" лесу. будет обязательно и водоём и песок-хочу сказку для себя и детей. обязательно яблони,крыжовник,малина,смородина и небольшая плантация клубники. Вообщем,я,наверно,очень "традиционна". В мечтах планировала виноград,но это требует,наверно,каждодневного присутствия в поместье. Овощи,зелень совсем немного,т.к. я понимаю будут проблемы с водой пока не сделаем скважину.Желательно обьединиться для этого с соседями по участку. Хочу ещё пасеку совсем небольшую-улья 3-4 для себя и гостей. Скажите,а что всё же садят? Много ли семей будут обрабатывать свои участки? А когда нас можно будет "зачислить" в кандидаты в поселенцы? (наверно,не правильно выражаюсь). И что нужно делать ещё год до принятия в поселенцы?Участок же нельзя будет обустраивать? Я вам рекомендую для начала поизучать деревья и прочие растения, вам станет легче ориентироваться в посадках, а также - проще будет при создании проекта поместья. :yes:Грибы размножаются спорами. Если лес хороший - грибы там сами берутся "откуда ни возьмись" (хотя можно и сеять их специально - мне попадались такие методики). Что сажают - могу рассказать только про нас. Мы сажали в прошлом году простые дачные ягодные кустарники и деревья + лесные деревья. Много ли будет обрабатывать - сейчас сложно сказать однозначно, да и не зачем, наверное, загадывать. Для того чтобы зарезервировать участок, вам надо пообщаться с коллективом поселения и побывать на поле - потому что сайт всё же не даёт полного представления о поселении. После резервирования участка в течение года его нельзя обустраивать, это время - для продумываеия и планирования. Прежде чем приступать к "освоению" у вас должен быть проект поместья. Это в ваших же интересах - чем больше времени вы будете обдумывать и детализировать проект, тем меньше шансов наделать необдуманных и опрометчивых действий, которые потом исправить будет сложно. Автор ivolga, 24 Февраля 2010, 13:43:29 Сергей,Елена,здравствуйте.Вчера я написала вопрос в тему "Памятка...". Сейчас этой темы на сайте нет.Может я что-то не так сделала? Но хотелось бы получить ответ. Автор Елена Кульченко, 24 Февраля 2010, 13:50:32 Ой, простите я ваши вопросы вчера отделила в отдельную тему и там кое-что напутала... :shame: Вот ссылка на новую тему: вопросы от новичков (http://skazka.nsk.ru/forum/topic/590.0) Автор ivolga, 28 Февраля 2010, 23:01:02 А может кто знает,где можно купить рассаду грибов?Слышала ещё,что продают специальные блоки для выращивания грибов. Ещё есть мецелий какой-то.Хочу на участке посадить грибы,но совершенно не знаю как это проще делать Автор Евгения, 01 Марта 2010, 20:31:54 http://www.ecology.md/ (http://www.ecology.md/) - здесь очень много про посадку грибов и методов их размножения. Автор ivolga, 02 Марта 2010, 14:45:58 Женя,спасибо!Нашла. Автор Елена Кульченко, 06 Марта 2010, 00:20:35 Прайс-лист на семена Надежда Николаевна передала Оле (Ольчик), так что кому интересно поучаствовать в покупке семян по оптовым ценам - обращайтесь к ней. По времени акция совсем не долго будет длиться, так что не откладывайте в долгий ящик. Автор Ольчик, 06 Марта 2010, 12:25:16 Мой телефон 8 923 234 65 63, каталог будет у меня до понедельника-вторника максимум. Живу в районе Гагаринской. Так что кому нужно, звоните, приезжайте, буду рада :) Автор Оля, 29 Марта 2010, 13:41:45 Здравствуйте! Будте добры, скажите, можно ли ещё заказывать семена, не опоздала? Только что нашла эту темку.
При использовании материалов сайта - ссылка обязательна!
|